Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Фото Мюнхена, Германия

Национальный театр на площади Макса Иосифа, Мюнхен, Германия Церковь Божией Матери, Новая ратуша, Мюнхен, Германия Театинеркирхе (нем. Theatinerkirche) — название католической коллегиатской церкви святого Каетана в Мюнхене, Германия Мюнхен/Изар: Альянс Арена ночью, Германия Фестиваль Октоберфест в Мюнхене, Германия Рождественский рынок возле ратуши, Мюнхен, Германия Дворец Нимфенбург, Мюнхен, Германия Максимилианеум, штаб-квартира баварского парламента, Мюнхен, Германия Фестиваль Октоберфест в Мюнхене, Германия Mullersches Volksbad - старейший в Мюнхене крытый бассейн в стиле барокко, Германия Площадь Кёнигсплац, входные ворота пропилеи (вход в храм) (1848-62)

Актуальные туры в Мюнхен

К сожалению, в настоящий момент не найдено актуальных спецпредложений. Вы можете связаться с нами по тел. 062-3810408 или 067-7054940 и мы обязательно подберем Вам что-нибудь интересное.

Один шаг от аэродрома «Мемминген», и Вы в сказках братьев Гримм. Справа налево, туда-сюда терпеливо разгоняют изморось автомобильные дворники. Взгляд выхватывает из дождевой завесы то домики под красными крышами, то крошечные церкви в альпийских возвышенностях, а то и мост над Водопадной пропастью. Вдруг изморось заменяет пелена такого густого тумана, что бело рыжий табун на обочине кажется сказочными пугалами. Коровьи рога почему-то украшены цветами, на шеях колотят колокольчики. Пастух – высокого роста, настоящий великан, однако одет наподобие гномов из «Белоснежки» да еще и во весь голос распевает Йодли – традиционные народные песенки с характерными переливами…
Иногда, туман может сопровождать Вас до самого Мюнхена. Пока не увидите пульсирующий светом хайтековый офис компании BMW – огромное сооружение с множеством машин на стеклянных этажах.

Сельский мегаполис.

Утро приветствует средиземноморской лазурью в белых облаках, поэтому вчерашний пасмурный день кажется просто химерой. И сразу понимаешь, почему баварцы белый и голубой приняли цветами своего национального флага.
«Самый северный город Италии», «село на полтора миллиона жителей», «форпост католицизма», «мировая столица пива» - все это о Мюнхене. Ибо отсюда в Венецию гораздо ближе, чем до Берлина, поскольку «Октоберфест» - действительно святой праздник. Поэтому высокотехнологичным производствам не мешает патриархальная, почти сельская атмосфера. И не удивляйтесь, когда с вами будут здороваться совсем незнакомые люди. А однажды, заблудившись не так уж далеко от центра города, мы напрасно бегали по улочкам, чтобы встретить хоть одного прохожего.
Спас велосипедист. Кстати, здесь для них всюду обустроены специальные дорожки и многочисленные бесплатные парковки. Крист, студент Мюнхенского университета, под одеждой – настоящий панк, а поздоровался с нами не общегерманским «Guten Tag», а сугубо баварским «Grüss Gott» - «Хвала Господу». Бавария – католическая страна. Набожность баварцев – естественная составляющая жизни. На воскресных мессах негде яблоку упасть, а на улицах часто можно встретить церковную поступь или процессию паломников.

Разбогатели на соли.

Своему рождению и названию Мюнхен обязан монахам (Moench – по старонемецки монах), которые в VIII веке возвели на берегу Изар монастырь. В 1158 году местный правитель построил неподалеку город, изменив направление древнего соляного пути, и мюнхенцы начали богатеть. С конца ХV века Мюнхен - столица Баварии. И хотя войны и революции не обошли город, он и сейчас щеголяет своей архитектурой. Когда Вторая мировая война оставила после себя одни руины, решили восстановить ценные сооружения, а пробелы между ними заполнить стандартными домами: однообразные фасады, пастельные цвета, никаких украшений. Поэтому город воспринимается наподобие картинной галереи: на нейтральном фоне - шедевры.
Центральная площадь - Мариенплац. Здесь круглосуточно стоят лотки со вкусностями и сувенирами, фокусники, уличные актеры. На площади сплотились почти все символы Мюнхена. Статуя Девы Марии, покровительницы города, фонтан «Рыбы», в который окунают кошельки члены городского совета в первый день Великого поста, чтобы в казне всегда были деньги. Неподалеку жемчужина поздней готики - собор Фрауэнкирхе, освященный в 1494 году. Его венчают две одинаковые башни с куполами-луковицами. На южную башню мы все-таки поднялись и как на ладони увидели не только весь город, но и недалекие Альпы.
Дважды в день до Новой ратуши (1867-1908 годы) спешит толпа туристов. На высоте 85 метров механические фигуры почти в человеческий рост под колокола курантов воспроизводят исторические события, происходившие на Мариенплац: рыцарский турнир 1568 года и танец бондарей, которым баварцы отпраздновали окончание эпидемии чумы в 1517-м. В конце действа появляется петушок, размахивает крыльями и победно кукарекает. А на самой вершине Новой ратуши еще один символ - фигурка «мюнхенского ребенка». Малыш в одной руке держит Евангелие, второй благословляет - такое вот напоминание о монашеском прошлом города. С края площади, как бедная родственница, прижалась Старая ратуша (1470-1474 годы). Зайдите обязательно - под ее скромным фасадом спрятался одна из красивейших готических залов Германии, причем посетите трогательный Музей старинных игрушек.

Испытания искусством.

В Мюнхене 150 музеев. И все это собрание мирового уровня. Как бы вы не относились к техническим наукам, вам не миновать гигантского Немецкого музея, являющегося одним из древнейших в мире политехнических музеев. Здесь взрослые становятся любопытными ребятишками, а малыши набираются ума. Семнадцать тысяч экспонатов: самолеты, корабли, паровые двигатели, высоковольтное оборудование, на котором можно собственноручно воссоздать молнию, космические аппараты, действующие шахты, планетарий Цейса ...
Что касается художественных сокровищ, то их численность на квадратный метр, пожалуй, одна из крупнейших в Европе. Мы часами бродили по пинакотеке. По Старой, среди бесконечных залов, доверху забитых первоклассными полотнами Боттичелли, Рембрандта, Дюрера, Кранаха, Тициана, Брейгеля. По Новой, где все ХIХ века с романтиками, реалистами, импрессионистами, шедеврами исторической живописи, символизма и раннего модерна. Добавьте к этому Пинакотеку современного искусства - Пикассо, Миро, Дали, Брак, Матисс, Климт, Муха и, наконец, Уорхол!
А если вы еще не дошли до полного истощения, можно посетить Глиптотеку, чтобы окунуться в мир античной скульптуры. К Резиденции, чтобы удивиться изысканным собранием египетского искусства. До виллы Штука, чтобы попытаться разгадать тайну великого сецесиониста...
Праздник на 10 000 000 литров.
Ежегодно в Мюнхене происходит действо, которое в момент меняет город. «Октоберфест» - один из крупнейших национальных фестивалей мира, на который приезжают 6 миллионов туристов. В это время площадь Визня покрывается огромными шатрами, где за две недели выпивают почти 10 миллионов литров пива и съедают бессчетное количество колбасок, цыплят, «айсбайн» - свиной рульки с хрустящей корочкой и традиционных «прютцель - крендельков, посыпанных крупной солью. 200 коровьих, 300 свиных туш готовятся прямо на рожнах.
Начинается это неистовство субботним утром. Улицы заполняют тысячи людей в баварских костюмах. Женщины в белых вышитых кофточках с широкими рукавами, рискованным декольте и плиссированных юбках с фартуками. Мужчины в коротеньких кожаных штанишках, синих сюртуках с костяными пуговицами, белых шерстяных гетрах. На головах - зеленые шляпы с непременным плюмажем из пушистого козьего меха. Все ждут «Большой выход».
И вот в сопровождении сотен духовых оркестров появляются огромные битюги в праздничной сбруе. Через весь город они тянут украшенные повозки с пивными бочками. За ними идут хозяева пивоварен с семьями и рабочими. Колеблются знамена средневековых цехов, сверкают золотом и серебром хоругви. Раз за разом кто-то из колонн восклицает какой-нибудь лозунг, вскакивая Йодлем сотен голосов.
Ровно в полдень мэр Мюнхена откупоривает первую бочку и произносит: «O`zapft is». Этот возглас - «бочка открыта» - катится волнами по всему городу. И мы с друзьями взываем тоже, и в общем реве невозможно себя услышать. Вдруг выпорхнули сотни Гретхен с вожделенным пивом. Как хрупкие красавицы держат одновременно по 8-10 литровых кружек, понять невозможно. «Праздник придает мне сил, - смеется одна из девушек и добавляет уже серьезно. - Рассчитываю заработать тысяч пятьдесят евро. Дело в том, что на «Октоберфест» за каждую кружку официант получает чаевые в размере одного евро, а если повезет, то и больше. Поэтому Катрин прошла жесткий кастинг: 125 девушек соревновались за одно место! В этой истории есть существенная деталь: она-то - девушка темнокожая, беженка из Сомали, защищает магистерскую по философии. Четверть населения города - иностранцы, которые нашли здесь свой приют. Толерантность мюнхенцев добралась и до реки Изар: жители города разрушили набережную, чтобы вода текла, как ей заблагорассудится.

«Белая роза».

Самая популярная в Мюнхене пивная «Хофбройхаус». Поговаривают, что именно в ней ораторствовал Адольф Гитлер, и зародилось нацистское движение. А друзья познакомили нас тут с Йозефом Мюллером, членом «Белой розы» - объединение гимназистов, которые боролись против нацизма. «Мы делали открытки и рассылали их по почте. Тогда продавали только по три конверта, поэтому я говорил, что у нас большая семья, десять человек уже погибли за фюрера, поэтому хочу всех оповестить», - вспоминает Мюллер. Членов «Белой розы» арестовали в 1943 году, большинство приговорили к расстрелу. Йозефа Мюллера - в концлагерь. Ему в то время еще не исполнилось и пятнадцати. Два года он провел неподалеку от Мюнхена, в Дахау. «Для молодых те времена - седая древность. И «пивной путч», и особый статус «столицы нацистского движения», который Гитлер предоставил Мюнхену, и концлагеря. Я рад, что под нашими листовками сейчас подписалась бы вся Германия», - заключает свои воспоминания господин Мюллер и поднимает бокал пива: «Prosit».
По дороге в аэропорт нас ожидало настоящее дежа вю: снова бело-рыжее стадо и задорные Йодли пастуха-великана в коротких штанишках. Случайность это или устоявшаяся баварская традиция, или друзья устроили перформанс, я до сих пор не знаю.

СТОИТ УВИДЕТЬ

Баварская национальная опера - неоклассическое здание с пурпурно-золотистым королевским залом. Труппа известна постановками опер Рихерда Вагнера. Именно здесь прошли почти все премьеры его произведений.
Дом искусств - одно из многих помпезных сооружений, построенных по приказу Гитлера. Единственное уцелевшее после войны. Сейчас место проведения международных художественных выставок.
Английский сад - 370 га ландшафтного парка. Здесь практикуют серфинг на канале Айсбах и прогулки на лодках по озеру Кляйнхесселохерзее.
Блошиный базар Дагльфинг предложит большой выбор стекла, серебра, фарфора. Всего в Мюнхене около десяти таких рынков. Работают по субботам и воскресеньям.

Отели региона Мюнхен, Германия

8 дн. от 6720 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

8 дн. от 5436 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Остальные специальные предложения:

Показать остальные предложения

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: