Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Германия/ Нюрнберг

Фото Нюрнберга, Германия

Туры в Нюрнберг, отдых в Нюрнберге, фото Нюрнберга

Актуальные туры в Нюрнберг

К сожалению, в настоящий момент не найдено актуальных спецпредложений. Вы можете связаться с нами по тел. 062-3810408 или 067-7054940 и мы обязательно подберем Вам что-нибудь интересное.



Если Вы не нашли интересующий тур - звоните к нам (062) 381-04-08 или (067) 705-49-40 и мы обязательно подберем для Вас что-нибудь интересное.

Нюрнберг (нем. Nurnberg) — город в Германии, расположенный в центральной части Баварии. Нюрнберг является 2-м по численности городом Баварии (после Мюнхена) и 14-м по Германии (500 132 чел. по данным на 2006 год). Крупный экономический и культурный центр Франконии.

Нюрнберг образует вместе с городами Фюрт и Эрланген треугольник, являющийся основой среднефранконского региона и одним из 23 крупных баварских центров. Близлежащие города (кроме Фюрта и Эрлангена) — Ингольштадт, ок. 100 км южнее, Регенсбург, ок. 100 км. восточнее и Вюрцбург, ок. 100 км северо-западнее. Мюнхен находится в 170 км к югу, Штутгарт в 160 км к юго-западу и Франкфурт-на-Майне в 186 км к северо-западу.

Регион Нюрнберга с его почти двумя миллионами населения, 10 000 квадратными километрами площади и вкладом в валовой национальный продукт в размере 50 миллиардов евро относится к экономически сильнейшим регионам Германии.

Нюрнберг расположен по обоим берегам реки Пегниц, которая берет начало в 80км к северо-востоку от города, протекает через город с востока на запад на протяжении 14 км (на территории старого города река сильно канализирована) и, покидая город, лишь немногим севернее Фюрта сливаясь с рекой Редниц образует реку Регниц.

Нюрнберг - это современный, бурлящий жизнью город с полумиллионным населением. Не запыленный музейный экспонат, а крупный город, полный особой атмосферы и уюта, приглашающий к прогулкам, осмотрам и открытиям. Этот особенный дух города особенно хорошо чувствуется в старом городе с его множеством достопримечательностей и весьма доступных магазинов. В тени церкви Св. Лоренца играют уличные музыканты со всех уголков земного шара, а недалеко от Дома Дюрера встречаются в теплые летние вечера современные ценители жизни. Именно этим и привлекателен Нюрнберг: гармоничным сосуществованием старого и нового, современного и исторического, живого и ушедшего в историю.

Северную границу старого города образует крепостная гора с городской крепостью.

Самый красивый вид на старый город открывается с Фюрстерских ворот - кольцо стен Штадтмауэра (XIV-XV вв.) со множеством ворот и башен, "старый город" стороны Лоренц и замок. Вход в старый город отмечают "Королевские ворота" ("Кёнигстор") с громадной смотровой башней, от которой отходит самая старая улочка города - Кёнигштрассе, на которой лежат церковь Св. Марты, Германский национальный музей (самый большой музей искусств, культуры и истории всех германских стран, основан в 1852 г.) и церковь Св. Лоренца - самая большая церковь Нюрнберга (XIII-XV вв.). Невдалеке от моста Музеумбрёшке находится площадь Хауптмаркт, с 17-метровой скульптурой Шёне Бруннен, церковью Фройенкирхе (1352-1361 гг.) и знаменитыми часами "Маенлейнлауфен" (1509 г.), Ратушей (1616-1622 гг.) и церковью Св. Себальдуса (1225-1273 гг.). Обязательно посетите Нюрнбергский музей игрушек с экспонатами всех эпох и разных культур, Нюрнбергский замок и дом-музей Альбрехта Дюрера, в котором он прожил с 1509 г. до последнего дня своей жизни (1528 г.).

Обязательно следует побывать в знаменитых баварских дворцово-парковых ансамблях, расположенных в живописнейших уголках края. Самые известные из них - бывшая летняя резиденция баварских королей - замок Нимфенбург, "сказочный" замок Нойшванштайн близ австрийской границы, стилизованный под средневековую крепость замок Хоэншвангау, замок-дворец Линдерхоф (1869-1879 гг.) с изумительным парком, Мавританским павильоном и храмом Венеры, а также Херренкимзее.

Нюрнберг впервые упоминается в 1050 году как Nuorenberc (Скалистая гора) в нем. Sigena-Urkunde (справка об освобождении крепостной Сигены) короля Генриха III. Результаты раскопок говорят о том, что поселение на месте современного Нюрнберга было значительно раньше 1000 года.

Благодаря стратегически выгодному расположению на скалистом холме, доминирующем над достаточно плоской равниной, Нюрнбергский замок (впервые упоминается в 1105 году) стал укрепленной резиденцией немецких королей и имел большое значение для всей Империи. В 1140 началось расширение замка при Конраде III, завершенное в 1180 Фридрихом I (Барбароссой).

На землях южнее замка селились служители замка и торговцы, образуя основу будущего города.

Еще одной причиной для возрастающего значения города были паломничества к мощам Святого Себальда, жившего отшельником в лесу у Нюрнберга и умершего в приблизительно в 1070 году. Над его гробом в 1230—1273 годах была построена первая большая церковь города — Церковь Святого Себальда.

Транспорт в Нюрнберге
Основу общественного транспорта в Нюрнберге составляет Нюрнбергский метрополитен и S-Bahn Нюрнберг. Также очень большую роль играют трамваи и автобусы. Нюрнберг является крупным узлом железных и автомобильных дорог. Тут пересекаются несколько автобанов и линий InterCityExpress. Также в Нюрнберге есть международный аэропорт. На канале Майн-Дунай расположен речной порт.

Отели региона Нюрнберг, Германия

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: