Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Фото Парижа, Франция

Площадь звезды, Париж, Франция Триумфальная арка, Париж, Франция Закат на Сене, Париж, Франция Эйфелева Башня и фонтаны, Париж, Франция Эйфелева Башня ночью, Париж, Франция Музей Лувра, Париж, Франция Нотер Дам на рассвете, Париж, Франция Пирамида возле музея Лувра, Париж, Франция Течет река Сена, Париж, Франция Базилика Святого сердца, Монмарт, Париж, Франция Триумфальная арка, Париж, Франция Эйфелева Башня, Париж, Франция Гесбургская библиотека, Париж, Франция Ночной Париж, Франция Эйфелева Башня, Париж, Франция Вечерний Париж, Франция Огни Парижа, Франция Эйфелева Башня, Париж, Франция

 

Актуальные туры в Париж

К сожалению, в настоящий момент не найдено актуальных спецпредложений. Вы можете связаться с нами по тел. 062-3810408 или 067-7054940 и мы обязательно подберем Вам что-нибудь интересное.

В Париже все интересно, но есть места, побывать в которых обязательно стоит. Сегодня туры в Париж, как и много лет назад пользуются популярностью среди  туристов со всего мира, которые хотят увидеть этот древний и всегда молодой город с богатейшей историей. А еще Париж – это центр мировой моды, город влюбленных и неисправимых романтиков. 

Лувр
Лувр – один из самых крупных музеев мира, он находится в центре Парижа. Музей занимает старинный королевский дворец, что делает его посещение еще более интересным. Изначально, в средние века Лувр возводился в качестве крепости для защиты от набегов викингов. В1317 году Карл V превращает замок в свою резиденцию. Музеем Лувр становится в 1793 году.

Лувр называют универсальным музеем, поскольку в нем выставлены коллекции самых разных направлений и эпох. Большой вклад в его развитие внес Наполеон: каждое побежденное государство должно было предоставить национальные произведения искусства. Лувр можно назвать энциклопедическим музеем – в нем находятся экспонаты времен зарождения древних цивилизаций.

Вход в Лувр проходит через стеклянную пирамиду, которая располагается во дворе Наполеона. Стеклянная пирамида является прототипом пирамиды Хеопса, она - один из символов Парижа.

Люксембургский сад
Это всемирно известная достопримечательность выполнена в виде дворцово-паркового ансамбля. Раньше Люксембургский сад был королевским парком, а сегодня это государственный дворцовый парк. Парк – излюбленное место отдыха горожан. Очень приятное место. Здесь великолепные возможности для занятий спортом и проведения досуга. Здесь парижане бегают, занимаются китайской гимнастикой, единоборствами, играют в теннис и просто любуются природой. В парке восхитительный пруд, где дети и взрослые пускают взятые напрокат кораблики. Перед прудом расположен Люксембургский дворец - красивое здание, в нем заседает Сенат.

Палас Гарнье или Гранд Опера
Это крупнейший центр французской музыкальной культуры. Официально называется «Национальная академия музыки и танца». Центр работает с 1669 года, тогда он назывался «Королевская академия музыки». Более 300 лет Гранд Опера – один из центров европейского музыкального искусства. Очень красивое сооружение снаружи, внутренняя отделка поражает роскошью. Выдающийся художник М. Шагал расписал плафон в зрительном зале. Архитектор здания - Шарл Гарнье, отсюда и неофициальное название: «Палас Гарнье». Сходите – не пожалеете.

Авеню Монтень
Аллея названа в честь французского писателя эпохи Возрождения - Мишеля Монтеня.
На авеню много модных бутиков – в 80-х годах прошлого столетия авеню заняла прочные позиции в высокой моде. Известный театр Елисейских полей находится на этой авеню. Ее можно назвать самой нарядной улицей Парижа, здесь множество бутиков известных ювелиров, парфюмеров и кутюрье.

Парижское метро
После лондонской подземки парижская – самая старая в Европе. В 1900 году открылась первая линия. Парижане считают, что их метро самое чистое в мире. Воспользуйтесь его услугами, помимо знакомства с ним это очень удобно. Максимальное расстояние между станциями – 1,7 км. Среднее расстояние – 534 м. В городской черте 380 станций - это очень густая сеть и она охватывает весь город. Если вы планируете провести в Париже хотя бы несколько дней, есть смысл купить книжечку из 10 билетов, выйдет экономия времени и денег. Входы в метро обозначены большими буквами «М».

Монпарнас
…В начале 20 века в кафе и кабачках района начинает собираться творческая интеллигенция со всего мира. Здесь было интернациональное общежитие «Улей». Писатели, художники, скульпторы и музыканты приезжали сюда с целью найти дешевое жилье. В этом районе селились и вынужденные эмигранты. Символ района - башня Монпарнас. В ней разместились офисы многочисленных фирм, наверху оборудована смотровая площадка, куда туристов доставляет скоростной лифт.

Диснейленд
В 32 км. Восточнее Парижа в городе Марн-ля-Вале Страна сказок и фантазий радует всех, кто окажется в ней. У всех людей слово «Диснейленд» ассоциируется со счастливым детством. Но здесь понравится не только детям, но и взрослым.

Площадь паркового комплекса - около 20 кв. км, поэтому обойти за один день все не удастся. Желательно приехать сюда на несколько дней. В Диснейленде работают отели, и цены при первом рассмотрении могут показаться высокими. Но следует учесть, что в стоимость проживания включено посещение двух парков, также вы экономите на дороге. Парижский Диснейленд включает в себя:
- 2 парка развлечений;
- развлекательный центр Дисней Вилладж с ночными клубами, дискотеками, ресторанами и бутиками;
- туристической деревни с огромным торговым центром;
- 7 отелей различных категорий;
- избранных отелей, находящихся на территории, прилегающей к Disneyland Resort Paris;
- нескольких полей для гольфа, теннисных кортов, и детской футбольной школы;

Шоколадный Париж
О шоколаде в Париже говорят с большой буквы. Шоколад для парижан – святыня, а процесс наслаждения им напоминает некое священнодействие. Все шоколадные магазины и бутики роскошно отделаны, а персонал облачен в фирменную одежду. Многие магазины имеют собственные производства.

Считается, что французы привили любовь к шоколаду всей Европе. Производство шоколада во Франции регламентируется законом. Не допускается использование растительных и животных жиров, во французском шоколаде присутствует только чистое масло какао.

Les chocolats Foucher – один из лучших шоколадных магазинов Парижа. Точнее, магазинов два. Один расположен на rue du Bac (улице Бак), это левый берег Сены, а другой – на avenue de l’Opéra (проспекте Оперы). На улице Бак кроме шоколада продаются хорошие и красиво упакованные чаи.

Жан Поль Хевен – известный шоколадный ремесленник. Он выпускает шоколад под маркой J.P.H. и называет его черным жемчугом. Жан Поль лично отбирает ингредиенты для своей продукции. Каждый клиент имеет возможность сформировать набор шоколадных изделий по своему вкусу из более, чем 40 наименований. Магазин называется Jean-Paul Hevin и находится по адресу: 231, rue St. Honore.

Дворец Фонтенбло
Этот дворец расположен в 60 км от Парижа в окружении красивого леса. Фонтенбло был загородной резиденцией французских королей. В 1919 году замок становится Национальным музеем. Непосредственно сам замок окружает восхитительный дворцово-парковый ансамбль. В него входит три сада: Сад Дианы, Английский и Партерный. В находящемся поблизости живописном лесу функционирует ипподром. Этот лес – излюбленное место отдыха парижан. Ежегодно в Фонтенбло приезжает свыше 11 млн. туристов.

Отели региона Париж, Франция

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: