Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Азия/ ОАЭ/ Дубаи

Фото Дубая, ОАЭ

Ночной Дубай Ночной Дубай Дубай - золотая столица мира Специи на рынке Дубая Отдых и горящие туры в Дубаи, прямой рейс из Донецка Отдых и горящие туры в Дубаи, прямой рейс из Донецка Отдых и горящие туры в Дубаи, прямой рейс из Донецка Отдых и горящие туры в Дубаи, прямой рейс из Донецка Отдых и горящие туры в Дубаи, прямой рейс из Донецка Отдых и горящие туры в Дубаи, прямой рейс из Донецка

Описание региона:

Эмират Дубай расположен на берегу Персидского залива и является главным туристическим центром на Ближнем Востоке. С 1830 года и до сегодняшних дней правителями Дубай являются члены семьи Аль Мактум.

Дубай - второй по величине эмират.  Город Дубай разделен заливом на две части: Бар-Дубай и Дейру. Наиболее распространенный вид передвижения по заливу - абра, традиционное старинное арабское водное такси, которое продолжает существовать и в настоящий момент.

Много веков известен Дубай как город купцов и главный торговый порт всего Арабского залива. Сюда шли корабли из Индии и Китая, Ирана и Португалии, сюда спешили караваны бедуинов из глубин Аравийской пустыни. Сегодняшний Дубай - торговый центр уже не местного, а мирового масштабе. На сохранившихся традиционных рынках, именуемых по-арабски "сук", и в самых современных магазинах - везде идет бойкая торговля. Наверное поэтому и родилась здесь идея проводить Дубайский Торговый Фестиваль.

За последние 30 лет эмират Дубай преображался, архитектурные новшества изменили его вид от старинного восточного города до современного мегаполиса. Сверкающие небоскребы на Шейх Заед Роуд (Sheikh Zayed Road) - самой престижной улице Дубай, создают ощущение вполне европейского города. Украшением и гордостью улицы стали башни-близнецы серебристо серого цвета Эмирэйтс Тауэре (Emirates Towers). Одна из башен является самым высоким сооружением на Ближнем Востоке и в Европе, ее высота 350 метров. Рядом расположен Мировой Торговый Центр Дубай (World Trade Centre), здесь проводятся всевозможные выставки, конференции, форумы и семинары.

Иногда Дубай называют - "Парижем Персидского залива", так как здесь больше всего ресторанов, клубов, магазинов. Основные центры ночной жизни города сосредоточены в гостиницах. Это - и кинозалы, где можно посмотреть американские или европейские фильмы (в городских кинотеатрах крутят только индийские картины) , дискотеки, лучшие пабы и бары. Только тут разрешают продавать алкогольные напитки. Вообще все приличные заведения, где можно уютно посидеть и попробовать блюда китайской, корейской, тайской, итальянской, французской кухни, находятся только в отелях. Городские рестораны носят неизгладимый отпечаток арабской специфики независимо от названия.

В Дубай очень мало отелей, построенных прямо на побережье, но практически от любого отеля по утрам ходят бесплатные автобусы к Персидскому заливу. Самый лучший пляж - Джумейра-Бич. Вход платный - 5 дирхам, открыт с 10 до 22 часов, по определенным дням пляжи открыты лишь для женщин и детей, но в любое время загорать и купаться можно только в купальном костюме.

Достопримечательности:

Пальмовые Острова. Пальмовые острова - это второе рукотворное сооружение на Земле (наряду с Великой Китайской стеной), которое можно увидеть с Луны невооруженным глазом. Это три огромных искусственно созданных "острова" диаметром 6 км - Джумейра, Джебель-Али и Дейра, - которые представляют собой "ствол" и "крону" пальмы, состоящую из 17 ветвей, вокруг которой находятся два "полумесяца" с "надписями" из арабской вязи (защитный барьерный риф), которые взяты как цитаты из поэм принца Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума и переводятся как:

"Чтобы оставить строки на воде, необходимо прозрение; великие люди ставят перед собой великие задачи"
"Черпай мудрость у того, кто ею обладает; не каждый сидящий на коне является всадником".

Парк развлечений «Уондерленд» - один из самых больших аквапарков в Азии. Едва ступив на главную улицу «Страны чудес», вы окажетесь в мире поющих цыган, клоунов и фокусников. Освежившись нежным мороженным, превратитесь в капитана корабля, а задержавшись под аркой игр и выиграв приз, отдохнете в кафе, подкрепив силы сочной шавермой и чашечкой настоящего турецкого кофе. Добравшись, таким образом до «Туманного озера», поверните направо у цветочной арки и выбирайте любой из тридцати аттракционов от простой карусели для маленьких до американских горок для храбрых взрослых.

Бурдж Нахар - одна из сторожевых башен, охранявших старый город, расположена в живописных садах Дейры. Многочисленные туристы очень любят фотографироваться рядом с ней. Также местом паломничества является и Башня Дейры, известная своей круглой верхушкой. Башня - одна из первых попыток совместить современную архитектуру и близлежащие более старые постройки.

На берегу залива, недалеко от стоянки водных такси находится Баит Аль-Вакеель - первое офисное здание, построенное в Дубае в 1934 г. шейхом Рашидом. Оно также является одной из достопримечательностей города.

Апофеозом же современного офисного строительства, несомненно можно назвать 39-этажный Дубайский Центр Мировой Торговли. На смотровую площадку этого сооружения ежедневно поднимается множество экскурсий.

Прекрасные парки и сады города Дубай. Они расположены по всему городу и прекрасно оборудованы, как для взрослых, так и детскими площадками. Самые большие из них - это Джумейра Бич парк, Дубай Криксайд парк, Мушриф парк, Раз Аль-Мамзар парк и Сафа парк. Привлекает туристов и зоопарк – лучший на Ближнем Востоке.

Отели региона Дубаи, ОАЭ

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: