Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Австрия/ Брегенц

Фото Брегенца, Австрия

Отдых и туры в Брегенц, Австрия Отдых и туры в Брегенц, Австрия Отдых и туры в Брегенц, Австрия Отдых и туры в Брегенц, Австрия Отдых и туры в Брегенц, Австрия

 

Актуальные туры в Брегенц

К сожалению, в настоящий момент не найдено актуальных спецпредложений. Вы можете связаться с нами по тел. 062-3810408 или 067-7054940 и мы обязательно подберем Вам что-нибудь интересное.

Если Вы не нашли интересующий тур - звоните к нам (062) 381-04-08 или (067) 705-49-40 и мы обязательно подберем для Вас что-нибудь интересное.

 

Бре́генц (нем. Bregenz ) — старинный австрийский город на западе страны, в федеральной земле Форарльберг. Расположен на берегу Боденского озера в долине верхнего Рейна в непосредственной близости от границ Германии, и Швейцарии.

Население 26 752 человека по переписи 2001 года, человека по данным 2006 года. Брегенц — столица Форарльберга и третий по величине город провинции после Дорнбирна и Фельдкирха.

Город расположен в самой западной части страны на восточном берегу Боденского озера у подножия горы Пфендер. До границы с Германией от Брегенца около 5 километров, до Швейцарии — 10 километров. От столицы Австрии Вены, находящейся на противоположном конце страны, Брегенц отделяют 670 километров. Высота города — 400 метров над уровнем моря.

Брегенц — важный транспортный узел на стыке трёх стран, а также водных и сухопутных транспортных путей.

Железные и автомобильные магистрали ведут из города на север, в Германию; на запад, в Швейцарию; а также на юг, в сторону Дорнбирна,Фельдкирха и далее к перевалу Арльберг, связывающий Форарльберг с Тиролем и остальной Австрией. Время пути до Вены на поезде около 6 часов, до Мюнхена около 2,5 часов.

Любопытным фактом является обстоятельство, что аэропорт Брегенца расположен на территории соседнего государства — в Швейцарии, в 20 километрах от города.

По Боденскому озеру осуществляется пассажирское сообщение речными судами. Время в пути на корабле до Констанца — 3 часа 45 минут.

Поселение на месте современного Брегенца появилось в доисторические времена. С V века до нашей эры здесь жили кельты в поселении под названием Бригантион. В 15 году до н. э. римляне завоевали поселение и превратили его в укреплённый, стратегически важный лагерь Бригантиум. В 259 году лагерь был разорён алеманами, однако окончательно алеманы осели на берегах Боденского озера лишь приблизительно через 200 лет.

В VII веке началась христианизация алеманов, наиболее известным миссионером считается святой Галлус, признанный покровителем Брегенца.

С 917 года Брегенц стал резиденцией правившей в Форарльберге династии Удальрихингер, представители которой стали именовать себя графами фон Брегенц. В конце XII века власть перешла к династии Монфоров. В 1200 году Брегенц получил права города.

В 1451 году Габсбурги купили у Монфоров половину графства, а в 1523 году вторую половину, после чего Брегенц вошёл в состав державы Габсбургов.

В период с 1805 по 1814 год принадлежал Баварии, затем вновь отошёл Австрии. В 1850 году построен порт.

После Первой мировой войны Брегенц и весь Форарльберг проголосовал на референдуме за вхождение в состав Швейцарии, с которой местные жители были намного плотнее связаны торговыми и культурными отношениями, чем с Австрией, расположенной за горами. Однако по решению держав-победительниц Брегенц остался в Австрии.

Во время второй мировой войны Брегенц подвергался бомбардировкам, 72 здания были разрушены. После войны город входил во французскую зону оккупации.

Достопримечательности города

Верхний город. Самая старая часть Брегенца, застраивавшаяся в XIII—XVI веках.

Приходская церковь св. Галлуса. Построена в 1097 году, полностью перестроена в стиле барокко в 1738 году.
Башня Мартинстурм. Построена в 1602 году. Увенчана деревянным куполом, стала одним из наиболее узнаваемых символов города. На нижнем этаже башни (сохранившемся от ещё более старой постройки) находится капелла св. Мартина, украшенная старинными фресками; на верхних этажах — военный музей.

Ворота Унтерс-Тор. Находятся между Верхним и Нижним городом, построены в XIII веке, перестраивались.
Старая ратуша. Построена в 1662 году, сейчас перестроена в жилой дом.
Дворец Дойринг. Построен в 1690 году.
Музей земли Форарльберг. Представлено историко-культурное развитие земли с кельтских времён до наших дней.

Нижний город. Часть Брегенца, расположенная на берегу озера. Более современный район города.

Церковь Святейшего Сердца. Неоготическая церковь. строительство завершено в 1905 году.

Ратуша. Здание воздвигнуто в 1686, фасад создан в 1898 году.
Дом фестивалей и конгрессов. Построен в 1980 году.
Озёрная сцена. Громадная сцена построена прямо в озере на 200 сваях, на берегу находятся места для 6 300 зрителей. Основная сцена Брегенцского фестиваля.

Дом искусств Брегенц. Современное здание в стиле модерн в форме куба. Устраиваются выставки современного искусства.

Главное культурное событие в жизни Брегенца — Брегенцский фестиваль. Проходит фестиваль ежегодно в июле-августе; в рамках фестиваля ставятся театральные представления различных музыкальных жанров от оперы до мюзикла.

В городе 3 театра, несколько музеев; а также два выставочных зала — Дом искусств и Кюнстлерхауз арт-центр.

Среди учебных заведений Брегенца выделяются Академия общественных наук, технический колледж, бизнес-школа и другие.

Отели региона Брегенц, Австрия

8 дн. от 5436 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

8 дн. от 6720 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Остальные специальные предложения:

Показать остальные предложения

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: