Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Венгрия/ Мошонмадьяровар

Фото Мошонмадьяровар, Венгрия

Автобусные туры, отдых в Мошонмадьяроваре, Венгрия Автобусные туры, отдых в Мошонмадьяроваре, Венгрия Автобусные туры, отдых в Мошонмадьяроваре, Венгрия Автобусные туры, отдых в Мошонмадьяроваре, Венгрия Автобусные туры, отдых в Мошонмадьяроваре, Венгрия Автобусные туры, отдых в Мошонмадьяроваре, Венгрия Автобусные туры, отдых в Мошонмадьяроваре, Венгрия Автобусные туры, отдых в Мошонмадьяроваре, Венгрия

 

Актуальные туры в Мошонмадьяровар

К сожалению, в настоящий момент не найдено актуальных спецпредложений. Вы можете связаться с нами по тел. 062-3810408 или 067-7054940 и мы обязательно подберем Вам что-нибудь интересное.

Если Вы не нашли интересующий тур - звоните к нам (062) 381-04-08 или (067) 705-49-40 и мы обязательно подберем для Вас что-нибудь интересное.

 

Географическое расположение

Мошонмадьяровар (укр. Мошонмадьяровар, венг. Mosonmagyaróvar) находится в медье Дьёр-Мошон-Шопрон, на северо-западе Венгрии. В 1939 г. было объединено два города Мошон и Мадьяровар. Новоиспеченный населенный пункт расположен вблизи трех государственных границ Словакии, Австрии и Венгрии. На расстоянии 39 км от Дьёра, 30 км от Братиславы – столица Словакии, 80 км. от Вены и 160 км от Будапешта. На территории Мошонмадьровар действую государственные железнодорожные переезды на линии Вена – Будапешт, Хедешхалом – Кошицы. Рядом с городом проходит автомагистраль М 1 Будапешт – Австрия (Хедешхалом/ Никелсдорф), а также автодорога со стороны Братиславы под номером 15 (Е65, Е75).

Мошонмадьяровар является третьим большим городом медьи. Основной род деятельности – производство глинозёма, сельскохозяйственных машин, текстильных и трикотажных изделий.

История

Город образовался в результате объединения двух городов под название Мошон и Мадьяровар.  

Слово «мошон» скорей всего происходит от славянского наречия и означает болотный городок. Первое письменное упоминание о местности датируется 1046 г. под имением Мушун. А название Овар в последствии Мадьяровар вероятно связано с римским легионом под названием Ad Flexum, который  некогда размещался на территории города. Впервые наименования Ouwar упоминалось в письменных источниках датируемых 1263 г.  

Важность Мошона возросла в период правления венгерского короля Иштвана I. Так, как именно этот город являлся границей Венгерского королевства и имел стратегическое значение, поэтому здесь соорудили мощную пограничную крепость (XIII в.). Окрестные села были подчинены данной крепости (период феодального статуса).

Возведением городка Овара занялись представители рода Конрад, которые владели городом Дьёр и его окрестными землями. С 1291 г. Овар стал принадлежать венгерской короне. Учитывая то, что город стоит на берегу р. Лайто, в тот период поселение являло собой – центр мукомольной промышленности. Во время правления королевы Елизаветы Овар получил статус города, а в 1354 г. его признали «королевским» что привело к наличию некоторых привилегий.  

Начиная с XIV в. Овар подчинялся феодалу крепости Мошон, а в начале XV в. был заложен за долги, принадлежал Wolfurt, после роду Базини. В январе 1522 г. был подарен в качестве свадебного подарка, королем Лайошом II своей молодой супруге Марии. С этих пор судьба Овара на столетия была связана с Габсбургами – пограничный город Австрии. На данную территорию не раз нападали и турки, и князь Бочкои, местные жители постоянно страдали от опустошительных набегов.

Реформаторское вероисповедание в основном приняло все население. В середине XVI в. жители Мадьровара являлись в большинстве протестантами. Именно тогда в городе основался Гусар Галл – ученый священник и писатель. В 1555 г. им была основана в Мадьроваре школа, но он также преподавал и в Мошоне. В этот период он начал писать свой известный протестантский песенник, который закончил в Дебрецене.

Современный университет был основан в 1818 г. принцем Альбертом Казмейр.

После подписания Трианонского мирного договора в 1924 г. Мошон и Овар утратили свои статусы и привилегии, кроме этого и 2/3 территории.

1 апреля 1945 г. советские войска заняли город без боя. В советскую эру в Мошонмадьяроваре открылись знаменитые термальные ванны. Вместе с этим на берегу Мошон – Дунай строилась водная станция, а в 1969 г. началась деятельность Городской Спортивной школы. 

Памятники и памятные места

Одним из символов города является построенная оригинально в XIII. веке крепость, которая с тех пор несколько раз была перестроена. На главной улице выстроились несколько знаменитых зданий; здесь находятся дом городского управления, «Cselley» – дом (Челлеи дом), замок эрцгерцогов Габсбургов, немало домов стиле барокко, среди них бывший Отель-Ресторан «Fekete Sas» (Черный Орел).

Достопримечательности:

  • Крепость в Мошонмадьяроваре,
  • Дом Габсбургов,
  • Музей Ханшагского региона,
  • Церковь в Сент-Готтарде,
  • Сигеткёз.

Отдых, развлечения

Важная туристическая притягательность города – это лечебная вода. Термальная вода источников является признанной лечебной водой, которая причисляется к 5 наилучшим термальным водам Европы. Она предлагается на лечение заболеваний двигательных органов, на расстройство пищеварения и на жалобы дыхательных органов.

Для гостей предлагаются открытые и крытые бассейны с водой различной температуры, предназначены для оздоровления и отдыха всех слоев населения. А также спортивные бассейны – для любителей плавания, лечебные бассейны – для жаждущих лечения и оздоровления и детские бассейны – для самых маленьких, где они имеют возможность поиграть.

Служащая лечебным целям местная термальная вода хорошо известна своими целебными свойствами. Она же представляет собой лечебный элемент широкого круга бальнеотерапевтических процедур. Именно здесь можно найти разноплановые физиотерапевтические услуги: бассейны, ванны, углекислые ванны, грязелечение, подводная экстензия, подводный струйный массаж, электротерапия, лечебная гимнастика, массаж, ингаляция и др.

 

Отели региона Мошонмадьяровар, Венгрия

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: