Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Азия/ Израиль/ Иерусалим

Фото Иерусалима, Израиль

Отдых и туры в Иерусалим, Израиль Рынок в Старом городе Иерусалима, Израиль Старый город Иерусалима, Израиль Ворота в старый город Иерусалима Арка синагоги Хурва, Иерусалим, Израиль Стана плача, Иерусалим, Израиль Стена плача, Иерусалим, Израиль Давидов град, Иерусалим, Израиль Еврейский квартал Иерусалима, Израиль Храм Успения, Иерусалим, Израиль Купол скалы на Храмовой горе, Иерусалим, Израиль Купол скалы на Храмовой горе, Иерусалим, Израиль Тунели под Стеной Плача, Иерусалим, Израиль Церковь Гроба Господня, Иерусалим, Израиль Церковь Гроба Господня, Иерусалим, Израиль Центр Давидсон, Иерусалим, Израиль Церковь Марии Магдалины, Иерусалим, Израиль Церковь Марии Магдалины, Иерусалим, Израиль Церковь Доминуса Флевита на Масляничной горе

Иерусалим, столица Израиля, единственный город мира, у которого более семидесяти  названий, город, изображенный на древних картах в центре мира и сохраняющий свое особое место в сердцах людей.
Наряду с важнейшими историческими и археологическими объектами, ценители культуры, искусства, театра, музыки, архитектуры и изысканной кухни смогут найти в Иерусалиме много интересного, удивительного и существующего только здесь.
В самом сердце Иерусалима расположен Старый город, окруженный стеной и разделенный на четыре квартала – еврейский, армянский, христианский и мусульманский. В окружении стен находятся главнейшие святыни трех главных религий: Стена плача – еврейская святыня, Церковь Гроба Господня  и Купол скалы на Храмовой горе.
Вокруг Стены плача находятся и другие важные для иудеев места  – Туннели Стены плача, уникальный Центр Давидсона, Еврейский квартал со знаменитой улицей Кардо и Башней Давида, гордо возвышающейся над стенами во всей своей красе. Южнее Старого города расположен Давидов Град, из которого вырос древний ханаанский и израильский Иерусалим. Это удивительное место, изобилующее известными историческими объектами, которое производит на гостей неизгладимое впечатление.
Для христиан Иерусалим имеет совершенно особое значение – именно здесь разворачивалась самая драматическая фаза жизни Христа, здесь он жил, творил чудеса, был распят и воскрес. В одном только христианском квартале находится около 40 культовых сооружений (церквей, монастырей и постоялых дворов для паломников). Одним из самых знаменитых объектов христианского квартала считается Виа Долороза – «Скорбный путь», по которому, согласно христианскому преданию, шел  Христос от судилища на Голгофу.  Многие паломники приходят в Иерусалим, чтобы проследовать по следам Иисуса по маршруту, который начинается у Львиных ворот в мусульманском квартале, проходит через 14 пунктов, и завершается у Храма Гроба Господня. 
К юго-западу от Старого города находится гора Сион, а на ней – Храм Успения, в котором, по христианскому преданию, мать Иисуса, Мария провела последнюю ночь перед смертью. 
К востоку от Старого города расположена Масличная гора, а на ней — другие важные христианские святыни и несколько церквей:  Церковь Вознесения, Церковь Патер Ностер, Церковь Доминуса Флевита, Церковь Марии Магдалины, Гефсиманская церковь, Церковь Лазаря и Монастырь Авраама.  В долине Кедрон у подножия Масличной горы, по христианскому преданию, находится гробница Марии.
Кроме святых мест, в Старом городе есть еще несколько великолепных, достойных внимания, уголков.  Здесь есть прекрасный рынок — настоящий праздник для души,  на котором можно приобрести керамические изделия в армянском стиле, красивые ожерелья, оригинальную одежду, расшитые подушки, красочные шерстяные ковры, свечи и великолепную стеклянную посуду, а также многочисленные сувениры на любой вкус. Армянский квартал отличается уникальной притягательностью, и в нем тоже стоит побывать.
Еврейские кварталы Нового города начали строить в конце XIX века.  Некоторые из них сохранили свой красочный первозданный вид, и прогулки по ним – это сплошное наслаждение. 
Любителям вечерних развлечений непременно понравятся районы Иерусалима, в которых кипит ночная жизнь.  Иерусалим – это город с богатой культурной жизнью. Многочисленные фестивали музыки, танцев и искусств проводятся в концертных залах, в окружении исторических памятников и просто на улицах.

Отели региона Иерусалим, Израиль

8 дн. от 5436 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

8 дн. от 6720 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Остальные специальные предложения:

Показать остальные предложения

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: