Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/Хорватия

Фото Хорватии

Автобусные и авиа туры в Хорватию из Донецка

 

Автобусные и авиа туры в Хорватию из Донецка Автобусные и авиа туры в Хорватию из Донецка Автобусные и авиа туры в Хорватию из Донецка Автобусные и авиа туры в Хорватию из Донецка Автобусные и авиа туры в Хорватию из Донецка Автобусные и авиа туры в Хорватию из Донецка Автобусные и авиа туры в Хорватию из Донецка Автобусные и авиа туры в Хорватию из Донецка Автобусные и авиа туры в Хорватию из Донецка Автобусные и авиа туры в Хорватию из Донецка Автобусные и авиа туры в Хорватию из Донецка Автобусные и авиа туры в Хорватию из Донецка Автобусные и авиа туры в Хорватию из Донецка Автобусные и авиа туры в Хорватию из Донецка Автобусные и авиа туры в Хорватию из Донецка

Курорты Хорватии

 

Респу́блика Хорва́тия хорв. Republika Hrvatska -  это место, где встречаются Средиземноморье, Альпы и Паннония. Немного найдется стран в Европе, да и во всем мире, где столь чудесным образом соседствуют уникальные природные комплексы и исторические памятники, прекрасное морское побережье с сотнями островов и многочисленные замки, густые леса и множество термальных источников. Средневековый Загреб, знаменитая своими курортами Истрия, славный христианский Пореч, древняя Пула и развалины античных сооружений; изумительные курорты Дубровник, Корчула и Макарска ривьера; национальные парки Плитвицкие озера и острова Бриуны.

Хорватия - это страна с тысячелетней историей! Сплит и Дубровник - красивейшие города Европы, включенные в список мировых сокровищниц ЮНЕСКО, чьи замки эпохи Ренессанса могут сравниться лишь с архитектурой Венеции и Амстердама!

Это семь красивейших национальных парков, где Вы можете полюбоваться изумительной природой Адриатики! Это Плитвицкие озера, занесенные в список мировых памятников природы - 16 озер, соединенных между собой множеством водопадов!

Хорватия - это 1200 прибрежных островов с неповторимой, нетронутой природой, удивительная красота которых покорит Вас раз и навсегда!

Хорватия - это Адриатический мягкий климат, где Вас ждут прекрасные пляжи, прозрачные волны и синее небо без единого облачка. Это райский уголок природы, являющийся одним из самых экологически чистых мест мира!

Хорватия - это неограниченные возможности для активного отдыха - яхт-клубы, дайвинг и теннисные центры.

Хорватия - это утонченная средиземноморская кухня, богатая блюдами из даров моря и  огромный выбор национальных недорогих вин!

…И это далеко не все ради чего стоит побывать в Хорватии.


Хорватия расположена на северо-восточном берегу Адриатического моря. Она граничит со Словенией и Венгрией на севере, а на востоке и юге - с Сербией и Черногорией, Боснией-Герцеговиной - на юго-востоке.

Площадь страны составляет 56,5 тыс.кв. км, население - 4,8 млн. человек.
Восточная часть Хорватии представляет собой холмистую равнину, пересеченную долинами рек Сава и Драва. В центре и на западе страны располагается резко расчлененное Динарское нагорье высотой до 1831 м, здесь широко развит карст (воронки, пещеры и др. формы рельефа, сложенного известняками). Узкая полоса гористого побережья Адриатического моря (Далмация) изрезана многочисленными заливами.
Хорватия привлекает туристов, главным образом, конечно же, своими пляжами и парками.

Линия побережья достигает 1778 км, 5790 км вместе с островами. Многие пляжи покрыты камнями или галькой. Вдоль берега тянется цепь, состоящая из более 1000 живописных островов, только 66 из которых заселены.

Хорватия - одно из самых молодых государств в Европе, чья конституция была принята 22 декабря 1990 года, а международное признание страна получила 15 января 1992 года. Принятием республики в ООН был завершен важный этап в создании нового статуса страны в европейских и мировых отношениях.
До начала 90-х Хорватия была одной из республик в составе Югославии. Населенные преимущественно сербами восточные районы страны (Сербска Краина) отказались перейти в подчинение правительству независимой Хорватии, что привело к военному конфликту. Сейчас правительство Загреба контролирует почти всю территорию страны, за исключением Славонии и Бараньи - небольшой "буферной зоны" на границе с Югославией, в районе города Вуковар, которая находится под международным контролем.

Достопримечательности

На территории этой маленькой страны чудесным образом соседствуют уникальные природные комплексы и исторические памятники, прекрасное морское побережье с сотнями островов и многочисленные замки, густые леса и множество термальных источников.

Загреб, столица Хорватии с 1557 г., образовался в результате слияния в XI - XIII вв. городов Каптол и Градец. Большая часть средневекового города сохранилась и по сей день, превратив его в один из красивейших городов Европы с множеством парков, музеев и галерей.

В 42 км. от Загреба расположен знаменитый курорт Нафталан с единственными в мире источниками лечебной нефти - "нафталана", а также хлоридно-натриевыми горячими минеральными водами. Между Загребом и оз. Балатон (110 км. от столицы) лежит маленький городок Вараждин с несколькими церквями в стиле барокко и средневековым замком, в котором сейчас располагается местный музей.

Полуостров Истрия лежит на самом западе страны, на границе с Италией. Это один из самых знаменитых курортных районов Адриатики, называемый за свои уникальные курортные возможности "Истрийская Ривьера". Это 430 км. прекрасного побережья, чудесный климат (пляжный сезон - с мая по октябрь), чистейшее море и богатейшая история.

Остров Крк - жемчужина хорватского архипелага и самый большой остров страны (409 кв. км.). Густые леса острова перемежаются со скалами, виноградниками и оливковыми плантациями, многочисленные курортные города предоставляют все мыслимые и немыслимые возможности для отдыха и спорта, а прекрасные песчано-галечные пляжи и сотни укромных заливов позволяют насладиться чистейшим морем. В столице острова, городе Крк, множество оригинальных домов в венецианском стиле, резиденции герцогов, три древних церкви в верхней части города, Франкопанский замок (XIV в.) и замечательный Романский собор (XII в.).

Далмация расположена в центральной части хорватской Адриатики и тянется узкой полосой на 375 км. от пролива Кварнер до бухты Котор. Несмотря на то, что в ходе последней войны этот регион пострадал наиболее сильно, возрождение его уникальных курортных центров идет потрясающими темпами. Песчаных пляжей в Далмации практически нет (исключение - район Цавтата), большинство пляжей представляют собой либо ступеньки в скале, либо специальную плиту-понтон. Страна уверенно держит европейское лидерство по количеству "Голубых флагов" (ежегодно присуждаемый приз за чистоту побережья).

Сплит - второй по величине город Хорватии, сердце Средней Далмации и важнейший транспортный узел страны. Старый город (III век до н. э.) лежит на южной стороне высокого полуострова, западную часть которого занимает обширный парк. Главная достопримечательность города - квадратная крепость Дворца Диоклетиана (III в.) из белого камня, из которого, собственно, и "вырос" Сплит, и который считается одним из интереснейших римских памятников в Европе. Обязательно следует посетить площадь Перистиль, над которой возвышается неороманская башня Собора, открытый купол Вестибюля, Золотые и Серебряные ворота, перестроенный из мавзолея Диоклетиана Кафедральный собор (VII в.) с саркофагом Св. Дуе, покровителя Сплита, храм Юпитера, готическую венецианскую Ратушу (XV в.) и венецианскую башню (XV в.).

"Жемчужина Хорватии" - Дубровник, расположен в южной части Адриатического побережья страны. Основанный более 1300 лет назад, город внесен в список "мировой сокровищницы ЮНЕСКО" и является центром прекрасной Дубровницкой Ривьеры


Климат - средиземноморский. На Хорватском побережье самое большое количество солнечных часов в Европе (2600). Средняя температура летом от +30 С до +31 С. Лучшее время для отдыха - май и сентябрь.

Городской транспорт Загреба: районы столицы Хорватии связаны между собой разветвленной сетью трамвайных маршрутов. Разовый билет стоит $0,65. Проездной на один день - $1,75. Все загребские такси работают по счетчику. За посадку берут $1,25.

1 километр пробега стоит $0,65, в выходные и ночью - 20-процентная наценка, за каждое место багажа - $0,20 за километр. Каждый час ожидания стоит $4. Поездка в пределах города обойдется в $5-8.


При хорошем обслуживании в ресторане возможно округлить счет при оплате. Не рекомендуется оставлять деньги на столе в ресторане. Иногда стоимость обслуживания включена в счет. "На чай" принято давать также таксистам, барменам и гидам.

 

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: