Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Швеция/ Мальмё

Фото Мальмё, Швеция

Turning Torso в Мальмё Lilla Tord в Мальмё Казино Cosmopol в Мальмё Музей Мальмё в замке Отдых и туры в Мальмё, Швеция Опера Мальмё Мальмё Konsthall Дизайн центр в Мальмё Ribersborg Kallbadhus Ribersborg в Мальмё, с пляжем и Kallbadhus

Мальмё – окно в Европу

За последнее десятилетие Мальме (Malmö) пережил драматическое постиндустриальное преобразование. Этот космополитический город «отвоевал» землю у моря, и на ней были выстроены новые городские кварталы с интересной современной архитектурой и бурной уличной жизнью. Еще одним радикальным новоприобретением стал величественный мост Оресунд, открывшийся в 2000 г. и связывающий Мальмё со столицей Дании Копенгагеном, куда теперь можно добраться всего за двадцать минут. Этот регион составляет теперь единую городскую зону – одну из самых обширных, привлекательных и энергично развивающихся в Северной Европе.

Мальмё – идеальный центр для знакомства с этим новым регионом; менее чем за час из него можно добраться не только до обеих столиц, но и до большого числа исторических и живописных городов и деревень, прекрасных пляжей, внушительных замков и особняков.

При всем своем росте Мальмё остается небольшим, дружественным и приятным городом, где почти все находится в пределах легкой пешей прогулки. Так, например, у Мальмё есть собственные пляжи в Риберсборге, Сиббарпе, Клагсхамне и Сканиабадет. Почему бы не окунуться там в освежающую воду. Любопытно также, что в Мальмё проживают люди 164 национальностей, говорящие на 100 языках. Благодаря этому в городе мириады прекрасных ресторанов и кафе.

В Мальмё Вы никогда не будете далеко от пляжа

Мальмё – это единственный крупный город в Северной Европе, который может похвастаться своим собственным пляжем в центральной части города – и притом очень хорошим, получившим международную награду «Синий флаг» («Blue Flag») за свои прозрачные воды. Это классический пляж Рибберсборг (Ribbersborg), длиной 2,5 км, который часто называют «Скандинавская Копакабана».

В тёплые летние дни пляж заполняется поклонниками солнца, в большинстве своём это семьи. На пляже Рибберсборг найдётся место для всех – здесь есть нудистский пляж, зона для собак, а также оборудованная территория для купания для инвалидов. Пирс Рибберсборг, являющийся местной достопримечательностью, ведущий к классической холодной купальне, - это один из нескольких пирсов для пловцов, которые не хотят идти полпути до Дании по мелководью.

В последние годы жёсткую конкуренцию пляжу Рибберсборг стала составлять новая морская купальня на глубоководье в новом городском районе Вэстра хамнен (Västra hamnen – Западная гавань). Деревянные палубы, усыпанные креслами для отдыха, напоминают Лазурный берег. Здесь народ обычно помоложе и постильней, сюда приходят встретиться с друзьями, себя показать и бесстрашно нырять с высоких пирсов.

Если вы хотите выехать из Мальмё, в этих местах есть много фантастически красивых пляжей, больше, чем мы можем упомянуть здесь, расположенных в часе езды от города. Прекрасный пляж в стильном районе Сканёр Фальстербу (Skanör Falsterbo), превосходный и уютный курорт, идеально подходящий для прогулок – это ближайший из многих классических пляжей, некоторые из которых находятся примерно в двадцати минутах езды от центра Мальмё. За 45 минут езды вы можете добраться до пляжей длиннее и шире, чем вы когда-либо ожидали найти в этих широтах, с песком таким мелким и чистым, что он скрипит под ногами. Пляжи Льюнгхусен (Ljunghusen), Стенхаммарен (Stenhammaren), Охус (Åhus), Стенхувуд (Stenshuvud) в знаменитом Национальном парке – список замечательных пляжей провинции Сконе (Skåne) можно продолжать бесконечно.

Если ваше увлечение – это гольф, провинция Сконе (Skåne) входит в число передовых мест для поездок для игры в гольф в Европе. В регионе есть по меньшей мере 70 полей для гольфа, расположенных в часе езды от центра Мальмё, большинство из которых высокого качества. А три из них даже включены в список лучших пяти полей для гольфа Швеции: «Барсебэк» («Barsebäck»), «Льюнгхусен» («Ljunghusen») и «Фальстербу» («Falsterbo»). Все эти поля для гольфа и многие другие расположены в восхитительно красивых прибрежных местах.

Отели региона Мальмё, Швеция

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: