Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Швеция/ Стокгольм

Фото Стокгольма, Швеция

Королевский дворец в Стокгольме Вид на Риддархольмен и Кунгсхольмене, Стокгольм Велотуризм в Стокгольме Архипелаг Huvudskar в Стокгольме Музей под открытым небом Скансен в Стокгольме Юнибакен на Роял Юргорден в Стокгольме Замок Drottningholm, тут живет королевская семья Amusement Park Grona Lund на Роял Юргорден Езда на велосипеде по Vasterbron в Стокгольме Globen, известнейший силуэт Стокгольма Неподалеку от королевского дворца в Стокгольме Открытый ресторан Malarpaviljongen в Стокгольме Rosendals Tradgard, сад и кафе на Юргорден Скульптуры на Миллесгорден, Стокгольм Прогуляться по STERMALM, в центре Стокгольма Рассвет на Nybroviken в Стокгольме Автобусные туры, круизы, отдых в Стокгольме, Швеция Вид на Strandvagen в Стокгольме Вид на мэрию и Риддархольмен

Если спросить кого-либо, побывавшего в Стокгольме, каким словом его можно описать, то скорее всего в ответ послышится «красивый город» – и это действительно так. Стокгольм – крупнейший международный центр с прекрасными магазинами, множеством хороших кафе и ресторанов, отелями изумительного уровня, клубами с международной известностью, музыкальной сценой, бурной культурной жизнью. Однако лучше всего характеризует Стокгольм его удивительная естественная красота.

Город Стокгольм возник более 700 лет тому назад, он раскинулся на 14 островах и гордо смотрит на Балтийское море. Практически до всех многочисленных достопримечательностей Стокгольма можно добраться пешком, а это прекрасный способ посмотреть город. Можно совершить поездку водным транспортом, и так вы увидите еще одну грань самого большого и, возможно, самого красивого города Скандинавии. Приехав в Стокгольм, ощутите пульс города, посетив Остермальм, фешенебельный район города, и Стрит, рынок, работающий в выходные дни на Содере (южный остров). Вы получите две контрастных и в то же время очаровательных картины города.

Чтобы почувствовать естественную красоту Стокгольма, прогуляйтесь летним утром по Югордену, искупайтесь в озере Меларен со стороны Норрмаларстранд или отдохните в парке Хагапаркен. И вы поймете, что мы имеем в виду.

Стокгольм знаменит на весь мир своей поразительной красотой – но что делает его «красивым»?

Стокгольм знаменит на весь мир своей поразительной красотой – но что делает его «красивым»? Скорее всего, то, что водная гладь занимает половину площади города, расположенного на 14 островах, а также его парки, леса и пляжи, не считая самого «города».

Центральная городская зона связана мостами со Старым городом (Gamla Stan) и районом Сёдермальм. Пересекаемое ими водное пространство – озеро Меларен, достаточно чистое, чтобы в нем купаться и ловить лосося, щуку, окуня и другие виды пресноводных рыб. Переезжая в южную часть города, познакомьтесь с островом Лонгхольмен, где жители Стокгольма любят отдохнуть в жаркий солнечный летний день под ивами, покрывающими южный берег озера.

Двигаясь на восток вдоль набережной Страндвэген, вы попадаете в район Эстермальм и на остров Юргорден. На нем можно полюбоваться лесами, пляжами, питомниками растений и цветов, а также поразительно красивым птичьем заповедником на Юргардсканален, где можно увидеть местные и мигрирующие виды птиц. Обратите особое внимание на изящных цапель, вьющих в начале лета гнезда на верхушках деревьев. Не исключено, что ранним утром вы заметите здесь косулю, зайца или лису.

В районе Кунгсхольмен в западной части Стокгольма вдоль набережной Норрмаларстрэнд идет великолепная велосипедная дорожка и прогулочная тропа, вьющаяся от муниципалитета (Stadshuset) до пляжей, лесов и лугов парка Роламбсховспаркен. Здесь вы редко удалитесь от ближайших домов на расстояние более 100 метров, но благодаря покрову деревьев и близости западного берега озера Меларен вы этого не заметите.

В северной части города раскинулся древний парк Хагапаркен – великолепный ландшафт старых лесов, парковых территорий, лугов, озер и прудов.

Как бы вы ни старались, в Стокгольме вам не скрыться от естественного очарования матери-природы – так что погрузитесь в притягательную природную красоту Стокгольма. Находясь в Стокгольме, ведите себя, как его жители, и наслаждайтесь удивительным характером города.

Стокгольм - большой город для малышей

Семьи, приезжающие в Стокгольм с детьми, воспринимают его как весьма доброжелательный к детям и приспособленный для них город. А что еще важнее, сами дети просто любят Стокгольм! Здесь есть масса аттракционов, привлекательных мест, игр и развлечений для детей разного возраста. Кроме того, многое из этого бесплатно или стоит совсем немного.

Большая часть самых популярных семейных мест отдыха расположены в двух шагах друг от друга на маленьком пятачке на парковом острове Королевский Юргорден. Здесь находится музей под открытым небом Скансен с детским зоопарком «Лилль-Скансен» (Lill-Skansen), а также большим террариумом с экзотическими животными. Здесь же расположен веселый и увлекательный луна-парк «Грёна Лунд» (Gröna Lund), водный музей «Аквариа» (Aquaria) и музей сказок «Юнибаккен».

Дворец культуры (Kulturhuset) на площади Сергеля (Sergels torg) в Сити и Музей современного искусства на Шеппсхольмене представляют собой культурные центры не в последнюю очередь и для детей, где для них открыты библиотеки, театры, выставки, мастерские и игровые. В большинстве музеев Стокгольма проводятся специальные детские экскурсии.

В гостиницах, универмагах и прочих местах с большим количеством посетителей нередко можно найти отделения для детей и игровые комнаты. Рестораны предлагают специальное детское меню по сниженным ценам. По всему Стокгольму расположено множество парков и пляжей, игровых и спортивных площадок для детей всех возрастов.

Городской общественный транспорт приспособлен для детей и проезда с детскими колясками. В выходные дни поездки на метро и автобусах для детей до 12 лет бесплатны.

Отели региона Стокгольм, Швеция

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: