Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Кипр/ Платрес

Фото Платреса, Кипр

Отдых и туры в Платрес, Кипр

 

Актуальные туры в Платрес

К сожалению, в настоящий момент не найдено актуальных спецпредложений. Вы можете связаться с нами по тел. 062-3810408 или 067-7054940 и мы обязательно подберем Вам что-нибудь интересное.



Если Вы не нашли интересующий тур - звоните к нам (062) 381-04-08 или (067) 705-49-40 и мы обязательно подберем для Вас что-нибудь интересное.

Platres (по-гречески: Πλάτρες) представляет собой небольшой город на Кипре. Он расположен на южных склонах гор Troodos (региона Krasochoria) и около 25 км к северо-западу от Лимассола и 45 км к юго-западу от столицы страны Никосии. Название Platres происходит от греческого слова platía, что означает равнина, ибо в городе много плоских полей в крутой, гористой местности. Город разделен на две части: Пано Platres (Верхний Platres), главный холм курорта; и Като (Нижний Platres также известен как Tornárides), примерно в 3 км к юго-западу. Город имеет постоянного населения менее 300 человек, но это число увеличивается более чем в четыре раза во время туристического сезона.

В прошлом жители разводили виноград и пасли коз, это было их главным занятием. Со временем виноградники были преобразованы в сады, где выращивали вишни и черешни, яблоки, груши, персики и многое другое. Однако с начала 20-го века многие люди посвятили себя туристическому бизнесу. Platres стал популярным горным курортом, когда британцы взяли Кипр под контроль в 1878 году. В засушливых горах Troodos Platres является довольно необычным местом, где течет горная река, в которой разводят форель. Колониальные поселенцы оценили достоинства местности и быстро создали сеть отелей, баров и ресторанов. В одном из них Дафна Дю Морье создала свой роман о Ребекке. Сегодня курорт процветает, летом он создает альтернативу пляжам Кипра, а зимой превращается в лыжный курорт.

 

Отели региона Платрес, Кипр

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: