Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Африка/ Тунис/ Махдия

Фото Махдии, Тунис

Отдых и туры в Махдию, Тунис

Описание региона:

Махдия расположена в центральной части Средиземноморского побережья Туниса, в 50 км от международного аэропорта Сканес - Монастир и в 200 км от аэропорта Тунис - Карфаген.  Это самый южный тунисский курорт, расположенный на материке. Благодаря этому среднегодовая температура воздуха и воды здесь выше, чем в Хаммамете и Сусе, купальный сезон начинается раньше и длится почти до декабря. Климат отличается - нет резких колебаний температур. Махдия славится своим кристально чистым морем, широкими пляжами с нежным белым песком и большими красивыми ракушками.

Махдия выгодно расположена с точки зрения геополитического потенциала. Это преимущество было издавна оценено римлянами и финикийцами, которые построили здесь корабельную пристань, а в десятом веке при правлении фатимидов, то есть после того как Карфаген был разрушен и до того, как столицей стал Тунис, этот старинный пунический порт был столицей. От арабов эта местность получила название «мыс Африка». Этот город, благодаря своему географическому положению выдержал восьмимесячную осаду в 944-945 г.г.

Сегодня Махдия – рыболовецкий современный город, который поражает своими историческими памятниками, сочетающимися с развитой туристической инфраструктурой.

Достопримечательности:

Skifa-el-Kahla – темные ворота, единственный фрагмент, который сохранился от стены 10,8-метровой толщины, которой правитель окружил свою столицу. Каждую неделю, по пятницам, в базарный день, здесь царит большое оживление. Это место расцветает яркими женскими нарядами, выполненными по давней традиции из шелка и вышитыми золотой нитью. Традиционная одежда жительниц Махдии отличается богатой вышивкой и отражает весь блеск и великолепие тунисских нарядов.

Недалеко располагается региональный музей, в котором представлены мозаика и старинные предметы, обнаруженные при раскопках в этой местности. Большой интерес также представляют экспонаты, посвященные искусству и народным традициям (шелкопрядильные станки, одежда, вышивки, драгоценности).

Большая мечеть поражает и восхищает соразмерностью форм и простотой архитектуры. Она была построена без минарета в 921 г. халифом Убейд Аллахом. В середине XVI века мечеть была разрушена испанскими завоевателями, но затем восстановлена в первоначальном виде в 60-х гг. XX века.

Крепость Borj er-Ras, построенная в конце XVI веке, находится на возвышенности. Мощные бастионы, расположенные под углом к ней, были достроены в XVIII веке. Фасад крепости украшен изображением арбалета и льва. Выше внутренних ворот видна надпись, которая свидетельствует о дате постройки и имени ее создателя. Сегодня эта крепость – бывшая французская тюрьма – стала одной из достопримечательностей города. С ее зубчатых стен открывается вид на живописное морское кладбище, которое простирается до конца мыса.

Чтобы почувствовать очарование Махдии, окунуться в атмосферу прошлых времен и ощутить местный колорит прогуляйтесь по Медине с ее узкими улицами, магазинчиками и домами с арабской архитектурой. В оживленном, живописном порту можно увидеть много различных судов (лодки, теплоходы, траулеры, шлюпки и т.д.). Небольшое кафе на самом берегу моря располагает к отдыху под шум плещущихся волн. В конце дня приятно прокатиться в маленьком туристическом поезде, который курсирует между городом и отелями.

Отели региона Махдия, Тунис

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: