Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Африка/ ЮАР/ Кейптаун

Фото Кейптауна, ЮАР

Отдых и туры в Кейптаун, ЮАР Отдых и туры в Кейптаун, ЮАР Отдых и туры в Кейптаун, ЮАР Отдых и туры в Кейптаун, ЮАР Отдых и туры в Кейптаун, ЮАР Отдых и туры в Кейптаун, ЮАР Отдых и туры в Кейптаун, ЮАР Отдых и туры в Кейптаун, ЮАР

Кейптаун

Кейптаун - один из самых красивых городов ЮАР, расположенных на юго-западе страны между горами и океаном. Мягкий средиземноморский климат и своеобразная архитектура, высококлассные отели и изысканная кухня, а также множество достопримечательностей, делают его необыкновенно привлекательным для туристов со всего мира.

Кейптаун основан в 1652 голландцами под руководством Яна Ван Рибека как база обеспечения кораблей Голландской Ост-Индской компании свежими продуктами и мясом. Город положил начало теперешней ЮАР, в жителях которого течет кровь представителей разных стран и народов.

Расположен на юго-западе страны между горами и океаном. Мягкий средиземноморский климат и своеобразная архитектура, высококлассные отели и изысканная кухня, а также множество достопримечательностей, делают его необыкновенно привлекательным для туристов со всего мира.

Пожалуй, начать знакомство с Кейптауном интересней всего с парка, заложенного еще Яном ван Рибеком. Здесь можно посмотреть здание Парламента, Собор Святого Георгия (St.George), резиденцию президента ЮАР (De Tuynhuys). Неподалеку находится величественное здание мэрии, построенное в 1905 году. Именно здесь Нельсон Мандела впервые выступил с речью после выхода из тюрьмы 11 февраля 1990 года. В здании мэрии находится и великолепная коллекция картин голландских мастеров XVII века. А если Вы пойдете по улице Лонг (Long St.) от собора Святого Георгия, то увидите многочисленные антикварные лавочки, прекрасные мечети Pink Palm Tree Mosque и Noorel Nameida Mosque и турецкие бани (Turkish Baths), построенные в 1906 г. Кейптаунская художественная галерея - самый интересный в стране музей живописи. В постоянной экспозиции - полотна зарубежных мастеров; организуются временные выставки произведений африканских художников-авангардистов.

В Кейптауне также находится единственный в Африке Музей русского искусства Marvol Museum.

Сердце провинции является родным домом для одного из шести крупнейших в мире ботанических садов - Fynbos Floral Region. Королевство Цветов Западного Кейпа обладает большим количеством видов растений, чем вся Европа. Разнообразие прекрасной природной красоты всегда неумолимо притягивала любителей природы, скалолазов и любителей пеших прогулок. Благо здесь у них есть большой выбор природных заповедников, уникальных пеших маршрутов и ботанических садов.

Кейп - одно из лучших мест в мире для наблюдения за китами с берега. Берега Южной Африки - места обитания 29 видов китов, включая кита-убийцу и 8 видов усовых китов. Наиболее часто киты встречаются вдоль Капского полуострова, где они ищут приют в заливах в поисках пищи. Июнь и Декабрь - лучшее время для наблюдения за ними по всему побережью Капского полуострова. Горбатые киты посещают берега Кейпа с мая по декабрь. Прибрежные скалы города Hermanus считаются лучшим местом для наблюдения за китами с берега, в то время как наблюдение за китами в океане более популярно в заливе False Bay.

Винные Долины, известные среди местных, как Boland, полны винных ферм. Причудливые города, притаившиеся в зеленых долинах провинции, отличаются побеленными в Голландском стиле, Капскими домами, встречающимися только в Кейпе. Рыбацкие деревушки Западного Побережья мирно соседствуют морскими курортами, раскинувшимися вдоль побережья. По его краям пролегает Садовый Путь, богатый девственными лесами, многоцветным птичьим и растительным миром, чистейшими озерами, нетронутыми пляжами и горными вершинами.

Уотерфронт (Waterfront) - любимое место отдыха горожан и многочисленных туристов. Некогда старые, грязные и убогие портовые сооружения талантливыми художниками и архитекторами были превращены в фешенебельные магазины и рестораны, гостиницы и театры. Здесь можно купить сувениры, погулять, послушать музыку, вкусно поесть.

Недалеко от Кейптауна находится Заповедник мыса Доброй Надежды. При въезде в него Вам предложат подробную карту всех имеющихся маршрутов. Но обязательно съездите в направлении Мыса Доброй Надежды (Cape of Good Hope). Здесь Вы увидите настоящее чудо природы - разные оттенки голубого цвета двух океанов: Атлантического - справа и Индийского - слева. А затем продолжите путь к крайней юго-западной точке Африки. Здесь Вас ждет еще более захватывающий вид!

Музеи и культурные достопримечательности представлены в провинции в изобилии. Многие из музеев - это отреставрированные дома великих людей, сыгравших значительную роль в прошлом Южной Африки, посещение которых позволяет прекрасно окунуться в стиль жизни тех времен. Другие знакомят с историей и произведениями искусства. Самые древние, из которых, наскальная живопись племен Сан, отражающая образ жизни и инстинкты древних охотников.

Кейптаун – всесезонный город. Пляжный летний сезон в Кейптауне длится с начала октября по начало мая, сезон китов - июль-ноябрь, сезон цветов - август-октябрь.

Отели региона Кейптаун, ЮАР

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: