Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Швеция/ Шведская Лапландия

Фото Шведской Лапландии, Швеция

Северное сияние в шведской Лапландии Отдых и новогодние туры в Шведскую Лапландию На собачьих упряжках по шведской Лапландии

Шведская Лапландия находится всего в 3 1/2 часах полета от лондонского аэропорта Хитроу или в 90 минутах полета от Стокгольма до шведских аэропортов Лулео (Luleå) и Паяла (Pajala). Обслуживают Шведскую Лапландию также расположенные поблизости финские аэропорты Кеми, Оулу и Рованиеми. Зимой и летом в Шведской Лапландии процветает экотуризм. Вам нравится езда на собачьих упряжках, сафари с северными оленями, наблюдение за дикими животными, рафтинг на горных реках, восхождение на ледники, рыбная ловля, горные и равнинные лыжи или альпинизм? Если вас впечатляет прекрасная природа, мы обещаем – трудно увидеть что-либо более восхитительное, чем Шведская Лапландия.

Шведская Лапландия драгоценна, потому что там, в национальном парке Сарек, находится последний в Европе уголок дикой природы. Она также уникальна благодаря своим людям – коренным саами, хранителям этих широких пространств, которые на протяжении тысяч лет выращивали здесь северных оленей и ухаживали за ними. Их историю вы можете увидеть собственными глазами во многих деревушках саами, где можно встретиться с жителями, познакомиться с их культурой и традициями. Шведская Лапландия – страна контрастов, причем даже экстремальных. Зимой температура может упасть до –35 градусов Цельсия, а летом достичь целительных +30. Но эти крайности можно только приветствовать, именно они придают Шведской Лапландии уникальность. Ее ландшафт тоже очень разнообразен, от высоких альпийских пиков, плато и пустошей до глубоких покрытых зеленью долин и лесов, напоминающих о Хансель и Гретель. Есть что-то мифическое и магическое в Шведской Лапландии с ее мерцающим, светящимся, зловещим и прекрасным северным сиянием. Или солнцем, не заходящим летом и в полночь. Есть много способов познакомиться со Шведской Лапландией – можно пройти по легендарной тропе Кунгследен длиной 450 км, которая начинается в национальном парке Абиско. Можно прокатиться на собачьей упряжке по покрытым белой пеленой лесам или промчаться на скутере по замерзшим озерам. Можно присоединиться к саами в их традиционных вигвамах, чтобы попробовать местную кухню. Выбор включает также рыбалку мирового уровня и пешие походы, во время которых можно увидеть лося, росомаху, рысь, медведя и величественного беркута. Неотъемлемая часть поездки – место, где вы проживаете. Выбирать можно среди роскошных отелей, турбаз и загородных поселков самых разных ценовых категорий. Все они отвечают высоким стандартам, облуживание ненавязчивое и дружеское.

Местные жители говорят, что северное сияние сопровождается странными потрескивающими звуками, как от костра, а само это явление – предсмертные муки дракона. Чтобы узнать, правда ли это, нужно посетить Шведскую Лапландию.

Отели региона Шведская Лапландия, Швеция

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: