Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Фото Пюхи, Финляндия

Отдых и туры в Пюху, Финляндия Отдых и туры в Пюху, Финляндия Отдых и туры в Пюху, Финляндия Отдых и туры в Пюху, Финляндия Отдых и туры в Пюху, Финляндия Отдых и туры в Пюху, Финляндия Отдых и туры в Пюху, Финляндия Карта горнолыжных спусков курорта Пюха, Финляндия

 

Курорт Пюхя хорош для всех, в том числе – для сноубордистов. Равнинников привлекает тем, что его трассы (70 км) соединяются с трассами соседнего Луосто и вместе составляют 150 км. На сопке есть «черные», «красные» и «синие» трассы.

Горнолыжный курорт Пюхя (Pyha) расположен на территории национального парка Пюхятунтури в 50 км к северу от Полярного круга и славится неповторимой дикой природой. Курорт Пюхя особенно рекомендуется горнолыжникам, привыкшим испытывать на склоне острые ощущения. По уровню сервиса и качеству подготовки склонов Пюхя (Pyha) заслуженно считается одним из лучших горнолыжных курортов Финляндии. Десять горнолыжных склонов курорта Пюхя предоставляют равные возможности для опытных лыжников и новичков. Тем не менее, на курорте Пюхя сохранено и много крутых нетронутых склонов для ценителей катания фрирайд. Горнолыжная школа курорта Пюхя - одна из самых авторитетных в Финляндии.

От курорта Пюхя (Pyha) всего 20 км до не менее известного финского горнолыжного курорта Луосто (Luosto)с аквапарком Amethyst SPA. Кататься на склонах курортов Пюхя и Луосто можно по одному абонементу (ski-pass).

Сопка Пюхятунтури в переводе с финского означает «священная гора», расположена в 53 км от Полярного круга. Пюхя – прекрасный лыжный курорт, известный высоким уровнем предлагаемого сервиса и безопасными, хотя и захватывающими дух склонами. Лыжный сезон в Пюхя продолжительный – с ноября по май. При недостатке естественного снежного покрова его успешно дополняют искусственным, произведенным из чистейшей озерной воды без добавления каких-либо химикатов, и таким образом лыжникам обеспечиваются идеальные условия для катания в течение всего сезона.

Специфической чертой курорта, способствовавшей его мировой известности, являются отличные условия для катания не только на самой сопке, но и за ее пределами. Помимо этого лыжная школа Пюхя организует прогулки на снегоступах с инструктором по заснеженным окрестным лесам, обеспечивая всем необходимым снаряжением. Гости курорта могут заняться подледной рыбалкой на изобилующих рыбой озерах района, покататься на снегоходах и собачьих упряжках. Кроме развлечений на снегу Пюхя славится лапландской кухней. Центром курорта является отель Pyhatunturi и расположенный рядом с ним апартотель Holysuites. Здесь находится «Пюхя Шоп», где можно приобрести качественную спортивную одежду, обувь, а также различные сувениры. В Природном Центре Национального парка гостей знакомят с флорой и фауной района Пюхя.

Лыжный сезон на курорте Пюхя (Pyha): ноябрь - май.

Равнинное катание:

  • проложенных трасс (км) - 75
  • освещенных трасс (км) - 15

Горные лыжи:

  • максимальный перепад высот (м) - 280
  • количество спусков - 10
  • максимальная длина спуска (м) – 1800
  • Высота над уровнем моря - 472 м
  • 7 подъемников
  • 10 горнолыжных склонов, освещенных склонов - 5

Стоимость билета на подъемники (ski-pass)

  • 1 день - 30 евро (взрослый), 18,5 евро (детский, 7-12 лет)
  • на 5 дней - 114 евро (взрослый), 73,5 (детский)
  • на семь дней - 139 евро (взрослый), 87,5 евро (детский)

Дети до 7 лет в касках и в сопровождении родителей - на всех подъемниках бесплатно

Подъемники открыты с 9.30 до 17.00

Прокат снаряжения:

Горнолыжный комплект:

  • 1 день - 22 евро (взрослые), 13 евро (дети до 12 лет)
  • неделя - 80 евро (взрослые), 48 евро (дети)

Сноуборд + ботинки:

  • 1 день - 26 евро (взрослые), 13 евро (дети до 12 лет)

На курорте основной вид зимнего спорта - лыжи, как горные, так и равнинные, есть сноуборд-парк. Инструкторы местной лыжной школы помогут овладеть необходимыми техническими приемами и усовершенствовать катание. Лыжное оборудование можно взять напрокат. Особенностью курорта являются отличные условия для катания не только на самой сопке, но и за ее пределами - на Пюхя насчитывается 70 км прекрасно подготовленных трасс для ходьбы на лыжах по пересеченной местности, соединенных с сетью трасс соседнего курорта Луосто, так что общая их протяженность составляет почти 150 км. Сафари на снегоходах станут незабываемым приключением не только для новичков, но и для опытных водителей. Для разнообразия можно одеться в утепленный комбинезон и прокатиться на собачьей упряжке. А уж подледная рыбалка на изобилующих рыбой озерах района Пюхя представляет собой совершенно экзотическое развлечение. И в дополнение ко всему этому лыжная школа Пюхя организует для всех желающих прогулки на снегоступах с инструктором по заснеженным окрестным лесам. Вас также обеспечат всем необходимым для такого похода снаряжением. Аметисты добываются из единственного в Европе действующего рудника, который находится в Лампиваара, неподалеку от Луосто. Фиолетовый сверкающий минерал Вы можете сами найти в настоящей шахте. Аметист называют умиротворяющим и помогающим при переутомлении камнем, улучшающим способности сосредотачиваться. Если повезет найти камень счастья, можете взять его с собой. Кроме золота и аметистов земли Лапландии богаты и другими ценными минералами, как например, родонитом, змеевиком, яшмой, разнообразными красивыми кварцами и полудрагоценным корундом. В Луосто находится Аквапарк c Amethyst SPA в отеле Luostotunturi на горнолыжном курорте Луосто (20 км от Пюхя).

Расстояния:

  • ближайший аэропорт: Рованиеми – 120 км (перелет от Хельсинки 1 час 20 мин), от каждого рейса автобус Рованиеми - Пюхя - Луосто, стоимость билета Рованиеми - Пюхя - Рованиеми - 30 евро
  • до Хельсинки - 925 км
  • ближайшая ж/д станция - Кемиярви (от Хельсинки поездом 11,5 часов)
  • Любителям традиционного зимнего отдыха есть, где развернуться в Лапландии. При всех отелях на курортах обязательно устраиваются лыжные походы и горнолыжные спуски, поездки на мотосанях, собаках, оленях, рыбалка (в том числе, подводная), посещение национальных парков и другие экскурсии, включая и экстремальные туры, - все-таки Полярный круг.

    И еще. Конечно, Лапландия - страна недешевая, даже по сравнению с югом Финляндии. Но обаяние первобытной природы, саамский колорит и ее «главное достояние – тишина» - дорогого стоит.

    Мы предлагаем Вам сказку. Плюс белоснежную финскую зиму бесплатно.

 

Отели региона Пюха, Финляндия

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: