Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Фото Крит, Греция

Отдых и туры на Крит, Греция

 

Актуальные туры на Крит

К сожалению, в настоящий момент не найдено актуальных спецпредложений. Вы можете связаться с нами по тел. 062-3810408 или 067-7054940 и мы обязательно подберем Вам что-нибудь интересное.



Если Вы не нашли интересующий тур - звоните к нам (062) 381-04-08 или (067) 705-49-40 и мы обязательно подберем для Вас что-нибудь интересное.

Крит - это самый крупный остров Греции. Крит - остров гористый. Высочайшая его вершина - гора Ида - поднимается над уровнем моря на 2456 м. Горные массивы - Лефка Ери, Псилоритис, Дикти - рассекают ущелья, заканчивающиеся плодородными долинами. Более трех тысяч пещер, многие из которых знамениты своими сталактитами и сталагмитами, насчитывается в горах острова. Природной жемчужиной называют высокогорное плоскогорье Ласити. Оно орошается с помощью тысяч ветряных мельниц, приводящих в движение насосы, качающие воду из артезианских скважин, а также в летнюю жару является оазисом прохлады и свежести. Все это создает неповторимость критского пейзажа, то горного, то лесного, то песчаного, но, конечно же, всегда морского.

История. Восточная оконечность острова наиболее цивилизована и обустроена. Здесь расположены главные туристические зоны - Херсонес, Малия и Агиос Николас. Здесь Вы найдете много интересного и занимательного. На западном берегу расположены живописные "венецианские" города, такие как Ретимнон и Хания, которые поражают фантастическим сочетанием венецианской и греческой архитектуры. Крит - самая большая историческая загадка Европы. Только в конце 19-го века остров начал приоткрывать тайны своей истории благодаря сенсационным находкам археологов. Столицей острова является его крупнейший город-порт Ираклион. Это крупный индустриальный и культурный центр, всемирно известный своим Археологическим музеем, в котором представлены сокровища Кносского Дворца. Город живописен и богат достопримечательностями. Привлекает внимание старая крепость и находящийся недалеко Кносский Дворец. Крит - прикосновение к истории великой древнейшей цивилизации. По преданию, на Крите был рожден и вскормлен Зевс, царь богов. В глубокой пещере Дикти Андрон, богиня Рея дала жизнь божественному младенцу, а легендарная коза Амалфия вскормила его своим молоком. Местные жители превратили пещеру в храм. Зевс стал родоначальником критской расы. На этом острове, развилась одна из высочайших цивилизаций человечества - Минойская культура. На острове был воздвигнут дворец Миноса и Лабиринт, в котором жил Минотавр - чудовище, пожирающее людей. Развалины этого архитектурного ансамбля - одно из самых посещаемых туристами археологических музеев под открытым небом. Знаменитые фрески дворца Кноссос, вазы и письмена на глиняных табличках - свидетельства культуры миролюбивого, светлого и прекрасного народа. С Критом связан и взлет христианского изобразительного искусства. Возглавил плеяду замечательных художников Доменикос Феотокопулос, известный Эль Греко. Дух этой земли, ее народа силен и ныне - в этом легко убедиться, там любому становится понятна магия слов: "Не надеюсь ни на что, не боюсь ничего. Я Свободен".

Крит - это часть греческой земли, уникальное место, где путешественник почувствует всю прелесть многовековых тайн острова. Солнце на Крите дарит свое тепло, но не утомляет жарой, а море тут просто сказочной красоты. Остров поражает разнообразием пейзажа. Глубокие ущелья сменяются тихими бухтами с иссиня-зеленой, кристально чистой морской водой и белым песком великолепных пляжей, бесконечные оливковые рощи - экзотическими зарослями финиковых пальм. На Крите мягкий субтропический климат. Посещение Крита считается благотворным для здоровья.

В столице Крита г. Ираклионе находится археологический музей, один из самых интересных музеев в Греции. Он имеет коллекцию почти всех находок минойской цивилизации и саркофаг Агиа триада (Святой Троицы).

Осмотр византийского монастыря `Мони Кардиотиса` откроет Вам настоящее чудо - чудотворную икону Божьей матери, бережно хранящуюся там, и многие гости увозят с собой копию этой иконы, освященную в этом монастыре.

Вечерами Вы можете побродить по улочкам традиционного критского села, познакомившись с местными жителями и выпив ароматный кофе на маленькой площади. Тут же вам предложат национальную водку `Раки` и виноградные вина, музыку, песни, и танцы.

Остров Крит называют источником ранней европейской цивилизации. При царе Миносе остров превратился в центр морской торговой империи, еще в 2000 году до н.э. производил предметы искусства, непревзойденные в древнем мире. Управление островом перешло от греков к римлянам, позже к сарацинам, поале Византии к Венеции и наконец к Турции на более, чем два столетия. Куда бы вы ни отправились, везде вы увидите какое-либо напоминание об истории острова. Лучше всего уехать из Ираклио и как можно быстрее, после того как вы посмотрите Кносс. На северном побережье, в Малии, есть еще одна великолепная достопримечательность эпохи Миноса, а на юге в Гортисе лежат римские руины.

У многих людей неожиданно светлые воспоминания оставляют Венецианские крепости, притягивающие туристов в Ретимно, а также критские византийские церкви, самые знаменитые из которых находятся около Критсы. Если же Вы хотите посмотреть что-то другое, вам следует отправится на запад, по направлению к городу Хания и к другим более мелким городам на южном и западном побережьях, до который трудно добраться. Именно в этой части острова возвышаются Белые горы, а у их подножья зияет известное Samarian Gorge

 

Отели региона Крит, Греция

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: