Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Венгрия/ Будапешт

Фото Будапешта, Венгрия

Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия Автобусные туры, отдых в Будапеште, Венгрия

 

Актуальные туры в Будапешт

К сожалению, в настоящий момент не найдено актуальных спецпредложений. Вы можете связаться с нами по тел. 062-3810408 или 067-7054940 и мы обязательно подберем Вам что-нибудь интересное.

Если Вы не нашли интересующий тур - звоните к нам (062) 381-04-08 или (067) 705-49-40 и мы обязательно подберем для Вас что-нибудь интересное.

 

Будапешт, “жемчужину Дуная”, относят к числу самых красивых городов мира. Панорама центральной части города с видом на Дунай занесена ЮНЕСКО в список Мирового Наследия планеты. Будапешт состоит из трех исторически сложившихся частей — Пешты, Буды и Обуды и является единственным в мире городом, в котором находится более 80 термальных источников. В столице функционируют 20 питаемых лечебной водой бань, бассейнов и купален. Более чем в половине из них предоставляются терапевтические услуги.
Звонок из Украины:

8-10-36-1-номер телефона
Перелет:

Продолжительность перелета: около 1 часов 40 минут. Международный аэропорт “Ферихедь-2” расположен в 24 км от центра города.
Трансфер:

Доставку пассажиров в город осуществляют автобусы Centrum-bus, которые курсирую ежедневно от 5:30 до 21:00 с интервалом 30 минут (время проезда 45 минут). Маршрутное такси Airport Minibus также доставит пассажиров, прибывших на один из терминалов, до нужного адреса в Будапеште. По стоимости проезда этот вид транспорта гораздо доступнее, чем обычное такси.
Транспорт:

В Будапеште три линии метрополитена, которые пересекаются на площади Деак (Deak ter). Метро работает с 4:30 до 23:10 с интервалом движения 2-5 минут. Такси имеют табличку “TAXI” и номерной знак желтого цвета, тарифы вывешены на дверном стекле автомобиля или на приборной доске. Посадка — 100-200 HUF, 1 км пути — 140-280 HUF, ожидание — 30-50 HUF. Водитель обязан предоставить счет по просьбе клиента. Ночные автобусы в расписаниях обозначены буквой Е. Автобусы с красными номерами — экспрессы и останавливаются не везде. Чтобы выйти из автобуса, нужно нажать специальную кнопку над дверью.
Приобретенные заранее билеты действительны в течение одной поездки на всех видах общественного транспорта (без пересадки!). Билет следует прокомпостировать, а при пересадке - купить новый. Дешевле всего купить туристический проездной билет на один, два, три дня, две недели или на месяц.
Другой вариант — карточка “Будапешт” (подробнее о ней - в блоке “экскурсии”).
Безопасность:

Криминогенная ситуация в Будапеште отнюдь не хуже, чем в других больших городах Европы. Чаще всего гости столицы становятся жертвами мошенников, воров-карманников и взломщиков автомобилей.
Климат:

Климат умеренно континентальный, перепады сезонных температур довольно значительны. Как правило, самый холодный месяц — январь, самые жаркие - июнь, июль и август.
Средние дневные температуры: январь 0°С, февраль +6°С, март +7°С, апрель +12°С, май +16°С, июнь +19°С, июль +25°С, август +21°С, сентябрь +15°С, октябрь +13°С, ноябрь +3°С, декабрь +1°С.
Деньги:

Валюту можно поменять в обменных пунктах, банках, туристических бюро, а также многочисленных автоматах. Обменные пункты работают с 9:00 до 21:00, в центре — круглосуточно. Комиссионные при обмене не взимаются. Кредитные карточки принимаются, но не везде и не все — без наличных все равно не обойтись.
Шопинг:

Продовольственные магазины работают с 7:00 до 19:00 по будням и с 7:00 до 14:00 по субботам. Промтоварные - с 10:00 до 18:00 по будням и с 9:00 по 13:00 по субботам. Многие супермаркеты и частные магазины могут работать по воскресеньям, часто они открыты круглосуточно, о чем оповещает заковыристое (как, впрочем, почти все фразы на венгерском) словосочетание “Ejjeli-nappali”.
Что привезти:

Традиционные сувениры — изделия народных умельцев, керамика, вышивка, куклы в национальной одежде, фарфор ручной росписи Херендского завода и “Жолнаи”, халашские кружева, антиквариат, венгерская паприка, гусиная печень, салями “Pick”, абрикосовая и черешневая “палинка”, вина. Центр - лучшее место для покупок спешащих туристов. Хотя цены там, разумеется, немного выше.
Еда:

В Будапеште - более 3000 ресторанов, предлагающих как блюда традиционно венгерские, так и международной кухни. Места, которые нельзя не посетить: “Столетний ресторан” (Szazeves Etterem) и знаменитый Matyas Pince. Во многих ресторанах с цыганской музыкой солист обычно подходит к столу и исполняет мелодии по желанию гостей. В этом случае принято отблагодарить исполнителя. Если туристы не хотят спонсировать местных музыкальных самородков, им лучше занять столик подальше от оркестра или же выбрать ресторан без музыки.
Не рекомендуется с ходу принимать предложения официанта относительно фирменных блюд ресторана, особенно если их стоимость еще неизвестна.
Экскурсии:

Обзорная экскурсия по Будапешту, Сентэндре (здесь в уникальном “Музее марципана” выставлены тысячи образцов этой сладости, в том числе и большой макет столичного Парламента, сделанный целиком из белого и коричневого марципана), озеро Балатон. В столичном парке Варошлигет находится единственный в Европе ботанический сад для слепых, который с помощью специальной азбуки знакомит посетителей со всевозможными растениями из разных уголков земного шара.
Карточка “Будапешт” — очень удобная и выгодная вещь для туриста в венгерской столице. С ней можно три дня бесплатно ездить на общественном транспорте и посещать музеи, за полцены принять участие в осмотре достопримечательностей города, получить скидку при пользовании различными услугами — от купален до магазинов, от ресторанов до микроавтобуса в сторону аэропорта. Цена для взрослого туриста — 1500 HUF за три дня. Карточки продаются в туристических информбюро, гостиницах, бюро путешествий и крупных кассах общественного транспорта (BKV).
Музеи:

Среди основных музеев столицы особенно выделяются Национальный Исторический музей Венгрии, Венгерский художественный музей и Венгерский Национальный Музей естественной истории, а также дворцовый комплекс с храмом в готическом стиле в Буде и Приходская церковь в Белвароше. Как правило, музеи открыты с 10:00 до 18:00, выходной — понедельник. За полчаса до закрытия доступ в музей прекращается. В больших музеях проводятся экскурсии на иностранных языках.

Отели региона Будапешт, Венгрия

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: