Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Италия/ Лигурия

Фото Лигурии, Италия

Отдых и туры в Лигурию, Италия

 

Автобусные и авиа туры в Лигурию

К сожалению, в настоящий момент не найдено актуальных спецпредложений. Вы можете связаться с нами по тел. 062-3810408 или 067-7054940 и мы обязательно подберем Вам что-нибудь интересное.

Если Вы не нашли интересующий тур - звоните к нам (062) 381-04-08 или (067) 705-49-40 и мы обязательно подберем для Вас что-нибудь интересное.

 

От границы с Францией до Тосканы узкой и длинной дугой вдоль побережья тянется курортная зона, известная как Итальянская или Лигурийская Ривьера. Береговая линия, живописно окаймляющая морской залив, делит её на две части - западную Riviera di Ponente (Ривьера ди Поненте) и восточную Riviera di Levante (Ривьера ди Леванте), а горы закрывают от холодных ветров. В Лигурии 4 провинции – Gеnova (Генуя), La Spezia (Ла Специа), Imperia (Империа), Savona (Савона), и 235 городков-муниципалитетов, входящих в эти провинции.

Если Вам доведется, полюбуйтесь Лигурией с моря - она великолепна. На фоне приморских Альп и зелено-голубого моря то здесь, то там разбросаны уютные сказочные городки, окруженные зеленью парков и садов. Пейзаж Итальянской Ривьеры поражает контрастами: море и скалы, современные курорты и недоступные деревушки, шумные портовые города и тихие бухты.

Лигурия, один из самых маленьких регионов страны - славится устойчивым мягким климатом и прекрасными пляжами. Лигурийскому небу чужды туманы, снег редкий гость на горах и холмах этой земли, а солнце светит почти круглый год. Вот почему на Лигурии так много пышной растительности, состоящей из оливковых деревьев, кипарисов, стройных пальм на набережных, каштанов, морских пиний, множество красивейших кустарников и море цветов. Они повсюду. Недаром эту зону в Италии называют Riviera dei Fiori - цветочная ривьера.

Средняя температура с ноября по февраль - 11 градусов тепла, в летние месяцы - 25, осенью - около 19. О магической красоте природных ландшафтов Лигурии свидетельствуют присвоенные побережью поэтические имена "Райский залив", "Бухта сирен", "Сказочная бухта" и "Морское эхо".

Здесь явью становится то, о чем можно только грезить. Центр притяжения была и остается Генуя, город славный своей историей и выдающимися личностями.

Пляжи Лигурийской Ривьеры способны удовлетворить любой вкус: это и золотые песчаные пляжи Савоны и Империи, и галечные пляжи Ла Специи и Генуи.

Ривьера ди Поненте – это продолжение Ривьеры французской, и, пожалуй, самыми известными ее курортами являются Alassio (Алассио) и Sanremo (Санремо). Это места престижного отдыха, куда уже в XIX веке съезжалась европейская аристократия. Перед Вами весь Лазурный Берег, но только со стороны Италии. От Санремо до Монте Карло, Ниццы и Канн - просто рукой подать.

Лигурия - лучшая отправная точка для путешествия во Францию. Лазурный берег... Эти слова вызывают в воображении солнце и песок, яхты и пляжи, яркие краски, бархатные ночи, соблазнительные запахи. Лазурно-голубое побережье ассоциируется с великосветским обществом и именами знаменитых художников и писателей нашего века, с модными курортами: Ницца, Канн, Монте Карло, Сен Тропэ.

Ницца, безусловно, является столицей Лазурного берега. Не случайно этот город в Заливе Ангелов стал местом паломничества туристов со всего мира и "золотым прииском" для тех, кто ищет развлечений и удовольствий.

Если вы любите роскошь, то Монте Карло - столица азартных игр Европы, идеальное место для вас.

Канн, пылающий красотой и богатством, - это оазис международной элиты, "эльдорадо" для гурманов, город фестивалей, лучших яхт и восходящих звезд. В любое время года город кружится в вихре спектаклей, концертов, выставок.

После Канна начинается уникальный по своей красоте ландшафт Эстерельского карниза: красные скалы, мысы, небольшие бухты, пляжи и гавани для яхт. Древняя история Лазурного берега, уникальные музеи, необыкновенная красота и очарование этих мест надолго оставят прекрасные воспоминания в Вашей душе.

На юг от Генуи протянулась Ривьера ди Леванте, скалистое, изрезанное бухтами и заливами побережье, с прозрачным морем и небольшими, в основном галечными пляжами. Самые известные курорты – Rapallo (Рапалло) и Portofino (Портофино).

Столицу Лигурии - Геную, часто поэтично сравнивают с интерьером старинного театра: партер - колоритный порт, который окружают ложи - дворцы, а с ближайших холмов городские кварталы спускаются амфитеатром прямо к заливу.
Неповторимую атмосферу Генуи, города с многовековой историей, надо почувствовать самому: побродить по узким средневековым улочкам старого города и знаменитому генуэзскому кладбищу, осмотреть памятник Христофору Колумбу - самому знаменитому генуэзцу, посетить роскошные мраморные дворцы и соборы с росписями знаменитых художников, посидеть в тенистых садах, полюбоваться панорамой средиземного моря.

Восточное побережье Лигурии - Ривьера ди Леванте - одна из самых фешенебельных курортных зон Италии: небольшие пляжи, в очаровательных заливах, изогнутые мысы в окружении морской воды всех оттенков. Здесь отдыхают "сливки" общества, здесь можно зафрахтовать яхту с экипажем или без него и отправиться в романтическое путешествие, а можно отлично повеселиться на элитных дискотеках в Santa Margherita Ligure (Санта Маргерита Лигуре).

Лигурия - это не только море и побережье. Здесь прекрасная кухня и богатая национальная культура. В ее сокровищнице хранятся многочисленные памятники истории и культуры, начиная с ценностей минувших эпох в музее Генуи до современных архитектурных сооружений.

На Лигурийской Ривьере множество отелей, большинство из них - 3-4*. Как правило, в таких отелях к услугам отдыхающих бассейн, дискотека, бар, часто - прокат машин и пляж. Оригинальный внешний и внутренний дизайн, высокий уровень сервиса, большой выбор дополнительных услуг - вот визитная карточка всего гостиничного хозяйства побережья. В работе с итальянскими партнерами у алматинских турфирм обычно не возникает серьезных накладок. Единственная проблема - найти, особенно в разгар сезона, места в 5* отеле - таких на всем побережье считанные единицы.

Весьма широко в Лигурии распространены и резиденции, которые идеально подходят для туров. Резиденция - это "город в городе", со своими паркингом, бассейном, тренажерным залом, сувенирными лавочками, барами и дискотеками. Отдыхающие приезжают сюда семьями или компаниями и занимают отдельные апартаменты с двумя спальнями, холлом, ванной и кухней, оборудованной по последнему слову техники (микроволновая печь, комбайн, посудомоечная машина и т. д.). Кстати, размещение в апартаментах предпочитают большинство итальянцев, а также жителей соседней Франции.

Лигурийское побережье - край, где современная инфраструктура органично сочетается с богатейшим историческим наследием. Каждый, даже самый маленький город по-своему уникален. Всё для любителей интеллектуального туризма.

Так, например, Рапалло - старинный городок, находится в 40 км от Генуи. Очаровательные яркие домики, старинные соборы и церкви, самая древняя из которых - Св. Джервасио и Протасио, известна с VI века. Рапалло известен крепостью, расположенной на берегу моря, которая в древности защищала город от сарацинов, а сейчас на ее территории интереснейшая художественная выставка. Здесь же можно увидеть коллекцию морских даров "по обетам", хранящуюся в храме Madonna di Montallegro, построенном в XVIII в.

От живописной гавани с белоснежными яхтами и суперсовременными катерами дорога ведет в Портофино. Его открыли миллионеры после второй мировой войны, и сегодня отдыхающих привлекают сюда абсолютная тишина гор, патриархальность рыбацкой деревушки, неповторимая бухта - естественная гавань для роскошных яхт мировых знаменитостей, в водах которой отражаются разноцветные дома. По словам Мопассана "этот зеленый залив в царстве гармонии и покоя, так контрастирует со всеми суетными беспокойствами нашей жизни". В полной мере насладиться природной красотой Рапалло можно из окна обзорной канатной дороги. Городок славится живописной гаванью и площадью "пьяцетта", художественными галереями, концертами с разнообразными музыкальными программами, многочисленными барами и ресторанами...

Санремо - столица цветочной ривьеры. Знаменитость пришла к Санремо еще в XIX веке. Благодаря необычайно мягкому климату и живописным пейзажам здесь отдыхали аристократы и даже члены королевских фамилий. Сегодня Санремо - самый шикарный курорт западного побережья Лигурии: элегантный променад с пальмами и многочисленными бутиками, нарядные парки и сады с тропической растительностью, роскошное Казино, похожее на дворец и, наконец, веселая и праздничная атмосфера, царящая круглый год. В Санремо проходит фестиваль итальянской песни и праздник цветов, показы мод и парусная регата, автомобильные гонки и боксерские бои, теннисные турниры и соревнования по гребле.

В другом приморском городке – Santa Margherita Ligure, особого внимания заслуживает Villa Durazzo Centurione оригинальной старинной архитектуры.

В Zoagli (Зоальи) сохранились доисторические укрепления - "кастеларро". Кроме этого, туристы могут посетить ткацкую фабрику, где производятся ценнейшие шелка и бархат.

В Chiavari (Кьявари), на родине соломенных стульев "campanino" ("кампанино") и самых красивых орхидей, открыт Музей Возрождения, посвященный героям Италии - Гарибальди и Маццини. Здесь же каждый второй выходной месяца в старинном переулке Карруджо Дритто открыт антикварный вернисаж.

Sestri Levante (Сестри Леванте) известен уникальной Пинакотекой Galleria Rizzi, где хранятся полотна Тьеполо, Рафаэля и Рубенса.

Все эти и многие другие места можно рекомендовать туристам для самостоятельного осмотра, но, помимо этого, предлагаются и организованные экскурсии. Самые популярные однодневные маршруты: Княжество Монако, Ницца и Канны, Санремо и Dolce Acqua (с дегустацией местных вин), Milano (Милан) и Pisa (Пиза), Генуя - с посещением крупнейшего Аквариума в Европе, морской зоопарк: 48 бассейнов и аквариумов, 500 видов морских животных и рыб.
Как правило, состав группы интернационален, поэтому гид проводит экскурсию на нескольких языках.

В течение года здесь проходят разнообразнейшие праздники, которые отмечаются широко и со вкусом. Многие из них могут стать основой для "событийного" туризма.
Пожалуй, наиболее запоминающийся - это Праздник Цветов. Он длится два месяца (июль и август), "переезжая" из города в город. Начало праздника сопровождается карнавалом, все желающие могут принять участие в костюмированном шествии. Центр города оказывается усыпан лепестками роз и участники праздника буквально утопают в них по щиколотку. Открывается ярмарка, на которую съезжаются производители со всех уголков страны. Товары легкой промышленности, овощи, фрукты, варенье, грибы и, конечно, цветы - вот далеко не полный перечень того, что продается на ярмарке.
Сентябрь - время Праздника Вина, на побережье устраиваются массовые гулянья с дегустацией десятков сортов вин старого и нового урожая. Зимой проходит популярнейший музыкальный фестиваль в Санремо, собирающий в межсезонье полные отели туристов из многих европейских стран.

Гурманы наверняка оценят великолепную кухню. В Лигурии это можно сделать и в шикарном ресторане, и в уютных семейных ресторанчиках и кафе.

Каждый желающий может заняться любимым видом спорта. Однако нужно учитывать, что ставка в этом регионе делается на клубную систему. Практически в каждом населенном пункте есть свои теннисные и гольф-клубы, тренажерные залы и ещё многое многое. Система оплаты удобна: можно купить как разовый билет, так и абонемент на определенное время, цены равны среднеевропейским.
Здесь в изобилии клубы морских развлечений, где все желающие под присмотром опытного инструктора могут научиться водить яхту, совершить погружение с аквалангом. Эти меры предпринимаются как по соображениям безопасности, так и с целью охраны окружающей среды. Специалисты подчеркивают, что клубная система, особенно "на море", весьма полезна для туристов, многие из которых обожают устраивать "чудеса на виражах", не всегда задумываясь о возможных последствиях.

Не так далеко от Лигурии расположены жемчужины средневековья и итальянского Возрождения - Пиза, Лукка, Милан, Флоренция, каждая из которых заслуживает отдельной поездки: 200 км отделяют Геную от Пизы с ее уникальной Падающей Колокольней на Площади Чудес, до Флоренции - столицы мировой Истории и Культуры не более 300 км, до Милана, столицы Ломбардии, менее 150 км.

Не забудьте про большой аквапарк в Чериале - лучшее место для отдыха, развлечений и веселья для взрослых и детей.

С обменом валюты на побережье проблем нет: банки и частные обменные пункты встречаются буквально на каждом шагу. Курс лиры колеблется: в один и тот же день в Санремо, например, доллар может стоить 1652 лиры, а в Алассио - 1820. Кстати, все операции по купле-продаже валюты рекомендуется осуществлять в государственных банках: в "частных лавочках" попадаются фальшивые купюры.

Такси можно вызвать по телефону из гостиницы, любого бара, кафе. Но идеальный выход для туристов, предпочитающих не засиживаться на одном месте - прокат машин. Водить машину в Северной Италии нетрудно: на дорогах повсюду указатели сервиса, стоянок, мотелей, пунктов питания, а автозаправки встречаются через каждые 2-3 км. Лигурия - это горный район, но на побережье абсолютно все "подогнано" под удобства путешественников и на высокогорных перевалах дорога ничем не напоминает серпантин. Здесь вереницей идут туннели, которые строились специально для того, чтобы сделать дорогу максимально безопасной.
Другое удобнейшее средство перемещения по Лигурии - это автобус. Все побережье соединено скоростными автобанами, по которым регулярно ходят рейсовые автобусы. Кроме этого, между приморскими городками проложены мини-трассы, автобусы по ним движутся медленнее, останавливаясь на каждой остановке.
Железная дорога в Италии - это недорогой и комфортабельный транспорт.

Отели региона Лигурия, Италия

8 дн. от 6720 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

8 дн. от 5436 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Остальные специальные предложения:

Показать остальные предложения

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: