Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Азия/ Тайланд/ Бангкок

Фото Бангкока, Тайланд

Национальное представление у входа в отель Baiyoke Sky, который является одним из самых высоких отелей в мире и самым высоким зданием в ЮВА, Бангкок, Таиланд Вид со смотровой площадки отеля Baiyoke Sky, Бангкок, Таиланд Путешествие на лодке по каналам Бангкока, Таиланд Росписи на стенах в храмовом комплексе, Таиланд, Бангкок Phra Sri Ratana Chedi, Бангкок, Таиланд Горящие туры и отдых в Бангкоке, Тайланд Храм Изумрудного Будды, Бангкок, Таиланд Храм лежачего Будды(уходящего в нирвану), Бангкок, Таиланд

Описание региона:

Бангкок (Тайское название Крунгтеп) в переводе означает Дворец для Богов Построенный Богами в раю или Город ангелов. Полное название - Крунгтеп Маха Накорн Амон Раттанакосин Маханиндра Аюттая Махадилок Поп Нопрарат Ратчатани Буриром Удомратнивет Махасатан Амонпиман Аватансатип Сапкакатия Висануккампасит.

Бангкок - город с самым длинным оригинальным названием, вошел в книгу рекордов Гиннеса. Бангкок - название, которое чаще слетает с губ иностранцев, сами же тайцы предпочитают называть свою столицу "Крунг Тхеп Маха Накхон", что в переводе означает " Город Ангелов, Великая Столица".

Великая Столица была основана в 1782 году первым представителем династии ЧАКРИ, королем РАМОЙ 1, в дельте реки "матери вод" - ЧАОПРАЯ. В этом замечательном городе нет единого центра, но несколько равновеликих центров, каждый из которых оригинален и по-своему примечателен.

Бангкок - это город, который никогда не спит. С 9 часов вечера и до двух утра длится его ночная жизнь, а некоторые клубы работают до 7 утра. Центром ночных развлечений является рынок ПАТПОНГ. Это бары с шоу и кабаре, клубы и массажные салоны, а, также, место, где можно купить так называемые "копии" известных торговых марок по крайне низким ценам. Большинство баров и ресторанов в городе работают до полуночи, но некоторые до 2-3 часов ночи. Кроме ПатПонга Вы можете посетить СОЙ НАНА и СОЙ КОВБОЙ, расположенные на СУКХУМВИТ Роуд. Во всем этом невообразимом хаосе красок, звуков и ароматов становится понятно, что Бангкок - город, который необходимо увидеть.

В "Городе Ангелов" вы быстро поймете, что ходьба - это самый быстрый способ чтобы добраться куда-либо, такой вид "транспорта" намного быстрее, чем такси или автобус. Другой замечательный вид транспорта - это водное такси. Помимо того, что такой вид передвижения необычен сам по себе, так еще и можно бросить вызов загрязненным водным каналам, где вечный ветер треплет ваши волосы, и на каждой остановке вдоль канала вы сможете увидеть настоящую жизнь Бангкока. Сделайте остановку в храме Рассвета и совершите тур в поисках плавающего рынка - это особый рынок, что-то подобное вы вряд-ли увидите на земле.

Достопримечательности:

Ват Арун.  Храм Ват Арун знаменит 79-метровой пагодой, украшенной керамикой и цветным фарфором. Расположен на берегу реки Чаопрайя, напротив Королевского дворца. Открыт ежедневно с 8.30 до 17.30. Официальная плата за вход - 30 батов, но уже на территории храма часто весьма настоятельно требуют пожертвования в размере 100 батов. Иногда проще заплатить.

Королевский дворец, Ват Пра Кео. Королевский дворец и находящийся на территории дворцового комплекса Ват Пра Кео (Храм Изумрудного Будды) открыты для входа с 8.30 до 11.30 и с 13.00 до 15.30. Билет стоит 200 батов. Не допускаются посетители в шортах, майках и шлепанцах (если вы в шортах, можно взять напрокат длинную юбку). Если вы идете во дворец компанией, назначьте контрольное место встречи: Хотя территория дворца не так уж велика, среди зданий, статуй и множества туристов легко потеряться. Дворцовый комплекс стоит недалеко от Чаопрайи, поэтому до него удобно добираться на лодке. Второй вариант - такси или, если вы находитесь неподалеку, - моторикша («тук-тук»).

Ват По. Самый старый буддийский храм в Бангкоке. Знаменит богатым убранством и огромной позолоченной статуей лежащего Будды. Находится рядом с Королевским дворцом, открыт для посетителей с 9.00 до 17.00. Вход - 20 батов. В Ват По находится школа тайского массажа, здесь же делают массаж посетителям. Стоимость часового сеанса - 200 батов, в туристический сезон бывают большие очереди. Кроме того, имейте ввиду: массаж делают с маслом, а душа в Ват По нет.

Каналы. Прогулка по разветвленной сети каналов дает возможность увидеть совсем другой Бангкок: вы словно оказываетесь в глухой провинции, где стоят домики на сваях и растут банановые пальмы. Чартерную моторную лодку можно арендовать на пристани рядом с Королевским дворцом. Билеты продаются у пирса, цены у разных компаний могут отличаться (лодки и маршруты при этом совершенно одинаковы), так что у вас есть выбор. Приемлемая цена - 400-500 батов за лодку на час. Если вы не собираетесь возвращаться на ту же пристань, а хотите выйти в другом месте, нужно предупредить об этом заранее - лодочники, как правило, не говорят по-английски.
 
Аютия. Аютия (по-тайски произносится «Аюттайя») - старая столица Сиама, расположенная в 86 км к северу от Бангкока. Очень живописное и тихое место с полуразвалившимися храмами и дворцами, многочисленными каменными изваяниями Будды. Имеет смысл потратить на Аютию целый день. Если вы арендуете такси, день экскурсии обойдется в 1500-1700 батов.

Отели региона Бангкок, Тайланд

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: