Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Африка/ Тунис/ Тунис

Фото Туниса, Тунис

Отдых и туры в Тунис, Тунис

Описание региона:

Тунис - большой современный город, сочетающий в себе как средневековую часть с пёстрыми мусульманскими базарами, так и современные кварталы и портовые постройки. На базарах продаются традиционные товары умельцев-ремесленников (ткани, украшения, шерстяные изделия, духи). Прогулка по этой древней земле доставит Вам большое удовольствие. Музей Бардо в Тунисе, безусловно, один из самых красивых в мире: его коллекция римской мозаики восхитительна. Интересен и музей исламского искусства во дворце Дар Хуссейн.

Тунис - необыкновенно оживленный город, в котором есть все чудеса света: современные автострады, недавно законченное "легкое метро" , шикарные отели, рестораны и пляжи, современные стадионы и отличные музеи, университет, по возрасту соперничающий с Оксфордским, зоопарк и многое-многое другое. Население города превышает миллион человек. Центр Туниса составляет средневековый город с узкими улицами, мечетями, рынками и магазинами.

Достопримечательности:

Центральный рынок - Фундук эль-Галла - объединяет множество улочек, на которых торговцы рыбой, мясом, сыром, улитками, восточными специями, пряностями, сладостями и прочим провиантом бойко предлагают свой товар.

Тунисская Медина. В  Тунисе самая большая и хорошо сохранившаяся медина из всех. Медины есть также в Хамаммете, Кайроуане, Сфаксе, Сусе, Монастире и Махдии. Медина - это древний арабский город с узкими улочками, окруженный высокими стенами с воротами (баб). Именно в медине можно увидеть традиционную арабскую архитектуру и образ жизни арабов.

Сук эль-Аттарин (парфюмерный рынок) XIII века, пожалуй, самый экзотический квартал медины. Квартал изобилует волшебными магазинчиками, набитыми сосудами для благовоний различной величины и формы, а также субстанциями для изготовления самих благовоний.

Так называемый Восточный Дворец , - по сути дела, постройка, вмещавшая огромный рынок, расположенный в квартале Сук эль-Леффа. Собственно это не дворец, а множество арок и фрагментов стен, недавно заново отделанных современными изразцами. Для туристов представляют интерес, т. к. расположены на одной из террас, которой открывается прекрасный вид на город.

Мечеть Хамуда Паши была построена в 1654 году. С нее была сделана мечеть Хабиба Бургиба в Монастире. Мечеть украшает восьмигранный минарет. Внутри мечети находится турбет Хамуда Паши, сооруженный в 1655 году. Интерьер мечети украшают бело-голубые арки, розовые колонны, потолки отделаны зелеными изразцами с золотыми полумесяцами, что создает атмосферу строгого барокко.

Усыпальница принцессы Азизы Отмана находится в Медерсате Эхемахайе (Medersat Echemmahia), построена в XIII в., перестроена в 1647 году. Из 24 гробниц, более чем скромно реставрированных в 1979 году, гробницы обеих дочерей Османа Дея - Фатимы, известной своей благотворительностью, и Азизы (Любимой) - отличаются изысканностью декора.

Турбет Сиди Махреза, датированный 1862 годом, служит усыпальницей Абу Мохаммеда Махреза ес-Садики, главного святого Туниса, который воодушевил горожан на перестройку Туниса, разрушенного в результате вражеских набегов 944 года. Напротив усыпальницы находится мечеть Сиди Махреза (1675-92 гг., реконструированная в 1970-72 гг.), купола которой похожи на минареты Стамбула.

Отели региона Тунис, Тунис

8 дн. от 5436 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

8 дн. от 6720 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Остальные специальные предложения:

Показать остальные предложения

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: