Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Кипр/ Ларнака

Фото Ларнаки, Кипр

Отдых и туры в Ларнаку, Кипр

 

Актуальные туры в Ларнаку

К сожалению, в настоящий момент не найдено актуальных спецпредложений. Вы можете связаться с нами по тел. 062-3810408 или 067-7054940 и мы обязательно подберем Вам что-нибудь интересное.



Если Вы не нашли интересующий тур - звоните к нам (062) 381-04-08 или (067) 705-49-40 и мы обязательно подберем для Вас что-нибудь интересное.

Ларнака - это небольшой портовый город, популярный курорт. Визитной карточкой Ларнаки, несомненно, служит усаженная пальмами набережная Финикудес, откуда открывается чудесный вид на бухту с пришвартованными в ней яхтами. Здесь множество ресторанов и уличных кафе, где за обедом или бокалом вина можно наслаждаться морским пейзажем и наблюдать за прогуливающейся публикой. Это - прекрасное место для отдыха и новых знакомств. К востоку от Ларнаки была создана новая туристическая зона с комфортабельными гостиницами, стоящими прямо на песчаных пляжах. Вокруг гостиниц - много баров и ресторанов, здесь Вы весело проведете свой отпуск. Непременно побывайте на Большом Соленом озере (Great Salt Lake) в 5 км от Ларнаки. Можно совершить экскурсии в живописные деревушки - Lefkara, славящуюся своим кружевом, или Kornos, сохранившую древние секреты гончарного мастерства. Там Вы сможете познакомиться с местными традициями, любовно сохраняемыми киприотами. ИсторияИстория города уходит далеко в дохристианскую эпоху. С тех пор, как финикийцы открыли Ларнаку в своих плаваниях по Средиземному морю, этот город служил главными морскими воротами Кипра. Ларнака стоит на месте основанного в Х веке до н. э. города-государства Китиона, неоднократно упоминающегося в Библии. Согласно легенде, его основателем был внук Ноя. Здесь родился великий философ древности, основатель школы стоиков в Афинах Зенон (335 - 263 гг до нашей эры). Здесь же расположен главный международный аэропорт страны. Напротив азропорта, на краю соляных озер, где каждый год зимуют фламинго, стоит мечеть Хала Султан Текке. В самом центре города на пальмовом бульваре имеется множество кафетериев, уютных ресторанов и таверн, а рядом - узкие улочки с разнообразными магазинаии, церквями, музеями и крепостью. Пальмовая аллея "Финикудес" (в переводе маленькие пальмы) - любимое место игр ларнакских детей и прогулок гостей города. Новая туристическая зона с комфортабельными гостиницами расположена всего в 10 минутах езды от центра города. ДостопримечательностиЦерковь святого Лазаря - старейшее строение Ларнаки. Она была построена в IX веке на могиле того самого Лазаря, которого воскресил Христос. По преданию Лазарь после воскрешения из мертвых еще 30 лет прожил на Кипре. На его мраморном саркофаге выгравирована надпись: "Лазарь, друг Христа". Предположительно и название города происходит от греческого слова "ларнакс", что значит гроб. Имеется в виду саркофаг святого Лазаря. Портовая крепость, построенная турками в 1625 году, расположена в конце обсаженного пальмами приморского бульвара, который служит визитной карточкой Ларнаки. Сейчас в крепости расположен выставочный зал с находками из древнего Китиона и других районов острова. Музей Пиеридиса - особенно интересное место для любителей археологии и истории, Церковь Панайя Ангелоктитос ("построенная ангелами") в поселении Кити (11 км от Ларнаки) знаменита великолепной мозаикой, одной из лучших на острове.

Типы отдыха в регионе: пляжный отдых.
Описание курорта:

Третий по величине город на юго-восточном побережье, популярный курорт. Прямо на набережной Ларнаки расположено множество кафе и таверн, где за обедом или бокалом вина можно наслаждаться чудесным морским пейзажем и наблюдать за прогуливающейся публикой. Здесь же находится гавань с пришвартованными быстроходными яхтами. Большинство отелей расположено в туристической зоне Ларнаки, созданной к востоку от города на побережье песчаного залива. Аэропорт находится в 5 км от курортной зоны.
Звонок из Украины:
8-10-357-24-номер телефона
Пляжи:
Мелкая серая галька, перемешанная с песком. Самый известный - пляж Макензи.
Экскурсии:
В окрестностях Ларнаки стоит посетить развалины античного города Китиона, деревушку Лефкара, славящуюся своими кружевами, Корнос, где сохранены древние секреты гончарного мастерства, а также полюбоваться розовыми фламинго, которые целыми колониями прилетают в зимнее время на Соленое озеро. Церкви: Святого Лазаря (деревянный иконостас в стиле барокко и коринфские капители у основания арочного свода), Панайа Ангелоктисти (согласно легенде, была построена ангелами), Айос Антониос на холме к северу от Ларнаки (фрески периода Средней Византии). Мечеть Хала Султан Текке, возведенная на месте падения метеорита и считающаяся третьей по важности святыней ислама после Мекки и Медины.

 

Отели региона Ларнака, Кипр

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: