Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Фото Граца, Австрия

Отдых и туры в Граце, Австрия Отдых и туры в Граце, Австрия Отдых и туры в Граце, Австрия Отдых и туры в Граце, Австрия Отдых и туры в Граце, Австрия

 

Актуальные туры в Грац

К сожалению, в настоящий момент не найдено актуальных спецпредложений. Вы можете связаться с нами по тел. 062-3810408 или 067-7054940 и мы обязательно подберем Вам что-нибудь интересное.

Если Вы не нашли интересующий тур - звоните к нам (062) 381-04-08 или (067) 705-49-40 и мы обязательно подберем для Вас что-нибудь интересное.

 

Грац-столица Федеральной земли Штирия. Половину всей территории Штирии занимают леса, четвертую часть — поля, альпийские луга и виноградники, северная же ее часть — гористая Верхняя Штирия. Среди местных жителей и многочисленных гостей пользуется большой популярностью фестиваль авангардного искусства «Штирийская осень». 

 Необходимые сведения

Административный центр: Грац
Площадь: 16 387 км²
Расстояние до Вены: 191 км

Грац расположен на юге Австрии, в 50 км от границы Австрии. Это второй по величине город Австрии. Более половины города занимают зеленые насаждения, что привело к названию «город-сад», «город зелени».

Название «Грац» происходит от словенского «gradec», что означает маленькая крепость. История Граца начинается около 900 лет назад. Как в средневековье, так и в эпоху Возрождения, Грац был жемчужиной империи Габсбургов. В Граце хорошо сохранилась старая часть города (Altstadt), дома в стиле Возрождения, уютные внутренние дворики.

Главной достопримечательностью города является крепость Шлосберг — бывшая резиденция императоров, начиная с XV в., точнее то, что от нее осталось.

Часовая башня — это символ Граца , ее изображение есть на всех открытках. Часовой механизм работает с 1712 г. Стрелки часов перепутаны — маленькая показывает минуты, а большая — часы. Многие молодые горожане целуются здесь вперывые.

Рядом разбит прекрасный парк, где любят гулять горожане и гости города. Для подъема на Шлосберг лучше воспользоваться фуникулером (с 1894г), т.к. его крутизна достигает 60 градусов. А вот спускаться лучше пешком, по лестнице, которая начинается у Часовой башни и выводит на улицу Шпоргассе. Со спуска открывается великолепный вид на красные крыши домов, на историческую часть города.

Бург — частично разрушенная крепость, сейчас здесь проходят заседания правительства Штирии.

Большой интерес представляет находяшийся рядом арсенал. Он считался самым большим хранилищем оружия в Австрии. Сейчас здесь располагается музей, здесь представлена богатейшая коллекция оружия: 30 000 образцов.

 

Окрестности Граца

Эггенберг — один из самых больших и роскошных замков в стране. Находится на западной окраине города. Замок был построен Ульрихом фон Эггенбергом в 1625 г. по испанским образцам. Фрески замка создавались как архитектурное отображение Вселенной, для большего почитания рода Эггенбергов.

Каждый день новый вид: 365 окон делают это возможным! Интерьер в стиле барокко и рококо. Замок окружен романтичным парком, где под деревьями гуляют павлины.

Мариацель. Вот уже 850 лет один из наиболее посещаемых объектов паломничества в Австрии, притягательный Мариацель центр для тысяч пилигримов из всех стран Европы. Природный ландшафт вокруг города — дар, ниспосланный с небес.

В 1157 г. здесь появился священник с фигуркой из дерева, изображающей Деву Марию. Для своей фигурки он соорудил укрытие (Zelle). С появление Девы Марии и начались чудеса, которые привлекают паломников. Нынешняя базилика построена в XVII в. архитектором Доменико Шиассиа, здесь приняла первое причастие Мария Терезия.

Зимний спортивный курорт Штирии находится в горном массиве Дахштайн-Тауерн.

Также можyf проехать по «яблоневому пути», который идет вокруг Вайца и проходит вдоль фруктовых садов Штирии. Пух (Puch) — настоящий центр по производству яблочного сока, «столица» маршрута. Осенью «яблоневый путь» длиной 25 км превращается в рай, полный витаминов! Здесь можно попробовать и яблочное шампанское, и яблочный Штурм (вино), и яблочнй сок. А весной повсюду нежно-розовые облака цветущих деревьев.

Отели региона Грац, Австрия

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: