Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Азия/ Тайланд/ Ко Чанг

Фото Ко Чанг, Тайланд

Отдых и туры на остров Ко Чанг, Тайланд Отдых и туры на остров Ко Чанг, Тайланд Отдых и туры на остров Ко Чанг, Тайланд Отдых и туры на остров Ко Чанг, Тайланд Отдых и туры на остров Ко Чанг, Тайланд

Описание региона:

Остров Чанг (Ко Чанг) - идеальное место для семейного и романтического отдыха. Море, пляж, хорошие отели, возможность активного спортивного отдыха делают остров все более популярным среди туристов со всего мира.

Остров Чанг - второй по величине остров Тайланда после Пхукета, хотя его размеры невелики - 30 км в длину и 18 км в ширину. Остров является национальным парком, территория которого на 60% покрыта тропическим лесом. Остров отличается гористой местностью, белыми песчаными пляжами и нетронутой девственной природой.
Ко Чанг находится к востоку от Паттайи, ближе к камбоджийской границе. Холмистый и покрытый джунглями остров поражает своей первозданной красотой, а пляжи здесь по чистоте и количеству не уступают югу Тайланда.

Добраться на остров можно на машине из Бангкока (дорога занимает около шести часов) и из Паттайи (около четырех часов), а также из Бангкока можно на самолете прилететь в Трад - столицу провинции, в которой находится остров. От небольшой рыбацкой деревушки отходит паром до острова.

По своей инфраструктуре остров уступает другим курортам Тайланда, но распространенное мнение, что там делать нечего, является в корне неправильным. Конечно, по вечерам нет той бурной, сверкающей и веселой толпы, которая заполняет улицы Паттайи и пляжа Патонг на Пхукете, нет дискотек и многолюдных баров. Зато есть непередаваемое ощущение покоя и размеренности.

Отели на острове в большинстве высокого класса и способны удовлетворить самый изысканный вкус. Все гостиницы бунгального типа, чаще всего построены в традиционном тайском стиле.
Многие отели расположены в отдалении от основной торговой зоны - Ка Сай Гео или Ка Сай Кау, но многочисленные ресторанчики и бары, разбросанные по всему острову, предложат свежие морепродукты или блюда тайской кухни.

Достопримечательности:

Богатый подводный мир, коралловые рифы, отличные пляжи, великолепные леса, живописные водопады, фруктовые сады никого не оставят равнодушными. Катание на слонах, поездки и прогулки к водопадам, катание на морских каноэ, ныряние с аквалангом и маской и многое другое делают отдых на острове все более популярным.

Недалеко от острова есть место, куда стремятся дайверы всего мира. К особенностям этого района относится наличие затонувших кораблей, наиболее интересными среди которых, в плане подводного изучения, являются суда "Бремен" и "Хардип". "Хардип" - это 42х метровое грузовое судно, затонувшее в 1942 году, лежит на дне между островами Ко Самаесаном и Ко Чангом на глубине 21-27 метров. Сегодня корабль тихо лежит на дне и является домом для множества разноцветных тропических рыб и колоний веерообразных кораллов и морских кубок. Хотя видимость вод водой в этом районе и не идеальная, тем не менее, насыщенная морская жизнь и возможность безопасного проникновения на корабль делают это место привлекательным для аквалангистов.

В районе островов Ко Самаесан и Ко Чанг можно также увидеть живое разноцветное дно из мягких и твердых кораллов на глубине 30 метров и крупных морских обитателей: акул и скатов.

В последнее время на острове появилось несколько дайвинг-центров, организующих подводные экскурсии в этом районе. Лечшими местами для погружения здесь являются подводные скалы вблизи Ко Чанга и Ко Равета. Видимость местами превышает 30 метров, животный мир очень богат: акулы, скаты, мириады более мелких тропических рыб, в последнее время встречи с китовыми акулами тоже стали частыми.

Отели региона Ко Чанг, Тайланд

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: