Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Швеция/ Гётеборг

Фото Гётеборга, Швеция

Центральная улица Гетеборга - Avenyn Опера Гетеборга Гетеборг Ботанический сад в Гетеборге Гавани Гетеборга Tjornekalv на Западном берегу архипелага Архипелаг Гётеборга Гавани Гётеборга Американские горки в Liseberg, Гётеборг Tradgardsforeningen в Гётеборге Музей науки и технологии Universeum, Гётеборг Отдых и туры в Гётеборг, Швеция

Гётеборг, второй по величине город Швеции, переживает преобразование из промышленного морского порта в современный центр культуры и международного спорта. С завершением в 1994 г. строительства Оперы Гётеборга и реконструкцией ряда городских музеев меняется и его культурный ландшафт – в лучшую сторону. И современные отели в Гетеборге, и его достопримечательности располагают к длительному пребыванию. Помимо поддержания репутации летнего города, в Гетеборге торжественно справляют рождество!

Пожалуй, самые разительные перемены в Гётеборге затронули его рестораны и другие заведения общественного питания. Город приобрел международную репутацию благодаря новаторской кухне с использованием местных продуктов, в основном североатлантической рыбы и моллюсков. Гётеборг может похвастаться несколькими ресторанами, включенными в путеводитель Мишлен, и в них нужно обязательно побывать при посещении Гётеборга.

Гётеборг – врата к Западному Архипелагу с его несравненными островами и пустынными серыми утесами, до которых легко добраться из города морем. Говоря о Гётеборге, нельзя не упомянуть Лизеберг, самый большой и привлекательный парк развлечений в Скандинавии. Лизеберг – крупнейший парк такого типа в Скандинавии, и вас ждут более 30 аттракционов, которые повлекут вас вверх, вниз, в стороны и по кругу – как правило, на пугающе высокой скорости.

Из Гетеборга легко доступен потрясающий своей красотой западный архипелаг со своим несравненным островным миром впечатляющих безжизненных и серых рифов, утесов и шхер, отсвечивающих знаменитыми розовыми тонами.

Этот архипелаг – настоящий рай для любителей лодочных прогулок. Они приезжают сюда со всей Северной Европы на протяжении всего летнего сезона. Для тех, у кого лодки нет, имеется множество заманчивых альтернатив, начиная от дневных экскурсий и кончая более длительными круизами и прогулками по островам. В 10 минутах езды на трамвае из центра Гетеборга можно найти сколько угодно хороших мест для купанья и приема солнечных ванн, где гладкий, отполированный гранит грациозно уходит под воду - типичная для западного побережья картина. Вы почти всегда сможете найти на берегу «свой собственный» уединенный уголок. Однако если вам захочется проверить, что там, дальше, то садитесь на паром, и он отвезет вас на любой из многочисленных живописных и идиллических островов, например, на Стюшё, Брэннё, Дунсё или Винга, где вы найдете уютные рестораны, гостиницы и отели, а также изобилие исконно морской девственной природы и захватывающих пейзажей. Весь этот прекрасный островной мир ждет вас, готовый предложить бесконечные и бесплатные предметы природной роскоши, такие как разогретые солнцем утесы и скалы, купанье в соленой воде, морские бризы, охота за крабами и запахи свежих морских водорослей.

Чтобы получить самое полное и завершенное впечатление от архипелага в традиционном гетеборгском стиле, начните день с того, что ранним утром посетите рыбный рынок «Фескечёрка» и закупите там несколько пакетов свежесваренных креветок для пикника. Затем отправляйтесь на этот изумительный архипелаг, чтобы насладиться всеми бесценными удовольствиями в максимально полном объеме!

Окрестности Гетеборга – это идиллический и в высшей степени живописный ландшафт Дальсланда, райского места, где царствуют тишина, спокойствие, дремучие зеленые леса, но, самое главное – знаменитые бесчисленные озера, реки, судоходные водные артерии, другими словами, необъятный водный мир, знаменитый во всей Европе своей непревзойденной притягательной красотой.

Канал Дальсланд, из всей протяженности которого только 10 километров сделаны руками человека, соединяет 240-километровую судоходную систему озер потрясающей красоты и чистоты. Больше всего Дальсланд известен как Мекка для каноистов и байдарочников, приезжающих сюда со всей Швеции и из других стран Европы, чтобы в течение пары недель насладиться греблей и жизнью в палатках на лоне природы, изобилующей естественной роскошью, в том числе роскошью уединения и изначальной девственности.

Красотами канала Дальсланд можно насладиться и с борта прогулочного судна, путешествия на которых предлагаются четырьмя судоходными компаниями, работающими на маршрутах канала с 1 мая по 30 сентября. Во время поездки вам удастся полюбоваться многими достопримечательностями, в том числе знаменитый и часто появляющийся на фотографиях путепровод в районе Ховеруд – комбинация железнодорожного моста, автомобильного моста и акведука, который был введен в строй в 1868 году. Неподалеку от Ховеруда находится Дом ремесел, одно из лучших мест в южной Швеции для приобретения настоящих местных изделий народного промысла. Дом красиво расположен на берегу озера Упперудсшёльен, чуть ниже по дороге от музея Дальсланда.

Отели региона Гётеборг, Швеция

8 дн. от 6720 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

8 дн. от 5436 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Остальные специальные предложения:

Показать остальные предложения

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: