Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Австрия/ Зальцбург

Фото Зальцбурга, Австрия

Туры на горнолыжный курорт Зальцбург, Австрия Туры на горнолыжный курорт Зальцбург, Австрия Туры на горнолыжный курорт Зальцбург, Австрия Туры на горнолыжный курорт Зальцбург, Австрия Туры на горнолыжный курорт Зальцбург, Австрия Туры на горнолыжный курорт Зальцбург, Австрия

 

Актуальные туры в Зальцбург

К сожалению, в настоящий момент не найдено актуальных спецпредложений. Вы можете связаться с нами по тел. 062-3810408 или 067-7054940 и мы обязательно подберем Вам что-нибудь интересное.

Если Вы не нашли интересующий тур - звоните к нам (062) 381-04-08 или (067) 705-49-40 и мы обязательно подберем для Вас что-нибудь интересное.

 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЗАЛЬЦБУРГА

Оказавшись в Австрии, грех не посетить Зальцбург и его живописные окрестности со всемирно известными курортами. Зальцбург расположен в северо-восточной части одноименной провинции, на границе с Германией, в состав которой он входил на протяжении более тысячелетия.

Своим названием город обязан крепости Salzachburg, находившейся на горе Nonnberg. Основателем Зальцбурга считается Святой Руперт, при котором примерно в 696 году началось строительство монастыря Святого Петра. Святой Руперт стал первым архиепископом Зальцбурга, с него установилось многовековое владычество церкви. Последним зальцбургским архиепископом был Hieronomus Golloredo, в 1800 году бежавший от Наполеона и три года спустя сложивший в Вене свой титул. На некоторое время город отошел к Австрии, которую сменила Бавария, и лишь в 1816 году, но решению Венского конгресса, он окончательно получил свою австрийскую принадлежность; но и в лоне австрийской империи Зальцбург остался космополитической столицей, небольшой и одновременно безграничной. 

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЗАЛЬЦБУРГА

Город расположен на высоте 425 метров над уровнем моря, его естественное украшение - река Зальцах, по обоим берегам которой он разместился. Один из символов Зальцбурга - крепость Hohensalzburg. Ee история начинается в XI веке, когда возникло деревянное укрепление. Вскоре появились каменные стены, а затем в течение шести веков крепость непрерывно расширялась и перестраивалась. Завершенная в XYI веке, она стала во время Тридцатилетней войны нерушимым оплотом католицизма.

Зальцбург - город удивительных церквей. Особо знаменит Зальцбургский собор с башнями, вздымающимися в небо. 14 лет работал зодчий Сантино Соляри над этим монументальным творением церковной архитектуры, возведенном на фундаменте романского собора, из которого он взял лишь купель; в этой бронзовой чаше был крещен Вольфганг Амадей Моцарт.

Зальцбург- яркий пример барочного города, где этот стиль предстает во всем своем блеске, подтверждением чему является сад Мирабель с его террасами, мраморными скульптурами и фонтанами.

Достоин посещения дворец Hellbrunn, построенный по указу архиепископа Sittacus и находящийся примерно в восьми километрах от Зальцбурга. 

Горящие туры, отели, путевки в Австрию
Горящие туры, отели, путевки в Зальцбург

ПОКУПКИ - ШОПИНГ В ЗАЛЬЦБУРГЕ

Магазинов и магазинчиков в Зальцбурге и его окрестностях предостаточно. Здесь можно отыскать и довольно большие супермаркеты и маленькие лавчонки. Так что любителям шопинга в этой австрийской провинции скучать не придется.

С понедельника по пятницу магазины обычно работают с 6 утра до 19.30 вечера, в субботу до 17.00. Однако, жестких временных рамок здесь не существует и некоторые магазины могут открываться и закрываться на час-другой позже.

Покупки выгоднее всего делать в сезоны распродаж, которые по всей Австрии проводятся два раза в год: с декабря по март и с июля по август. В остальное время поищите магазины с вывеской "Ausverkauf", в них цены обычно ниже. Тем, кто желает экономить на покупке продуктов, советуем заглянуть в магазины Hofer, Spar, Billa. Ассортимент в них не хуже, чем в остальных, а вот цены на многие продукты приятно удивят.

И напоследок о tax free. Чтобы возвратить налог на добавочную стоимость, необходимо обязательно иметь при себе чек (он оформляется при покупке товаров на сумму от 75 евро). Этот чек, а также товар, который обязательно должен быть в заводской упаковке, вы предъявляете в аэропорту при прохождении таможенного контроля. Деньги вы получите в окошке Tax Refund. Причем на чеке должна обязательно стоять отметка таможенника. Без нее деньги вам не вернут.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ ЗАЛЬЦБУРГА

Кухня Австрии разнообразна и очень вкусна: большие порции и натуральные продукты, переплетение кулинарных традиций Италии, Венгрии, Испании и даже Турции.

Рекомендуем попробовать венский шницель, края которого, как правило, не умещаются на большой тарелке. Как правило, его подают с овощными салатами. Непременно продегустируйте восхитительное блюдо - Тафельшпитц (тушеное говяжье филе). Очень вкусны кнедли - хлебные фрикадельки, начиненные мясным фаршем, шпиком или шкварками.

Все эти блюда рекомендуем запивать настоящим австрийским пивом, например Weizenbier (вайценбир) – популярное пшеничное нефильтрованное пиво.

Австрия – рай для сладкоежек!!! Не упустите возможности отведать знаменитый на весь мир Apfel Strudel (апфель штрудель) – вкуснейший яблочный пирог, который подается теплым. Также советуем попробовать Germknoedl (гермкнедль) - пышную сладкую булочку с маком и ванильным или фруктовым соусом и Strauben (штраубен) - оладьи с корицей - эксклюзивное зальцбуржское лакомство.

Зайдите в одну из многочисленных кофеин, которые являются неотъемлемой частью жизни австрийцев. Именно здесь вы ощутите настоящий национальный колорит. Австрийцы – большие знатоки и любители кофе. При заказе кофе здесь принято назвать его сорт. Знаменитый “Меланж” - кофе с молоком и взбитыми сливками, “Купце” - крепкий двойной эспрессо, “Ферленгертер” - послабее, “Айншпеннер” - двойной мокко в высоком бокале, “Эйскаффе” - холодный кофе с ванильным мороженым и взбитыми сливками...

Долгими зимними вечерами вас согреет Gluewein – глювайн - горячий напиток, состоящий из красного вина, воды, корицы и специй.

А самый популярный гастрономический сувенир из Австрии - бутылочка фруктовой самогонки – шнапса.

 

Отели региона Зальцбург, Австрия

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: