Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Швеция/ Центральная Швеция

Фото Центральной Швеции, Швеция

Народный промысел Швеции Медный рудник Falun Mine-Falu - объект всемирного наследия Усадьба в Лесу Halsingland Скульптура в Милли Сад, Стокгольм Королевский дворец в Стокгольме Остров In-Fredel, Стокгольмский архипелаг Рассвет на Nybroviken в Стокгольме Tallberg в Dalarna Лесосплав

Центральная Швеция – сердце Швеции, отличающееся поразительной красотой природы. Жемчужиной региона является Стокгольм, захватывающе прекрасный столичный город, играющий ведущую роль в культурной и политической жизни Швеции. Он раскинулся на 14 островах, каждый из которых придает городу собственный облик и предлагает прекрасные возможности совершить покупки, превосходную кухню и практически все, что только может вам понадобиться.

В северной части региона находится Большая медная шахта в Фалуне, это признанная ЮНЕСКО территория всемирного наследия. Найденные и добытые в ней богатства около трехсот лет тому назад помогли Швеции стать одной из могучих держав Европы. Фалун также – место рождения знаменитых ярко окрашенных игрушечных далекарлийских лошадок; в нем жил и известный шведский художник Карл Ларссон, чей дом открыт для посетителей. Арендуйте летний коттедж у озера, совершите однодневную поездку в Стокгольмский архипелаг или посетите один из многочисленных дворцов, замков и особняков.

Шведская столица Стокгольм – это город, который может предложить более чем достаточно, независимо от ваших интересов, предпочтений и продолжительности вашего визита. Благодаря относительно небольшим расстояниям и удобному транспортному сообщению, будет приятно и полезно совместить посещение Стокгольма с экскурсией по окрестностям и полюбоваться пленительными видами Центральной Швеции.

В течение последних десятилетий Стокгольм стабильно удерживает репутацию популярнейшего места в Северной Европе для проведения выходных дней. Сюда круглый год приезжают туристы со всего мира.

Однако, помимо Стокгольма в этой части страны имеется огромное множество небольших городов, представляющих интерес с точки зрения истории и культуры. Они идеально подходят для отдыха в выходные дни и дают возможность познакомиться с прелестями сельской жизни в Центральной Швеции.

Менее чем в часе езды от Стокгольма расположена бывшая столица Швеции Уппсала, где находится самый знаменитый в Швеции университет. Уппсала, один из старейших и известнейших шведских городов, занимает в стране четвертое место по величине. Именно в Уппсале, а не в Стокгольме, находится Национальный Кафедральный собор Швеции, самая большая и самая красивая церковь в стране, некоторые части которой были построены еще в XIII веке. Многие достопримечательности города имеют отношение к университету. Это, прежде всего, старейший шведский колледж, открытый в 1477 году, и музей Густавианум. Старую часть Уппсалы украшают живописные древние деревянные постройки и средневековая церковь. Здесь же находятся известные королевские могильные холмы, которым уже 1 000 лет, и привлекающий своей архитектурой деревянный музей, окна которого смотрят на скаты могильных холмов. В Уппсале жил и работал великий естествоиспытатель Карл Линней, и именно здесь вы увидите основные достопримечательности, связанные с его именем: дом в местечке Хаммарбю, сад и грандиозная выставка в музее Густавианум. Поэтому именно в Уппсале в 2007 году все лето будут проводиться многочисленные мероприятия и выставки, посвященные празднованию 300-летия со дня рождения ученого.

Эребру, величественный город в юго-западной провинции Нэрке, также славится своей историей и архитектурой. Замок Эребру, построенный приблизительно в XVI веке, - хорошее место, с которого можно начать свое знакомство с районом Бергслаген, славящимся своими красочными лесными пейзажами, историческими достопримечательностями и многочисленными загородными гостиницами и усадьбами. К западу от Стокгольма расположены Вэстерос и Эскилстуна – два важных промышленных города, которые за последние годы претерпели позитивные изменения, и в которых есть все необходимое для семейного отдыха.

В северной части расположены города Фалун - бывшая делакарлийская столица, - где находится 1 000-летний медный рудник, занесенный в список мирового наследия ЮНЕСКО, и Гэвле – крупнейший город северной Швеции, утонченная центральная часть которого живописно расположилась на побережье Балтийского моря.

Для восточного побережья Центральной Швеции характерны живописные морские пейзажи с десятками тысяч больших и малых островов, каждый из которых имеет свое особое очарование. Среди них есть и каменистые, лишенные растительности островки, и утопающие в буйной зелени острова.

В летнее время уникальные островные пейзажи привлекают сюда моряков и любителей водного отдыха, давая возможность в полной мере насладиться многообразием ландшафта. Большинство этих островов необитаемы, поэтому любой желающий может приплыть сюда на лодке и, встав на якорь в одной из многочисленных бухт, переночевать на острове и провести следующий день, загорая, купаясь и устраивая пикники , - конечно, если наше непредсказуемое северное лето не нарушит ваши планы. Катание на лодках и катерах в июне, июле и начале августа, когда дни длинные, а ночи короткие, - это нечто магическое. Это то, что вы никогда не сможете забыть, то, что каждый живущий на земле должен испытать хотя бы раз в жизни.

Вдоль береговой линии и на островах расположены многочисленные небольшие тихие города, деревушки и старые рыболовецкие гавани, где можно найти комфортабельные отели любой ценовой категории, рестораны, кафе и, особенно летом, посетить различные культурные мероприятия и развлечения. Если у вас нет лодки, вы можете добраться сюда на паромах, которые отправляются из таких прибрежных городов как Эрегрунд, Грисслехамн, Эстхаммар, Капельскяр, Норртэлье, Ставснэс, Ваксхольм, Даларё или Нюнесхамн – и, конечно, из центра Стокгольма. Вы можете путешествовать по островам целую неделю или месяц, а может, даже больше и не бояться, что интересных мест уже не осталось. В упомянутых выше городах, да и в других местах, вы можете взять напрокат лодки, каяки, велосипеды и отправиться путешествовать дальше.

Вообще говоря, морские пейзажи северного архипелага в районе Рослагена более безлюдны, и большинство необитаемых островов поросли хвойными лесами. Даже в разгар отпусков, в июле, здесь можно поистине насладиться поэзией спокойствия и уединения, слушая пение птиц. В южной части архипелага намного больше отпускников, катеров и прибрежных городов, в которых летом кипит бурная жизнь с различными вечеринками и развлечениями.

Морские пейзажи архипелага не менее живописны и зимой, правда, до них труднее добраться. Тем не менее, во многие наиболее популярные города и деревни круглый год ходят паромы, а поездка зимой в один из многочисленных уютных отелей, работающих круглогодично, - возможно, чтобы отведать классический шведский рождественский обед или ужин, - еще одно незабываемое впечатление. Весной и осенью экскурсии по архипелагу особенно рекомендованы тем, кто хочет погулять, нарвать цветов, собрать грибов и ягод. Если вы любите рыбалку, то весной и осенью сможете поймать здесь щуку или морскую форель. Такая эксклюзивная возможность привлекает сюда страстных любителей рыбалки не только из Европы, но и со всего мира.

Отели региона Центральная Швеция, Швеция

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: