Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Азия/ Индия/ Джамму и Кашмир

Фото Джамму и Кашмир, Индия

Озеро Нагин Озеро Тсо Мирори в Ладаке Сплав по реке в Занскаре. Тсо Морири Мечеть в Срингаре Фрагмент статуи Майтрейи из монастыря Тхиксе в Ладаке, Индия. Буддизм — неотъемлимая часть Ладакской культуры. Статуя Будды в монастыре Ликир. Шикары часто встречаются на озёрах и реках Кашмира .

Джамму и Кашмир, самый северный штат Индии, состоит из трех регионов, имеющих топографические и культурные различия. Джамму был оплотом королей народности догра, он изобилует знаменитыми храмами и уединенными лесами. Столица Кашмира Сринагар с его плавучими хижинами может стать прекрасным местом для проведения отпуска или каникул. Популярным видом развлечения и спорта в Сринагаре является охота.

Ладакх – самая северная провинция штата. Здесь преобладает бесплодная почва и голые скалы. Однако монастыри, расположенные на горных вершинах и яркий образ жизни местного населения делают Ладакх одним из немногих мест, сохранивших традиции тибетского буддизма.

Среди трех регионов штата Джамму выделяется необычайным разнообразием природных красот. Регион славится бесчисленными озерами долинами, многие из которых еще даже не исследованы. Считается, что поселение Джамму было основано королем Джамбулоханом в IX веке до н. э. В 1730 г. оно перешло под управление короля догра Раджа Дхрув Дева, и тогда Джамму стал важным центром искусства и культуры. Сейчас художественные традиции этого региона возрождаются в школе Пахари. Религия также сыграла очень важную роль в развитии этого региона. Прекрасным свидетельством этому служат многочисленные святыни и храмы, расположенные в разных частях Джамму.

Отели региона Джамму и Кашмир, Индия

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: