Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Швеция/ Южная Швеция

Фото Южной Швеции, Швеция

Дом в графстве Дорсет Национальный парк Stenshuvud Типичные красные коттеджи в Смоланде Мир Астрид Линдгрен в Vimmerby, Smaland Brosarp в Скании Рыбалка на озере в Килкенни в Ostergotland Гольф в Молле, Сконе Отдых и туры в Южную Швецию Отдых и туры в Южную Швецию Музей Северных Акварелей Отдых и туры в Южную Швецию Шведский дизайн Sandhammaren на Osterlen в Скании Весна на Карла Линнея Rashult в Смоланде

В Южной Швеции проживает около 80% всего населения страны, и хотя здесь нет суровых ландшафтов севера, их отсутствие компенсируется холмистыми пастбищами, бесконечными лесами, более умеренным климатом.

Отпуск в Скане можно провести, как вы пожелаете. Можно выбрать добрый старомодный отдых у воды в бревенчатом доме вблизи озера, принадлежащего только вам, или же остановиться в одном из более крупных городов региона, Мальмё, Лунде или Хелсинбогре и совершать оттуда поездки в Гласрикет (Королевство хрусталя), или попросту расслабиться у моря в Мёлле или в очаровательном прибрежном городке Тореков.

Хотя южной Швеции далеко до северной, если речь идет о развлечениях и спортивных мероприятиях на открытом воздухе, здесь нет недостатка в интересных возможностях, если вы любите активный отдых под открытым небом.

Вся южная Швеция – идеальное место для походов и путешествий на велосипеде, с великим множеством живописных дорог и трасс, пролегающих между всевозможными городками, поселками, достопримечательностями и привлекательными местами. Можно путешествовать с любым выбранным темпом, останавливаясь в удобных для вас гостиницах, в которых вам предложат проживание и питание, а можно путешествовать в еще более простой манере, со своей собственной палаткой, проводя ночи в окружении дикой природной красоты. Сконе и живописный остров Готланд – два излюбленных региона для велосипедистов, в то время как сказочные озера и леса Смоланда, Ёстергётланда, Востергётланда и Далсланда привлекают пеших туристов изо всех уголков мира. Походы весной и осенью, когда умиротворенность природы достигает своего пика, становятся все более и более популярными среди туристов со всего мира. Зимой пеший туризм можно заменить лыжными прогулками, хотя, как правило, в мягком климате южной Швеции не бывает много снега.

Некоторые районы южной Швеции являются раем для байдарочников. Самым известным регионом является лесистая провинция Далсланд, в которой находится Далсландский канал протяженностью не менее 240 километров, по берегам которого можно найти живописные места для стоянок – это настоящее Эльдорадо для байдарочников, считающееся одной из самых красочных водных систем в Европе. Востергётланд, Смоланд и северная часть Сконе также могут предложить красивые реки и озера для гребли в пресной воде. К услугам любителей гребли в соленой воде – архипелаги, которые раскинулись вдоль всего побережья южной Швеции. Они известны своими красотами и разнообразием. Есть уникальные архипелаги и на границах провинций Ёстергётланд, Блекинге и вдоль всего западного побережья, с тысячами островов и утесов, большинство из которых необитаемы. Здесь можно найти множество мест для стоянок в превосходном природном окружении, где можно насладиться бесценной природной роскошью уединенности, спокойствия и умиротворенности.

Южная Швеция известна и возможностями превосходной рыбалки. Одним из самых известных мест для ловли лосося является река Мёррумен в провинции Блекинге на юго-западе. Прекрасные водоемы для рыболовов предлагают и провинции Далсланд, Смоланд и Востергётланд с их разнообразными озерами, а уже упомянутые архипелаги дарят настоящее раздолье для рыбалки в соленой воде. На побережье можно найти множество живописных рыбацких поселков, где можно арендовать лодки и рыболовные снасти, а также нанять проводников для рыбалки.

В южной Швеции есть возможности и для других видов отдыха на открытом воздухе, таких как альпинизм, обучение скалолазанию и горный велосипед (в провинциях Богуслен, Востергётланд , Смоланд, а также на северо-западном побережье провинции Сконе).

В южной Швеции можно заняться и гольфом. В одной только провинции Сконе - более 70 площадок, отвечающих самым высоким стандартам, в том числе площадки, известные по всей Северной Европе, и многие из них открыты круглый год. Много привлекательных площадок в живописном окружении есть и в провинциях Халланд и Блекинге.

Протяженные побережья на востоке, юге и западе южной Швеции, а также на островах Готланд и Эланд, дарят постоянно меняющиеся красочные виды со множеством живописных рыбацких поселков, прибрежных городков, пляжей и бухт в превосходном природном окружении.

Скалистое побережье и обширный архипелаг на западе с его характерными скупыми и суровыми скалами, островами и уступами, окрашенными в серые и розовые тона, являются раем для лодочников, приплывающих сюда летом со всей Северной Европы. Если у вас нет лодки, на великолепный архипелаг на западном побережье можно попасть на пароме из Гётеборга, Стрёмстада и других прибрежных городов. Можно предпринять однодневную вылазку или принять участие в более продолжительной экскурсии, насладившись нырянием с облюбованной вами скалы, свежим ветром и запахом водорослей, ловлей крабов с дамб или каменистых берегов. На побережье можно найти множество рыбацких поселков и прибрежных городков с уютными гостиницами, постоялыми дворами и ресторанами, где можно отведать дары моря северной Атлантики.

В провинциях Халланд и Сконе можно найти каменистые побережья, например, живописный полуостров Куллаберг, знаменитые сады «Ховс халлар» на полуострове Бьере, рядом с Торековом, на котором был снят фильм Ингмара Бергмана «Седьмая печать». Однако здесь же можно найти и протяженные пляжи с белым песком и волнистыми дюнами, которые многие посетители считают необычными для этих широт. К числу самых популярных пляжей относятся Тилосенд, Меллбистранд, Варберг и Лахольм в Халланде, Сканёр, Сандхаммарен, Хавенг и Ехус в Сконе.

На восточном побережье, вдоль границ провинций Блекинге и Ёстергётланд находится несколько райских островов, идеально подходящих для плаванья на байдарках и рыбалки и способных удовлетворить запросы любителей расслабляющего отдыха вдали от шумных маршрутов массового туризма.

Отели региона Южная Швеция, Швеция

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: