Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Азия/ Индия/ Фатехпур

Фото Фатехпура, Индия

Отдых и туры в Фатехпур, Индия Отдых и туры в Фатехпур, Индия Отдых и туры в Фатехпур, Индия Отдых и туры в Фатехпур, Индия Отдых и туры в Фатехпур, Индия Отдых и туры в Фатехпур, Индия Отдых и туры в Фатехпур, Индия Отдых и туры в Фатехпур, Индия Отдых и туры в Фатехпур, Индия Отдых и туры в Фатехпур, Индия Отдых и туры в Фатехпур, Индия Отдых и туры в Фатехпур, Индия Отдых и туры в Фатехпур, Индия Отдых и туры в Фатехпур, Индия Отдых и туры в Фатехпур, Индия

 

Фатехпур-Сикри (или «Город Победы»), построенный во второй половине XVI в. императором Акбаром, был столицей империи Моголов всего около 10 лет. Комплекс памятников и храмов, выполненных в едином архитектурном стиле, включает одну из крупнейших в Индии мечетей – Джама-Масджид.Город-призрак , Фатехпур Сикри бывшая имперская столица императора Акбара, раскинулся по гребню скалистого хребта, расположенного в 40 км на юго-запад от Агры. Построенный между 1569 и 1585 гг., он лежит в забвении почти уже четыре столетия; к 1600 г. его ограниченные водные запасы оказались недостаточными для снабжения населения, и Акбар переместил свой двор в Лахор.

Город-призрак , Фатехпур Сикри бывшая имперская столица императора Акбара, раскинулся по гребню скалистого хребта, расположенного в 40 км на юго-запад от Агры. Построенный между 1569 и 1585 гг., он лежит в забвении почти уже четыре столетия; к 1600 г. его ограниченные водные запасы оказались недостаточными для снабжения населения, и Акбар переместил свой двор в Лахор. В настоящее время заброшенный, он сохранился почти идеально и представляет собой настоящий шедевр из песчаника, переливается тонко меняющимися оттенками розового и красного по мере течения дня и ослабевания света.

План перенести двор в другое место был задуман правителем, который, устав от толп и тесноты Агры, хотел создать новую столицу, которая явиялась бы одновременно соответствующим символом императорской власти и благоприятным местом для ведения философских дебатов и занятий искусствами, которые были его страстью. Проницательный дипломат, равно как и военный стратег, Акбар консолидировал свои территориальные приобретения на севере и западе, проводил политику религиозной терпимости, которая вырабатывалась в процессе дискуссий с представителями основных вероисповеданий. Он упразднил ненавистный для всех подушный налог на немусульман (jizia) и стал первым могольским императором, который женился на индийке — раджпутской принцессе из Джайпура. Приобретая расположение местных правителей (нередко посредством браков), он сумел ввести самую эффективную систему сбора податей, когда-либо существующую в империи. Фатехпур Сикри - дворцовый комплекс, который должен был стать олицетворением неортодоксального двора Акбара, при котором перемешались индуистские и мусульманские художественные традиции.

 

Отели региона Фатехпур, Индия

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: