Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Австрия/ Замок Хельбрунн

Фото Замок Хельбрунн, Австрия

Туры в Замок Хельбрунн от ТА Неотур Донецк
Замок Хельбрунн (нем. Schloss Hellbrunn)— летняя резиденция архиепископа Зальцбургского. Находится в 6 километрах к югу от Зальцбурга в Австрии. Построен в 1612—1615 годы архитекторами Сантино Солари и Донато Масканьи в стиле барокко для Князя-архиепископа Зальцбурга Маркуса Зиттикуса фон Хоэнемса.
Включает в себя: Дворец с парком и Механическим театром, Дворец Маунтшлосс, Каменный театр.

Итория

 

В 1615 году был построент охотничий дворец Маунтшлосс, а в 1617 году состоялось открытие Каменного театра и на нём была поставлена первая опера на немецком языке.

В 1730 году дворцовый парк был реконструирован по проекту инспектора императорских садов Франца Антона Данрайтера. В парк были привнесены множество декоративных элементов и нововведений в духе стиля рококо. В 1750 году в парке пополнился Механический театр.

Дворец Хельбрунн

Замок построен архитекторами Сантино Солари (он же ранее построил Кафедральный собор Зальцбурга) и Донато Масканьи в стиле барокко.
До наших дней дворец сохранился в первозданном виде, за исключением некоторых делатей интерьера. Например, мебель представляет собой смесь предметов XVII—XVIII веков, частично привезённых сюда из других мест. В большом зале для приёмов прекрасно сохранились настенные и потолочные фрески работы Арсенио Масканьи (подлинники XVII столетия). Роскошный восьмиугольный зал с куполом, прежде использовавшийся как музыкальная гостиная.

Парк дворца

Парк на площади 60 га с прудами, скульптурными композициями, павильонами и Потешными фонтанами. Бесчисленные источники стекают вниз, наполняя бассейны, каждый из которых представляет собой отдельную композицию. Заполненные статуями, большими и миниатюрными фонтанами, многофигурными группами и отдельными крошечными фигурками. Среди множества затей: неожиданно извергающиеся потоки воды, грот Нептуна с 1000-струйным фонтаном, а также грот Орфея и Эвридики с фигурами из красного мрамора, свинцовые деревья со свинцовыми поющими птицами, механический орган в саду, высеченный в скале Каменный театр и дворец Монатсшлезхен.

 

Отели региона Замок Хельбрунн, Австрия

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: