Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Фото Бремена, Германия

Автобусные туры и отдых в Бремене, Германия Автобусные туры и отдых в Бремене, Германия Автобусные туры и отдых в Бремене, Германия Автобусные туры и отдых в Бремене, Германия Автобусные туры и отдых в Бремене, Германия

Актуальные туры в Бремен

К сожалению, в настоящий момент не найдено актуальных спецпредложений. Вы можете связаться с нами по тел. 062-3810408 или 067-7054940 и мы обязательно подберем Вам что-нибудь интересное.



Если Вы не нашли интересующий тур - звоните к нам (062) 381-04-08 или (067) 705-49-40 и мы обязательно подберем для Вас что-нибудь интересное.

Описание

 

Вольный ганзейский город Бремен ( нем. Bremen)  - наряду с Баварией, Гамбургом, Саксонией - принадлежит к тем государственным образованиям, которые сложились еще до 1945 года. После Сан-Марино он является старейшей из ныне существующих городских республик. Вольный ганзейский город состоит собственно из Бремена (549.000 жителей) и расположенного в 65 километрах от него (вниз по течению Везера) Бремерхафена (129.000). Территория, пролегающая между обоими городами, относится к Нижней Саксонии.

 

 

В исторических хрониках город впервые упоминается в 782 г., т.е. более чем 1200 лет тому назад; с 787 г. он является епископской резиденцией. В 1186 г. император Фридрих I «Барбаросса» жалует ему права вольного города. В 1358 г. Бремен присоединяется к Ганзейскому союзу. Благодаря строительству ратуши в 1405 г. и возведению годом раньше статуи Роланда город демонстрирует свои претензии на самоопределение. В 1646 г. Бремен становится вольным имперским городом, с 1806 г. он называет себя вольным ганзейским городом. Земельный парламент по традиции называется «Бременским городским собранием», земельное правительство - «Сенатом». Председатель Сената является премьер-министром земли. По старой традиции каждую вторую пятницу февраля судовладельцы и капитаны судов приглашают выдающихся государственных и общественных деятелей Германии на званый обед - т.н. «Шаффермальцайт» - в зал бременской ратуши.

 

 

 

Исторические и архитектурные памятники ежегодно привлекают в Бремен миллионы туристов. Это и Рыночная площадь с ее ратушей, построенной в духе Возрождения, и статуя Роланда, и готический собор Санкт-Петри, и знаменитая Бетхерштрассе, и исторический квартал Шноорфиртель. Бременская ярмарка-балаган под открытым небом на Бюргервайде, действующая уже свыше 960 лет, - одна из крупнейших в Германии.

 

 

Собор святого Петра
Собор Санкт-Петри был построен в 11 веке, он имеет 1200 летнюю историю. Однако впоследствии собор много раз перестраивался. Во время войны он был сильно разрушен. К настоящему времени собор восстановлен. Наибольший интерес представляет западная и восточная крипты, также как и величественный орган.

 

 

Городская Ратуша
Ратуша, построенная в готическом стиле между 1405 и 1410 годами, является одним из  лучших произведений северогерманской архитектуры. Уникален по своей красоте фасад здания, выполненный в стиле везерского ренессанса, который стал символом города. С экскурсией можно подняться на верхний этаж здания. Около западной стены ратуши расположена скульптура - памятник Бременским музыкантам, созданная в 1953 году скульптором Герхардом Марксом.
 
Улица Бетхерштрасе
Длина этой маленькой улочки составляет 110 метров. Она начинается на торговой площади и ведет вниз, к реке. Ее нередко называют "потайной главной улицей" Бремена. В старые времена бочары изготавливали здесь бочки. Традиционные кирпичные постройки соседствуют здесь с современной очень выразительной архитектурой, что делает улочку поразительно контрастной. Эта улица была перестроена в 20-х годах по инициативе крупного коммерсанта Людвига Розелиуса.

 

 

Шноорфиртель
Старинный квартал Бремена, с узенькими улочками (местами их ширина составляет менее 1 метра), и крохотными домиками 15-16 веков, в которых до сих пор живут люди. В этом квартале расположен самый маленький в мире отель Хохцайтсхаус, в котором останавливаются молодожены.

 

 

Интересные экспозиции предлагают вниманию посетителей Выставочный зал искусств, Новый музей Везербург, Дом-музей Герхарда Маркса и Дом-музей Паулы Беккер-Модерзон. Германский музей судоходства в Бремерхафене имеет собственный порт, в котором собрана впечатляющая коллекция судов всех времен и народов. Всем любителям музыки и театралам известны такие театры, как «Театер ам Гетеплац», «Бремер шекспиар компани», а также ежегодный Бременский фестиваль музыки и Международная осенняя академия.

 

 

Фундамент экономической жизни Бремена составляют портовое хозяйство, судоходство, международная торговля и производство высокотехнологичной продукции. Контейнерный терминал в Бремерхафене является крупнейшим сооружением подобного рода в Европе. Примерно 10.000 судов заходят ежегодно в бременские порты, соединяя их с примерно 1000 портами во всем мире. Бремен является также одним из центров германской пищевой и пищевкусовой промышленности: он славится своим кофе, шоколадом, мукой, молочными продуктами, пряностями, рыбопродуктами и пивом. В бременском аэрокосмическом центре разрабатываются и строятся важные компоненты ракет, спутников и самолетов типа «Аэробус». Символом технологической компетентности Бремена служит аэродинамическая башня высотой в 148 метров, в которой можно проводить эксперименты в условиях невесомости.  На бременской бирже ценных бумаг, возраст которой превышает уже 300 лет, и на местных товарных биржах заключаются торговые сделки в масштабах всей северной Германии.

 

 

Бремен является достаточно крупным научным центром. Здесь есть университет, специализированные учебные заведения, исследовательские лаборатории. В Бремене находится штаб-квартира центра полярных исследований.

 

Разнообразие культурной жизни Бремена удовлетворит самый взыскательный вкус. Любители природы могут совершить прогулку на лодке по реке Везер, покататься на велосипеде по живописным окрестностям города. Раз в год город устраивает настоящее гулянье для всех: "Фраймаркт". На этот самый старый из всех известных народных праздников в парк, расположенный между центральным вокзалом и мэрией, собираются и горожане, и туристы. В расчете на последних был спроектирован и новый парк будущего "Space Park". После сдачи в эксплуатацию осенью 2002 года он должен стать одной из главных достопримечательностей города. Бремен постепенно превращается из города моряков в город... нет, не космонавтов - туристов!

 

Отели региона Бремен, Германия

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: