Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Азия/ Индия/ Манали

Фото Манали, Индия

Отдых и туры в Манали, Индия

Манали расположен в северной Индии, штат Химачал прадеш, округ Куллу в 110 км. севернее Манди.

Манали находится на высоте около 2000 метров в живописных предгорьях Гималаев и является важной транспортной точкой на пути в индийский или малый Тибет.

Сегодняшний Манали является популярным туристическим центром и горным курортом с развитой инфраструктурой, обилием гестхаусов, расчитанных на европейцев, ресторанов с европейской кухней и при этом относительно гуманными ценами.

Ориентироваться в Манали удобне всего от центральной улицы - Малла.

В ее центральной части находится автобусная станция обслуживающая и ближайшие деревни и автобусы, уходящие в Дели и в Кашмир - через долины Лухул и Спити. Соседствует с басстанд тибетский рынок, где можно купить изделия местных умельцев, серебрянные украшения низкого качества, а потому дешевые, тапочки и шапочки в местном стиле, а также разнообразные предметы культа, преимущественно буддистсткие. Тут продают теплые синтетические и натуральные шали на любой вкус и кошелек - от тонких двойных тканых на станках в местных индийских мастерских по цене от 800 рупий до шерстяных грубых тибетских шалей, тканых на древних агрегатах с вывязанными в ручную рисунками которые стоят от 1500, если вы решили купить пашмину - шаль из шерсти на шее гималайских коз готовьтесь рассться в 500 долларов, именно столько эти шали стоят, что бы вам не говорили торговцы, такие шали нужно покупать только в магазинах. Если вам нужны вещи не для выхода в люди - купите пушистую цветастую акриловую шаль за 100-150 рупий, она будет греть вас долго, у меня такая уже 5 лет.

Напротив рынка тибетского несколько магазинов и хороших ресторанов, а также индийские магазины и новый базар, в которых продают почти все, что может понадобится путешественнику.

Следующая улочка также полна магазинчиков, но здесь торгуют преимущественно тибетцы, тут вы можете купить или заказать отличную хлопковую футболку с вышитой шелком надписью или рисунком, цены начинаются от 200 рупий в зависимости от качества и сложности работы. Здесь же ювелирные украшения, причем можно найти и непальские, а также танки и полудрагоценные и поделочные камни.

Отели региона Манали, Индия

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: