Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Швеция/ Северная Швеция

Фото Северной Швеции, Швеция

Icehotel в Юкка Ярви, Шведская Лапландия Наблюдающий медвед Рукоделия Саамов Белые ночи на горе Nuolja в 12 ночи Гора Tolpagorni, Kebnekaise область, Шведская Лапландия Озеро Абиску на походной тропе Kungsleden, Лапландия Король шведских лесов Туры и отдых в Северной Швеции Туры и отдых в Северной Швеции Катание вне трасс на лыжах Bjorkliden в Шведской Лапландии

Белоснежные альпийские луга, горные вершины и бескрайние сосновые леса. Холмистое восточное побережье с маленькими островками и скалистыми утесами, и Шведская Лапландия - один из последних европейских диких заповедников.

Здесь легендарные национальные парки Швеции, самые знаменитые из которых - Абиско и Сарек. Северная Швеция – родной край саамов, местных жителей еще с древних времен. Их уникальные традиции и многолетняя культура до сих пор поддерживается и процветает.

Из диких зверей и птиц в Северной Швеции обитают медведи, лоси, росомахи, беркуты. Именно сюда путешественники со всего мира приезжают посмотреть на северное сияние.

«Высокий берег» на балтийском побережье, расположенный в провинциях Вэстерботтен (Västerbotten) и Онгерманланд (Ångermanland) в северно-восточной Швеции, включен в список всемирного наследия Юнеско за уникальные и живописные пейзажи, с их отвесными берегами и островами, круто вздымающимися прямо из моря.

Столь своеобразный ландшафт обязан своим возникновением стремительному подъему земной поверхности, произошедшему со времени, когда 9 600 лет назад этот берег был покрыт трехкилометровой толщей льда. Уникальная геологическая предыстория также объясняет наличие уникальной растительности и лесов, в которых можно встретить множество видов деревьев и животных, редких для этих широт. Еще одной характерной особенностью Высокого берега являются уступы и скалы Нордингро (Nordingrå) из красного гранита.

Область, включенная в список всемирного наследия, простирается более чем на 100 км с севера на юг. В центре территории расположен национальный парк Скулускуген (Skuluskogen). Лучше всего путешествовать по Высокому берегу на автомобиле, начав свой путь в городах Эрнщелдсвик (Örnskiöldsvik) или Крамфорс (Kramfors). Летом вдоль берега можно также путешествовать на пароме и автомобиле.

Высокий берег является родиной самого своеобразного шведского деликатеса - квашеной селедки, подгнившей рыбы – действительно подгнившей – столь любимой множеством поклонников за свой неповторимый вкус. Впрочем, найдутся и те, кого отпугнет ее неустранимый и резкий запах. Начало сезона квашеной селедки в конце августа становится поводом для проведения традиционных праздников по всему региону.

Саамы, живущие в крайней северной части Скандинавского полуострова являются представителями одного из самых малочисленных народов мира, живущего исключительно в Европе. Общая численность этого народа составляет всего около 75 000 человек, примерно 20 000 из которых живут в Швеции.

Саамы по большей части вполне ассимилировались в современном шведском обществе, но они все еще с гордостью придерживаются своих традиций и образа жизни. Сегодня саамы ведут оседлое существование. Тем не менее, они сохранили и черты традиционного кочевнического образа жизни, следуя за стадами оленей от лесов к горам в летнее время.

Следы первых поселений саамов в Лапландии относятся к ледниковому периоду 9600 лет назад. Изначально, саамы были рыбаками и охотниками и пасли. В 16―17 веках они всерьез занялись оленеводством. Сегодня около 10 процентов саамов являются оленеводами, перегоняя свои стада по обширным территориям – от лесов в зимний период к горам летом, следуя традициям своих предков. Впрочем, сегодня вместо лыж и собак используется современное оборудование – снегоходы, мотоциклы и вертолеты.

Оленеводство считается одним из столпов традиционной саамской культуры. Другими двумя являются саамский язык и саамские ремесла, или slojd. Исконной народной музыкой саамов считаются песнопения jojk, которые служат в качестве важного носителя устной традиции.

Гигантская область под названием Sapmi, охватывающая всю северную территорию за полярным кругом в Швеции, Норвегии, Финляндии и на российском Кольском полуострове, частично признается национальным образованием саамского народа во всех этих странах, и во всех четырех государствах действуют саамские парламенты. В Швеции этот орган располагается в городе Kiruna. Еще одним центром саамской культуры является город Jokkmokk, в котором вы найдете саамский музей и саамский колледж. В Jokkmokk, кроме того, в феврале проводится ежегодная зимняя ярмарка, мероприятие, отмеченное заметным присутствием традиционной саамской культуры и привлекающее все большее количество зарубежных посетителей.

Ряд операторов из Лапландии и северной Швеции предлагает различные туристические возможности, связанные с саамской культурой, например, поездки в оленьих повозках и разнообразные экскурсии для туристов.

Шведская Лапландия находится всего в 3 1/2 часах полета от лондонского аэропорта Хитроу или в 90 минутах полета от Стокгольма до шведских аэропортов Лулео (Luleå) и Паяла (Pajala). Обслуживают Шведскую Лапландию также расположенные поблизости финские аэропорты Кеми, Оулу и Рованиеми. Зимой и летом в Шведской Лапландии процветает экотуризм. Вам нравится езда на собачьих упряжках, сафари с северными оленями, наблюдение за дикими животными, рафтинг на горных реках, восхождение на ледники, рыбная ловля, горные и равнинные лыжи или альпинизм? Если вас впечатляет прекрасная природа, мы обещаем – трудно увидеть что-либо более восхитительное, чем Шведская Лапландия.

Шведская Лапландия драгоценна, потому что там, в национальном парке Сарек, находится последний в Европе уголок дикой природы. Она также уникальна благодаря своим людям – коренным саами, хранителям этих широких пространств, которые на протяжении тысяч лет выращивали здесь северных оленей и ухаживали за ними. Их историю вы можете увидеть собственными глазами во многих деревушках саами, где можно встретиться с жителями, познакомиться с их культурой и традициями. Шведская Лапландия – страна контрастов, причем даже экстремальных. Зимой температура может упасть до –35 градусов Цельсия, а летом достичь целительных +30. Но эти крайности можно только приветствовать, именно они придают Шведской Лапландии уникальность. Ее ландшафт тоже очень разнообразен, от высоких альпийских пиков, плато и пустошей до глубоких покрытых зеленью долин и лесов, напоминающих о Хансель и Гретель. Есть что-то мифическое и магическое в Шведской Лапландии с ее мерцающим, светящимся, зловещим и прекрасным северным сиянием. Или солнцем, не заходящим летом и в полночь. Есть много способов познакомиться со Шведской Лапландией – можно пройти по легендарной тропе Кунгследен длиной 450 км, которая начинается в национальном парке Абиско. Можно прокатиться на собачьей упряжке по покрытым белой пеленой лесам или промчаться на скутере по замерзшим озерам. Можно присоединиться к саами в их традиционных вигвамах, чтобы попробовать местную кухню. Выбор включает также рыбалку мирового уровня и пешие походы, во время которых можно увидеть лося, росомаху, рысь, медведя и величественного беркута. Неотъемлемая часть поездки – место, где вы проживаете. Выбирать можно среди роскошных отелей, турбаз и загородных поселков самых разных ценовых категорий. Все они отвечают высоким стандартам, облуживание ненавязчивое и дружеское. Более подробную информацию о том, где лучше остановиться, можно найти на сайте www.stayinlapland.com – он принадлежит ассоциации гостиниц Шведской Лапландии, которые объединились, чтобы эффективнее предлагать качественное жилье и прекрасные туры по региону.

Местные жители говорят, что северное сияние сопровождается странными потрескивающими звуками, как от костра, а само это явление – предсмертные муки дракона. Чтобы узнать, правда ли это, нужно посетить Шведскую Лапландию.

Горнолыжные курорты Швеции - излюбленное место любителей зимнего вида спорта. Оре - самый крупный и развитый спортивный курорт Северной Европы! Он предлагает насладиться самыми разнообразными видами спорта и активного отдыха, так что люди самых разных предпочтений и навыков найдут здесь что-нибудь по своему вкусу. Особенно ярко в Оре проходит Новый Год!

В 2007 году Оре принимал мировой чемпионат горнолыжных видов спорта, что доказывает качество лыжной инфраструктуры в горах Оре. Здесь есть все: от захватывающих «черных» трасс и сложных склонов для свободного спуска до простых дорожек для детей и новичков. Отели в Оре современные и удобные. Оре и прилегающий курорт Дювед кроме того предлагают склоны мирового уровня для сноу-бординга, поворотов с выпадом и извилистых трасс. Кроме того, имеются возможности для экстремальных видов спорта, таких как «вертолетные спуски». Система подъемников столь развита, что вы сможете долго кататься без устали. Есть здесь, чем заняться и помимо лыжных видов спорта, например, сафари на снегоходах, катание на собаках, лазание по ледникам и многое другое. Оре также известен своими развлекательными мероприятиями и интенсивной ночной жизнью – немного мест в Европе, где можно столь увлекательно проводить время с компаниями как в Оре...

Летом комплекс Оре/Дювед преобразуется в центр летних горных видов спорта, таких как пешие прогулки, катание на горном велосипеде, альпинизм, спуски по рекам на байдарках и плотах. Кроме того, Оре является весьма заманчивым местом для рыбаков, предлагая к их услугам множество живописных речек, порогов, озер, расположенных в непосредственной близости.

Отели региона Северная Швеция, Швеция

8 дн. от 5436 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

8 дн. от 6720 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Остальные специальные предложения:

Показать остальные предложения

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: