Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Испания/ Тенерифе

Фото Тенерифе, Испания

Отдых и туры на Тенерифе, Испания

Тенерифе – самый большой и самый популярный остров Канарского архипелага. Тенерифе имеет почти треугольную форму и занимает площадь более 2000 кв. км.

Интересные моменты истории

Курортные зоны появились на Тенерифе в конце 19 века, когда в Европу пришла мода ездить зимой на север острова. Пуэрто де Ла Круз стал первым курортом для богатых. После второй мировой войны такое удовольствие стало доступным и для менее состоятельных людей. Южная часть стала популярным местом для отдыха гораздо позже, в 80-х годах 20 века.

Климат и погода

Горный хребет делит его на две климатические зоны – влажный север, покрытый разнообразной растительностью, и засушливый юг. На севере бывают дожди, на юге практически всегда солнечно. За мягкий и ровный климат Тенерифе называют «островом вечной весны». Природные ландшафты острова отличается большим разнообразием: здесь есть и величественные горные цепи, и великолепные плодородные долины, тропические и субтропические леса, вулканические пустыни, горные ущелья и песчаные дюны.

Достопримечательности – что стоит посетить

Главная достопримечательность острова – вулкан Тейде, самая высокая точка Испании – 3718 м. На высоте 2000 м над уровнем моря расположен Национальный парк Тейде, поражающий таинственными инопланетными пейзажами, богатыми причудливыми фигурами и формами из застывшей лавы. Национальный парк Тейде занимает всю центральную часть острова. Здесь можно увидеть знаменитое Драконовое дерево – символ архипелага. Это дерево растет очень медленно, и может достигать высоты 20 м. Его смола, называемая «кровью дракона» за свой ярко-красный цвет, славится целебными свойствами.

Санта Крус де Тенерифе – столица Канарских островов, в которой проживает 200 тысяч человек, расположена на побережье в северо-восточной части. Город очень оживлен, в нем много длинных улиц, красивых площадей и садов.

Одно из самых интересных мест города – площадь Испании (Plasa de Espana), где находятся здание правительства острова, музей археологии и антропологии, монумент павшим в гражданской войне в Испании (1936-39 гг.) – обелиск с высеченным крестом. Внутри памятника есть лифт, на котором можно подняться на башню, откуда открывается чудесный вид на набережную.

Недалеко от центра города расположены два великолепных пляжа – Taganana с черным песком и las Teresitas, искусственный пляж с золотым песком, привезенным из Сахары.

Лагуна (La Laguna) – второй по значению город острова, основанный в 1496 году, культурный и религиозный центр Тенерифе. До 1723 года Лагуна была столицей Тенерифе. Именно здесь находится единственный университет Канарского архипелага.

На улице Calle Obispo Rey Redondo возвышается великолепный кафедральный собор Santa Iglesia с двумя колокольнями. Внутри собора можно посмотреть фламандский серебряный алтарь 16 века, английский орган и мраморную кафедру.

Если пройти по Calle Obispo Rey Redondo дальше, то можно увидеть церковь Непорочного зачатия (Iglesia de Nues - tra Senora de la Concepcion) – самую старинную церковь города, построенную в конце 15 века.

Оротава (La Orotava) – город с великолепной, хорошо сохранившейся архитектурой, в центре живописной долины Оротава. На красивом холме расположились роскошный особняк - Дом с балконами (Casa de los Balcones), прекрасный парк, мельница 17 века, больница Святой Троицы 18 века. (Нospital de la Trinidad). Улицы здесь вымощены камнем, а в мастерских прикладного искусства можно увидеть, как это делается.

Пуэрто-де-ла-Крус – самый старый туристический центр Канарских островов, находящийся в северной части острова рядом с долиной Оротава. Архитектор Сезар Манрике создал здесь уникальный комплекс – озеро Мартьянес. Это ряд естественных бассейнов, окруженных пальмами, каскадами фонтанов.

Еще одна достопримечательность – Лоро Парк, где собрана самая большая в мире коллекция попугаев. Здесь можно посмотреть шоу попугаев, а также выступления дельфинов и морских котиков. Прогулка по парку необычайно увлекательна: можно оказаться в тоннеле акул, в пещере летучих мышей, увидеть прогуливающихся в открытых вольерах тигров и горилл.

Главным праздником острова является карнавал, занимающий второе место по грандиозности действия после карнавала в Рио-де-Жанейро и проходящий в феврале. Центром праздника становится столица Санта Крус, где музыка и танцы не прекращаются несколько дней.

Во время romerias, дня покровителя города, устраиваются шествия быков, запряженных в нарядные повозки, поются народные песни.

В Ла Оротава наиболее пышно отмечается День Тела Господня. Весь город украшается коврами, сделанными из цветов, на центральной площади выкладываются великолепные картины, созданные из вулканических песков Тейде.

В ночь на 29 ноября проводится праздник Святого Эндрю. Жители открывают винные погреба и пробуют молодое вино. Молодежь бегает по улицам со связками консервных банок, громыхание которых раздается по всему городу.

В Лагуне в сентябре празднуют Fiestas del Santisimo, в это время по городу проходят различные процессии, все украшается цветами, устраиваются фейерверки, спортивные состязания, театральные представления, чтение стихов.

Отдых – чем заняться

На Тенерифе созданы великолепные условия для занятий спортом и активного отдыха. Популярным местом сбора серферов стал городок El Medano на юго-востоке острова, где никогда не бывает штиля. Рядом с El Medano расположены две большие станции - Surf Center Playa Sur для спокойного катания и Fanatic для экстремалов.

Красота подводного мира Тенерифе откроется любителям дайвинга. В прибрежных водах можно встретить скатов, барракуд, черепах, рыбу-парус.

На острове замечательные поля для гольфа, где периодически проходят международные соревнования. Real Club de Golf de Tenerife находится к югу от La Laguna, а еще два клуба около El Medano.

Картингом можно заняться в картинг-центрах Canarias и Las Americas, в которых есть возможность выбрать трассу по уровню сложности, и созданы прекрасные условия для отдыха, как взрослых, так и детей.

Около городка Плайа де лас Америкас находится аквапарк Октопус, где есть множество разнообразных горок и других аттракционов.

Транспорт

По острову можно передвигаться на автобусах, которые ходят по расписанию. У всех такси белая крыша и зеленый огонек впереди. Таксистам принято давать чаевые.

Взять машину напрокат – наиболее удобный способ осмотра острова. Также некоторые компании предлагают взять в аренду велосипеды, скутеры и мотоциклы. Взяв машину, важно обращать внимание на разметку дороги. Так, нельзя оставлять машину, где обочина обозначена желтой полосой, а полоса синего цвета сигнализирует о том, что стоянка платная.

Из порта Санта Крус можно отправится на другие острова или на континент на паромах или быстроходных катерах.

Покупки

Покупки хорошо делать в столице Санта Крус, где очень много самых разных магазинов, особенно на площади La Candelaria и на Calle del Castillo. Очень красив рынок Mercado Nuestra Senora de Africa на улице San Sebastian, где продаются цветы, фрукты, овощи и специи.

На выезде из столицы находится самый большой торговый центр острова – Continente, в нем 6 этажей и он занимает площадь 12 000 кв. м.


Отели региона Тенерифе, Испания

8 дн. от 6720 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

8 дн. от 5436 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Остальные специальные предложения:

Показать остальные предложения

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: