Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Африка/ ЮАР/ Дурбан

Фото Дурбана, ЮАР

Отдых и туры в Дурбан, ЮАР Отдых и туры в Дурбан, ЮАР Отдых и туры в Дурбан, ЮАР Отдых и туры в Дурбан, ЮАР Отдых и туры в Дурбан, ЮАР Отдых и туры в Дурбан, ЮАР

Дурбан

Дурбан (зулусское название - Tekweni) - находится в провинции KwaZulu-Natal. Вероятно, первым европейцем, увидевшим залив, вокруг которого развился Дурбан, был Васко де Гама, следовавший к берегам Индии в 1497 году. Дурбан назван в честь сера Бенджамина Д'Урбана, губернатора колонии в районе Мыса во времена первого поселения 1835 года. Дурбан был колонизирован сначала голландцами, а затем и английскими торговцами. В течение 19 века в Дурбан было привезено большое количество чернорабочих из Индии для работы на сахарных плантациях. С ними прибывали индийские торговцы. Их потомки составляют большой процент нынешнего населения Дурбана.
Дурбан является третьим по величине городом в ЮАР. Он расположен на юго-западе страны на побережье Индийского океана, в часе лета от Йоханнесбурга между горами и океаном. Мягкий средиземноморский климат и своеобразная архитектура, высококлассные отели и изысканная кухня, а также множество достопримечательностей, делают его необыкновенно привлекательным для туристов со всего мира. Дурбан поражает туристов своим восточным колоритом, он весь пропитан запахом индийских пряностей. На весь мир знаменит дурбанский восточный базар, где обосновались торговцы товарами из арабских стран и Индии.

В центре города интересно посмотреть Церковь Святого Павла (St. Paul Church). Построенная в 1853 году, она является первой англиканской церковью в провинции Квазулу-Наталь. Правда, первое здание церкви сгорело при пожаре в 1908 г. и было полностью перестроено. В 1908 г. здесь была подписана конвенция об объединении отдельных колоний в Южно-Африканский Союз. Надпись на мемориальной доске свидетельствует, что в 1899 г. молодой Уинстон Черчилль, в то время военный корреспондент, стоя на ступеньках здания, выступил с речью. Интересен Национальный музей естественной истории, в котором выставлены скульптуры динозавров, египетские мумии, большая коллекция насекомых.А неподалеку, в Центре африканского искусства, расположена выставка-продажа кустарных изделий зулусов.

Недалеко от Дурбана расположена живописная долина «Тысячи Холмов». Посетив одно из ее селений, Вы познакомитесь с бытом коренного населения провинции Квазулу-Наталь - зулусов, увидите их национальные ремесла, производство сувениров и традиционной одежды, а также постигните таинства языка плетения из бисера, которым издавна зулусские женщины иносказательно объяснялись в любви своим избранникам. Вы станете свидетелями воинственных танцев зулусов, а также посетите змеиный заповедник и крокодиловую ферму.

Этнографический комплекс “Чака Лэнд” - это действующий музей под открытым небом, воссоздающий облик традиционной зулусской деревни. Он назван в честь легендарного Чаки, вождя зулусов - самого воинственного народа Южной Африки. Вас пригласят на яркое традиционное представление, воссоздающее события из времен героических подвигов вождя Чаки. Обед/ужин будет сервирован в крытой соломой просторной хижине, декорированной в традиционном стиле.

Оказавшись в Дурбане, стоит совершить экскурсию в воссозданную зулусскую деревню, где можно познакомиться с необычными обрядами и бытом ее обитателей. Можно заглянуть и в хижину сельского шамана - шангомы, который обычно выступает в нескольких ролях: знахаря, прорицателя, колдуна, изгоняющего духов.

Одно из самых привлекательных мест на южноафриканском побережье Индийского океана - золотистые пляжи Содвана-Бэй (Sodwana Bay). Летом сюда устремляются тысячи отдыхающих. Любители рыбной ловли и подводной охоты знают, что именно здесь были пойманы самые крупные в Южной Африке экземпляры рыб. А ловят здесь мерланов, акул и тунцов. Пойманную рыбу можно хранить в специальном холодильнике. Лучшим временем для ловли считается период с ноября по июнь. Кроме того, здесь Вы можете гулять по бескрайним песчаным пляжам, дюнам и берегам многочисленных озер, купаться в теплом в любое время года Индийском океане. Но прежде всего Содвана-Бэй известен как центр подводного плавания: здесь находятся самые южные на планете коралловые рифы.

Недалеко от Дурбана находится один из самых дорогих курортов ЮАР - Умшланга Роке (Umhianga Rocks). Здесь Вы найдете самые разнообразные развлечения, но прежде всего сюда стоит приехать, чтобы позагорать под тропическим солнцем и искупаться в спокойных и теплых водах Индийского океана и конечно, занятся подводным плаванием.

Дурбан – место круглогодичного пляжного отдыха. Сезон дождей - ноябрь-март.

Достопримечательности:
Центральные пляжи Дурбана. Температура воды здесь редко опускается ниже 20 градусов по Цельсию. Всё побережье защищено специальными сетками против акул.

Ботанический сад
Парк основан в 1850 году и считается одним из самых красивых в стране. Периодически, по воскресеньям здесь выступает филармонический оркестр Квазулу-Натал. Открыт ежедневно с 07:30 до 17:15, вход бесплатный.

Африканский центр искусств
Галерея и магазин с подлинными изделиями, выполненными мастерами племён зулу и коза (скульптуры, куклы, картины…).

Сити Холл
Построенное в 1910 году здание, является точной копией Сити Холла в Белфасте. Сегодня в нём находятся Национальный музей науки и картинная галерея, музеи: Военный, Морской, Местной истории, Бегртхэил (посвящен немецким поселенцам 1848 года), Мемориал Ганди, серфинга, заросли манговых деревьев на севере Дурбана все водные виды спорта, яхты, круизы, активные виды спорта, парк развлечений на побережье (Fun World), многочисленные заповедники и парки.

Японский сад
Чарующие своей красотой водопады, озера с плакучими ивами и маленькими мостиками. Множество видов птиц. Парк находится на севере Дурбана и открыт ежедневно.

Мечеть Джумма Мусджид
Эта мечеть была построена мусульманами, эмигрировавшими в Дурбан в 19 веке. Она является самой крупной в Южном полушарии – вмещает от 4500 до 5000 верующих. В мечеть, в основном, ходят мужчины. По традиции, женщины молятся дома, а, если все же приходят в мечеть, то совершают этот обряд отдельно от мужчин. Стоит соблюдать строгую форму одежды.

В Дурбане, примерно 20 зарегистрированных рикш. Рикша – стилизованные повозка и возчик – уникальное средство передвижения. Это, как правило, местный зулус, который тянет за собой сидящих в повозке пассажиров. Впрочем, сами рикшы были завезены в Квазулу-Натал одним сахарным магнатом в 1893 в качестве транспорта для жены этого магната, но за прошедшие годы стали популярным среди туристов аттракционом.

Долина тысячи холмов
Любопытная местность между Дурбаном и Питермарицбургом. Здесь существуют различные экскурсионные маршруты с великолепными видами, живописными озёрами и лесами. Здесь сливается в единое целое многовековая история Африки, объединяя в себе все эпохи от звуков барабанов местных зулусских племён и зелёных угодий английских первопоселенцев до современной цивилизации с первоклассными дорожными магистралями и уютными гостиницами. В районе можно посетить зулусские культурные деревни, многочисленные сувенирные магазины и лавки, прокатиться на паровозе, осуществить сплав по реке, посмотреть животных в местных парках.

Отели региона Дурбан, ЮАР

8 дн. от 5436 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

8 дн. от 6720 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Остальные специальные предложения:

Показать остальные предложения

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: