Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Азия/Тайланд

Фото Тайланда

Отдых и туры в Тайланд в Донецке

 

Отдых и туры в Тайланд в Донецке Отдых и туры в Тайланд в Донецке Отдых и туры в Тайланд в Донецке Отдых и туры в Тайланд в Донецке Отдых и туры в Тайланд в Донецке Отдых и туры в Тайланд в Донецке Отдых и туры в Тайланд в Донецке Отдых и туры в Тайланд в Донецке Отдых и туры в Тайланд в Донецке Отдых и туры в Тайланд в Донецке Отдых и туры в Тайланд в Донецке Отдых и туры в Тайланд в Донецке Отдых и туры в Тайланд в Донецке Отдых и туры в Тайланд в Донецке

Курорты Тайланда

Горящие туры в Тайланд в Донецке

Тайланд – сказочное королевство на территории Юго-Восточной Азии. Его климат настолько разнообразен, что позволяет ездить в туры в Тайланд в течение всего года. С февраля по май стоит очень жаркая погода, затем приходят муссоны и до конца осени длится сезон дождей, на смену которому приходит прохлада. 

Северная часть страны покрыта тропическими лесами, а юг знаменит великолепными пляжами и островами. Природа настолько потрясает красотой и разнообразием, что в сочетании с отличным сервисом дает почувствовать себя как в раю любому отдыхающему. 

Тайские отели признаны в Азии самыми комфортными. Их владельцы очень бережно относятся к природе, стараясь сохранить белые пески пляжей, бирюзовое море и леса.  Так что даже сторонники гринпис найдут туры в Тайланд очень интересными. 

За стенами отеля вас ждут изумительные по красоте храмы и дворцы. В Бангкоке вы можете увидеть знаменитый Большой Королевский дворец, в убранстве которого использовалось настоящее золото, а так же Храм Изумрудного Будды, Храм Золотого Будды и многие другие. 

Самым захватывающим ночным развлечением является шоу Сиам Нирамит. В нем принимают участие 150 человек, представляющих более 500 видов костюмов. И все это представление сопровождается превосходными спецэффектами. 

Обязательно посетите зоопарк и крокодиловую ферму в Самут Пракарн. Вы станете очевидцем борьбы человека с крокодилом и покатаетесь на слонах по парковым дорожкам. 

Тайцы – очень приветливый и веселый народ с интересной историей и богатой духовной культурой. Посетив их страну один раз, вам непременно захочется вернуться, чтобы снова окунуться в ласковое море, отдохнуть на белоснежных песках и вновь увидеть великолепие «страны тысячи храмов»!

 

География: Государство в Юго-Восточной Азии. На севере и западе граничит с Бирмой (Мьянма), на северо-востоке - с Лаосом, на юго-востоке - с Камбоджей, на юге - с Малайзией, на юго-западе - с Бирмой. На юго-востоке омывается Сиамским заливом, на юго-западе - Андаманским морем. Площадь страны 513115 кв.км. Таиланд лежит на полуострове Индокитай и только самая южная часть страны находится на Малайском полуострове. На территории страны находится довольно большое количество горных цепей, особенно на севере и западе страны. Высочайшей точкой Таиланда является гора Дой-Интанон (2595 м) в горном массиве на западной границе. Довольно обширная горная система находится и на Малайском полуострове, где расположены гора Хао-Луанг (1786 м) и гора Дой-Пиа-Фай (1270 м). Регион на север и восток от этой горной системы занимает низкое плоскогорье Кхорат. Плоскогорье составляет около трети территории. Недалеко от него находится долина реки Меконг. Между центральными и западными горными массивами лежит долина главной реки Таиланда - Чао-Прая.

Столица: город Бангкок.

Время: опережает киевское на пять часов.

Климат: Таиланд расположен в зоне тропического климата и год условно делится на три основных периода: лето - с марта по май, сезон дождей (с большим количеством солнечных дней) - с июня по сентябрь и прохладный сезон с октября по февраль. Лучшие месяцы в Таиланде - октябрь-апрель.

Население: около 58256000 человек, в крупнейших городах: Бангкок (5562000 человек), Чиангмай (170000 человек), Сонгкхла (81000 человек), Накхонситхаммарат (79500 человек). Средняя плотность населения около 114 человек на кв.км. Этнические группы: тайцы - 75%, китайцы - 14%, малайцы, кхмеры, вьетнамцы. Средняя продолжительность жизни (на 1.992 год): 67 лет - мужчины, 71 год - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 20. Уровень смертности (на 1000 человек) - 7.

Язык: официальный язык - тайский. Также употребляются: китайский, английский, малайский.

Религия: буддисты - 95%, мусульмане - 4%, христиане, индуисты.

Валюта: денежная единица - таиландский бат. Один бат делится на 100 сатангов. В обращении находятся монеты из желтого сплава достоинством 25 и 50 сатангов, никелевые монеты номиналом 1, 2, 5 батов, биметаллическая монета достоинством 10 батов. Банкноты выпускаются достоинством 10 батов (коричневые), 20 батов (зеленые), 50 батов (голубые), 100 батов (красные), 500 батов (лиловые) и 1 000 батов (серые). Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация на сумму более 10 тыс. долл.США), национальной - не более 2 тыс. бат. Вывоз ввезенной иностранной валюты неограничен, национальной - не более 500 бат.

Обмен валюты: в Таиланде принимают к оплате только местную валюту. Наиболее выгодный курс обмена предлагают банки, причем в Бангкоке он более благоприятен, чем в других городах. Банки открыты по будним дням с 8.30 до 15.30. Существует сеть обменных пунктов, имеющих вывеску «EXCHANGE». Они открыты с 8.30 до 20.00. Иностранную валюту выгоднее менять на туристические чеки, а не на наличные баты. В аэропорту курс невыгодный. Здесь при необходимости лучше обменять минимальную сумму. В Таиланде действует полиция для туристов. Если турист посчитает, что его несправедливо обидели, обсчитали, он может обратиться за помощью.

Таможенные правила: Обязателен для всех, в том числе и дипломатов. Разрешен беспошлинный ввоз 200 шт. сигарет, 1 л. крепких напитков. Запрещен вывоз: золотых слитков, изображений Будды (кроме шейных медальонов), драгоценных камней, платиновых украшений, марок, антиквариата. Лица, провозящие наркотики, приговариваются к смертной казне!

Транспорт: Таиланд имеет разветвленную сеть междугородних автобусов. Это относительно дешевый вид транспорта. Пассажирские поезда движутся медленнее, но их небольшая скорость компенсируется тем, что попутно можно рассмотреть эту красивую страну. При перемещении на большие расстояния рекомендуются ночные пассажирские поезда. На автомобильных дорогах движение хаотично, водители не соблюдают правила дорожного движения. Самостоятельное вождение автомобиля не рекомендуется, лучше арендовать автомобиль с шофером. Т.к. общественный транспорт дешев, то автостоп не получил распространения.

Электричество:  220 В, 50 Гц.

Магазины: открыты с 8.00 до 20.00. На рынках страны можно купить продовольствие и промышленные товары по самым низким ценам. Здесь принято торговаться. Европейцы везут из Таиланда тайский шелк, хлопчатобумажные ткани, ювелирные изделия из золота, сапфиров, рубинов, алмазов, а также изделия из кожи крокодила. Ювелирные изделия из полудрагоценных камней по низким ценам можно купить в городе Чонтхабури. Если в магазинах покупки оплачиваются кредитной карточкой, то вводится наценка в 3-5% от стоимости товара. В Таиланде действует система небольших универсальных магазинов «Seven-Eleven». Они работают круглосуточно в будни и праздники.

Чаевые: приняты только в туристических местах, их дают носильщикам (5-10 бат), водителям такси (округляют показания счетчика до 5-10 бат) и гидам, а также работникам гостиниц (горничной - 10-20 бат в сутки). В ресторанах услуги ("service charge") включены в счет отдельной строкой. В тех местах, где этого не сделано, чаевые обычно составляют 10%.

Достопримечательности:

Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассекающих город каналах ("клонгах"), постоянный смрад от выхлопных газов и уличных жаровен, и небольшие уютные парки в английском стиле - все здесь сплетено воедино. По-тайски город называют Крунг Теп ("город ангелов"), но официальное название столицы намного длиннее и совершенно непроизносимо для "фаранга" ("белого иностранца"), как называют туристов местные жители. Исторический центр города находится на острове Раттанакосин ("Высшая Драгоценность"), который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Главная достопримечательность здесь - Большой Королевский Дворец (1783 г.) - резиденция тайских монархов, с великолепным парком и зданиями в традиционном тайском стиле (площадь дворца - 218,4 тыс. кв. м., длина стен - более 2 км.). В комплекс королевского дворца также входят множество старых зданий, образующих районы Дузит-Махапрасат и Махамонтиен - Библиотека и Мавзолей, где хранятся кремированные останки всех членов королевской семьи, дворцы Чакри (1868-1910 гг.) с Тронным залом, личная резиденция монарха - Чaкрабардибиман, Дусит, Боромабиман со знаменитыми фресками, Махишра-Прасад и Зал приемов Амаринда, а также Зал Пайсан (Пра Тинанг Пайсан Такшин), где проходит коронация тайских королей. Здесь же находится любимая резиденция короля Рамы V и самое большое здание в мире, выстроенное целиком из золотого тикового дерева - Виманмек (1900 г., сейчас используется как музей). Рядом с Королевским Дворцом установлены гигантские обрядовые качели Лак Муанг - два огромных тиковых столба с резной перекладиной. Севернее королевской резиденции расположен Храм Изумрудного Будды (Ват Пра Кео, 1782 г. ), соединенный с королевской резиденцией воротами. Здесь хранится одна из святынь буддизма - знаменитая статуя сидящего на золотом алтаре Будды, выточенная целиком из одного крупного куска жадеита (первое упоминание об этой статуе относится аж к 1464 г.!).

Северный Таиланд - пока малоосвоенная туристами область, но именно он является и местом зарождения тайской цивилизации, и живописнейшим районом лесов, водопадов, ярких национальных праздников, десятков древних городов и храмов. Чиангмай (700 км. к северу от Бангкока) - второй по величине и значению город страны. Расположенный в долине между горами, достигающими высоты 2600 м., "старый город" Чиангмай (основан в 1296 г.) окружен мощной крепостной стеной и оборонительным рвом. В городе и его окрестностях около 300 храмов и исторических памятников, что придает ему особое очарование. Такие сооружения, как Дои Сутер Шрине, Ват Пра Сингх, Ват Чианг Ман (1296 г., самый старый монастырь в регионе), Пра Сатанг Ман с его миниатюрными изображениями Будды, которым около 2 тыс. лет, Ват Чеди Луанг, а также одна из святынь буддизма - стоящий на вершине горы в 16 км. к северо-западу от Чиангмая замечательный храм Ват Пра Дои Сутхеп (XIII-XIV вв.), и летняя резиденция Королевской семьи - дворец Пхупинг, принесли городу мировую известность.

Неподалеку расположен загадочный город Мехонгсон с храмом Ват Чхонг Кхам со старинной настенной живописью - одно из древнейших сооружений страны. Также интересны храм Ват Пратхат Дон Конг Му, хранящий священные мощи Будды храм Ват Китти Вонг, а также монастырь Ват Чонг Кланг. На рынках Мехонгсона можно найти интересные народные сувениры из Лаоса, Бирмы или работы уникальных северных племен Тайланда. Сам район Мехонгсон, лежащий между Чиангмаем и Чианграем, по-своему уникален своими природными парками, прекрасными водопадами и сотнями пещер, а окрестные горы богаты горячими источниками и целебными грязями. В лесном парке Намток-Па-Сиа расположен одноименный шестиступенчатый водопад, в парке Тхам Пла - уникальная "Пещера Рыб", где в пещерных ручьях живут миллиарды разноцветных рыб, а в небольшом гроте - огромное количество разнообразных по раскраске и размерам улиток. Национальный Парк Нам Ток Мэ Сурин знаменит стометровым водопадом Мэ Сурин, а также пещерой Нам Лот с фантастическим "садом" из сталактитов и сталагмитов. По дороге из Мехонгсона в Чиангмай расположена уникальная "Ферма орхидей", а также знаменитая "деревня слонов", где разводят и дрессируют этих величественных животных как для различных хозяйственных работ, так и для увеселения туристов невероятными трюками.

Отдельный интерес для туристов представляют знаменитые тайские боевые искусства - широко известный тайский бокс или Муау-Тай ("морской бой"), чайя ("победа"), школа ша-фут-фань ("клан пяти боевых котов") и краби-крабонг ("палка-шест"), состязания в которых привлекают в страну тысячи гостей. Также широко известна страсть тайцев к азартным видам спорта с привлечением животных - знаменитые петушиные бои, соревнования бойцовых рыбок и даже экзотические слоновьи бои. Иностранцев на такие соревнования допускают не очень охотно, но в случае "успеха" зрелище стоит того, чтобы потратить на него пару часов - настолько зрелищны и самобытны такие традиционные развлечения.

 

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: