Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Фото Оулу, Финляндия

Отдых и туры в Оулу, Финляндия Отдых и туры в Оулу, Финляндия Отдых и туры в Оулу, Финляндия Отдых и туры в Оулу, Финляндия Отдых и туры в Оулу, Финляндия

Оулу - культурный и промышленный центр. В городе действуют предприятия высокоразвитой технологии, работают первый в Скандинавских Странах научно-технологический городок "Текнополис" и научно-исследовательский центр медицинских наук и биотехники "Медиполис". Центр летней жизни города Оулу - Налликари. Кемпинг Налликари - это турбаза высокого уровня с отличным благоустроенным пляжем: центр Наллиспорт, приспособленный для любых игр с мячом: "Понипиха", где можно покататься на пони, курортный комплекс "Эден". В Налликари 63 дачных домика.

Неподалеку от центра города расположен Художественный музей, который находится в отреставрированных помещениях бывшей клееваренной фабрики, являющейся архитектурной достопримечательностью. Открыты художественные галлереи: Art Halvare, Harmaja, Nelio-Galleria, Rantagalleria, Молодежный и культурный центр, Дом-музей Моряка - самая древняя постройка Оулу, построенный в 1737-1739 годах. В Автомобильном музее представлено более 50 старинных автомобилей и мотоциклов, Музей под открытым небом на острове Туркансаари, Геологический и Зоологический музеи, гидроэлектростанция Пюхякоски и музей Электричества, Гончарная мастерская Колмиялка.

Городская ратуша. Торговля смолой и мореходство были до конца прошлого столетия самым важным занятием его жителей, сегодня на развитие Оулу огромное влияние оказывает центр новых технологий и университет. Город также является значительным торговым центром. При посещении Оулу стоит побывать на пешеходной улице Роуаари, торговой площади и рынке. Художественный музей, музей области Похъойс-Похъянмаа, а также музей под открытым небом на острове Туркансаари стоят того, чтобы их посетить.

Отели региона Оулу, Финляндия

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: