Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Испания/ Коста Бланка

Фото Коста Бланка, Испания

Отдых и туры в Коста Бланка, Испания Отдых и туры в Коста Бланка, Испания Отдых и туры в Коста Бланка, Испания Отдых и туры в Коста Бланка, Испания Отдых и туры в Коста Бланка, Испания

Общее описание

На на юге Валенсийского Сообщества, вдоль средиземноморского побережья провинции Alicante на 212 километров протянулся "белый берег" Испании - Коста Бланка - один из главных туристических центров страны. И примерно половину - 101 километр - составляет полоса великолепных мелкопесчаных пляжей, давших имя прославленному курорту. Коста Бланка можно разделить на два различных региона. На Север с горным массивом расположившийся параллельно морю и иногда спускающийся к нему, формируя утесы; и на Юг с обширной равниной с островками из песка, пальм и осаждений соли вдоль побережья. Путешественник может выбирать любой из уголков этого побережья, от наиболее шумного и космополитного до, таких где все еще сохранился сельский провинциальный колотит. Ланшафты Коста Блаки бесконечно разнообразны, от гор, с извилистыми догогами с видами на долины покрытые апельсиновыми деревьями и склонами изрезанныие терассами, которые возделывали еще мавры, до огромных пальмовых рощ на равнинах, посаженных финикийцами. Климат один из лучших на Средиземноморье. В среднем на Коста Бланке 305 солнечных дней в году, в январе средняя температура воздуха не ниже +10 градусов, а в июле и в августе воздух прогревается в среднем до +26, а море до +24 градусов. Дожди достаточно редки и чаще в северном регионе.

ИСТОРИЯ

Прошлое Коста Бланки схоже с любым другим участком Средиземноморья.

Иберийцы, Финикийцы и Греки строили здесь порты, основывали торговые города и важные морские базы, позже перешедшие Риму. Затем область принадлежала Византии, и Вестготам, и после 8 столетия была частью преуспевающей области Эль-Андалусии. Denia Taifa (мелкое арабское королевство), от которого зависели некоторое время Балеарские острова и Сардиния, защитило несколько членов династии Umayyad, после падения кордовского Халифата, и пережившее период значительного культурного расцвета.

13 столетие явилось началом Христианского периода, который начался сражениями между королевскими властями Арагона и Кастилии, за установление границы между ними, и в то же самое время положил начало сосуществованию соответствующих языков - Castilian и Catalan. Мусульманское поражение было навсегда отражено в традиции замечательного праздника "Мавры и Христиане", свидетелем которого можно стать в нескольких городах области.

Современная эпоха началась под знаком конфликтов. Социальные катаклизмы и угроза от пиратов сильно изменили эти неспокойные побережья. После того, как целое столетие - 16 век, был заполнен бурными событиями, Felipe III декретом изгнал Морисков (ассимилировавшихся Мусульман) которые, согласно широко распространенному, спорному мнению подозревались в сотрудничестве с Берберами, периодически наподавшими на побережье. Результат такой решительной меры был был достаточно печальный. Мориски, полагавшие, что они имели такие же права жить здесь как потомки старых Христиан, организовали несколько восстаний. Кроме того, как только изгнание имело место, страна осталась без опытных фермеров, которые были способны выдавать максимум с этих земель. Целое 17 столетие было бы должно пройти, со все еще существующей угрозой от пиратов прежде, чем сады и поля снова приобрели былое великолепие.

В течение 18 и 19 Cтолетий Коста Бланка наслаждалась относительно мирным существованием. За исключением Аликанте и Дении, которые стали преуспевающими портовыми городами, побережье было чередой маленьких рыбацких деревень, поддерживаемых сельскохозяйственной окрестностью, в стороне от бушевавших войн.

Современное развитие цивилизации конечно внесло изменения в веками сложивший уклад. К счастью, не слишком драматические. Бурно развивающийся туризм изменил ландшафт спортивными гаванями, инфраструктурой гостиниц и индустрией развлечений, особенно в Бенидорме, который всегда хотел стать символом Косты Бланка. Но стоит слегка удальться от побережья, как открываются нетронутые пейзажи с видами сельскохозяйственных городков, старых крепостей и горизонта гор, которые продолжают предлагать свой грубый, синий и нетронутый профиль посетителю.

Отели региона Коста Бланка, Испания

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: