Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Азия/ Индия/ Наланда

Фото Наланды, Индия

Отдых и туры в Наланду, Индия Отдых и туры в Наланду, Индия Отдых и туры в Наланду, Индия

Основанный в V в. н.э. город Наланда известен как древний центр учености. Самый древний в мире университет лежит в руинах в 62 км от Бодгайи и в 90 км южнее Патны. Император Ашока построил в Наланде много монастырей, храм и вихар.

Несмотря на то, что Будда бывал в Наланде, время расцвета этого знаменитого буддистского центра пришло на более поздний период, V – XII столетия. Хуен Цанг в VII в. останавливался в нем и оставил подробное изложение прекрасного местного образования и преисполненной чистоты жизни монахов. В этом первом международном университете жили и учились 2 000 преподавателей и 10 000 студентов со всего буддистского мира.

Монастыри были под патронажем гуптских королей. Построенные в старинном кушанском стиле, кельи монастырей располагались в ряд вокруг внутренних двориков. Самыми знаменитыми покровителями, строящими монастыри и храмы, были императоры Ашока и Харшавардана. Во время недавних раскопок археологи обнаружили тщательно продуманные местные сооружения. До нас дошло будоражащее воображение описание Хуен Цанга, монастырской архитектуры и всего того, что окружало этот уникальный университет в древности. В 1951 г. здесь был основан международный учебный центр для буддистов. Недалеко от него расположен Бихар Шариф, где ежегодно, в Даргахе или у могилы Малика Ибрахима Вайи, собираются мусульмане. В 2 км от него в Барагаоне – храм солнца, а в нем знаменитая Чхат пуджа. Музей Наланды и Нава Наланда Махавихар составят для путешественника прекрасное дополнение к великим руинам.

Отели региона Наланда, Индия

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: