Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/Бельгия

Фото Бельгии

Отдых и туры в Бельгию

 

Отдых и туры в Бельгию Отдых и туры в Бельгию Отдых и туры в Бельгию

Курорты Бельгии

Бельгия ( нидерл. België, фр. Belgique, нем. Belgien), зажатая со всех сторон Нидерландами, Германией, Люксембургом и Францией, относится к числу "игрушечных" европейских стран. На севере страны преобладает плоский ландшафт, на юге возвышается живописные Арденны, а вдоль 65-километрового побережья Северного моря за исключением тех островков, которые покрыты песчаными дюнами протянулась полоса морских курортов. Низины Бельгии испещрены многочисленными каналами. В стране мягкий климат, но самые теплые месяцы (июль и август) также и самые влажные В этой стране намного больше исторических достопримечательностей, шедевров искусства, архитектуры и кулинарии на квадратный сантиметр площади, чем в более крупных  соседних государствах.

Название страны: Королевство Бельгия
Площадь: 30518  кв.км
Население: 10 млн. чел.
Столица(ы): Брюссель
Народы: 55% фламандцы (тевтонского происхождения), 33% валлоны (франко-латинского происхождения) и около 10% иностранцы
Язык: Фламандский, Французский, Немецкий, Английский,
Религия: 75% католики
Государственное устройство: Конституционная парламентарная монархия
Отрасли народного хозяйcтва: Сфера услуг, сельское хозяйство, химическая, инженерная, производство металлоизделий, автомобильная, железо- и сталелитейная, текстильная и пищевая
Главные партнеры: Страны ЕС (особенно Германия, Франция, Нидерланды, Великобритания), США
Риски для здоровья: Никакого, но стоимость лечения очень высокая
Время: по Гринвичу плюс 1 час (плюс 2 часа летом)
Напряжение в электросети: 220В, 50Гц
Система мер и весов: метрическая
Туризм: 13 млн. туристов ежегодно

Бельгия, источает ударяющий в голову аромат процветающей буржуазии с её густым бурлящим бочковым пивом, шоколадом, масляными красками и бюрократами. Но немного стоит пошевелить эту бочку, как вы обнаружите "искусственное государство", грубо слепленное на две третих из немецкой Фландрии и на одну треть из кельтско-латинской Валлонии, разделенных между собой, во-первых, гордостью, во-вторых, языком.  Прежде всего жителей этой страны отличает сильная любовь к своей семье и дух невмешательства в чужие дела.  Историческая роль Бельгии на европейской арене остается немного неясной,  только благодаря тому, что её жители не привыкли кичиться своими заслугами.

Послевоенную Бельгию характеризует экономический бум. Позднее он еще больше усилился в связи с избранием Бельгии в качестве штаб-квартиры Европейского Союза (ЕС) и Северо-атлантического Союза (НАТО).В наше время в Бельгии живет громадная армия дипломатов.  С ними вместе появилась и особая форма воинствующего интернационализма.Это бурное строительство неимоверных небоскребов и устрашающих ресторанов.  За главным городом страны постоянно заботливо ухаживают, в то же время сами бельгийцы остаются совершенно невозмутимыми - в этом заключается истинный дух Бельгии.

Общие сведения

Королевство Бельгия, государство в Западной Европе. На севере омывается Северным морем.  На суше граничит: на севере с Нидерландами, на востоке – с Германией и Люксембургом, на юге – с Францией. Связь со странами Центральной и Западной Европы обеспечивается по рекам и каналам, выход к Северному морю благоприятно влияет на участие в международной торговле.

В Бельгии имеется три природных района: горы Арденны, невысокие центральные плато и прибрежные равнины. Арденнские горы являются продолжением Рейнских Сланцевых гор. Они состоят в основном из известняков и песчаников вершины которых, выровнены в итоге продолжительной эрозии. Высшая точка страны гора Ботранж (694 м) на Высоком Фенне. Реки и их притоки, прорезали платообразные поверхности. В результате создались глубокие долины и всхолмленные междуречья, присущие для Арденн

 Через всю страну от Монса до Льежа, к северо-западу от Арденн распластались невысокие центральные плато с волнистой  поверхностью.

 Тянущаяся вдоль берега Северного моря Прибрежная низменность, охватывает территорию Фландрии и Кампина. В границах Фландрии это идеально ровная поверхность, предохраняемая от приливов и наводнений барьером песчаных дюн и дамб. Здесь в былые времена располагались пространные болота, которые осушили и превратили в пахотные угодья в средние века. Во внутренних районах Фландрии  находятся равнины высотой 50–100 м над у.м. Область Кампин- на северо-востоке от Бельгии, составляет южную часть широкой дельты Мааса и Рейна.

В Бельгии выпадает много осадков. В течении года доминируют умеренные температуры. Это дает возможность растить овощи на большей части страны в течение 9–11 месяцев в году. Апрель и сентябрь- самые солнечные месяцы. Средняя температура января во Фландрии 3° С, на центральных плато 2° С; летом в этих районах страны температура редко поднимается выше 25° С, а в июле средняя температура 18° С. Более континентальный климат районов Кампина и Арденн. В Кампине период без морозов составляет 285 дней, в Арденнах – 245 дней. Температура зимой в этих горах опускается ниже 0° С, а летом в среднем составляет 16° С. В отличие от остальных районов Бельгии, на Арденны приходится больше осадков–до 1400 мм в год. Преимущественная ориентация рек – с юго-запада на северо-восток. Русла рек понемногу понижаются и кое-где осложнены водопадами и порогами. Реки редко выходят из берегов или пересыхают из-за незначительных сезонных колебаний режима осадков.

Большинство рек страны пригодны для судоходства, тем не менее необходимо систематически расчищать их русла от заиления. Преимущественно хвойные леса, покрывают около половины территории этого района. Неосушенные земли применяются как пастбища для скота.

Население Бельгии состоит из фламандцев и потомков кельтов- валлонов.
В Бельгии около 900 тыс. иностранцев (итальянцы, марокканцы, французы, турки, нидерландцы, испанцы и др.).Этнический состав делится на: 58% фламандцев,31% валлонцев и 11% смешанных и прочих этнических групп.

В Бельгии приняты три официальных языка: французский, фламандский и немецкий.
Средняя продолжительность жизни в Бельгии составляет 78 лет.

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: