Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Испания/ Майорка

Фото Майорки, Испания

Отдых и туры на Майорку, Испания

Майорка — главный остров Балеарского архипелага и одновременно один из самых экологически чистых курортов Средиземного моря. Мягкий морской климат, позволяющий отдыхать тут круглый год, пляжи с мелким белым песком, чистое море удивительного изумрудно-голубого цвета, горные пейзажи, разнообразная растительность и многообразие исторических памятников превращают Майорку в настоящий рай для туристов.

Европейская элита открыла для себя многочисленные достоинства Майорки еще в середине XIX в., когда о массовом туризме никто и не слыхивал. Среди первых туристов здесь оказались Фредерик Шопен и Жорж Санд, которые провели на Майорке пять месяцев. За ними потянулась бесконечная череда писателей, художников, музыкантов, скучающих аристократов и просто любителей праздной и во всех отношениях приятной жизни. Каждое лето сюда на отдых в полном составе приезжает испанская королевская семья.

Сегодня Майорка — один из самых популярных и фешенебельных курортов Средиземноморья. Природа острова удивительно богата и разнообразна. Горные хребты сменяются заповедными лесами и плодородными долинами, заботливо обрабатываемыми местными фермерами. Отели в основном сосредоточены вдоль побережья, знаменитого своими чудесными песчаными пляжами и кристально чистым прозрачным морем поразительной голубизны. Береговая линия отличается красивейшим сочетанием обширных пляжей, тянущихся на многие километры, и величественных морских скалистых утесов, покрытых сосновыми лесами и образующих уединенные бухты и живописные заливы.

Купальный сезон длится с мая по октябрь, температура воды в это время колеблется от 18 (май) до 28 (август) градусов тепла.

Гордость острова — курортные зоны
Самая крупная из них — Ареналь/Кан-Пастилья, славящаяся чрезвычайно длинным песчаным пляжем. Здесь находятся "Аквасити" (парк водных аттракционов), мини-гольфклуб, великое множество кафе, ресторанов, дискотек.

Кала-Майор/Ильетас — это горная часть острова, где небольшие уютные пляжи чередуются с живописными скалами, а фешенебельные кварталы — с современными гостиницами и виллами. Именно здесь, рядом с городом Пальма, находится летняя резиденция испанских королей — дворец Маривент.

Следующая зона — Пальма-Нова/Магалуф, где расположены любимый детьми и взрослыми "Мариналенд" (парк морских животных), аттракцион "Шоу пиратов", казино "Палладиум", многочисленные дискотеки и центры развлечений.

Для тех, кто предпочитает спокойный отдых и тихие бухты, самые лучшие места — Санта-Понса, Пагера, Андракс.

Что посмотреть?
На Майорке турист найдет для себя массу занятий за пределами пляжа. Остров на протяжении веков захватывали финикийцы, карфагеняне, греки, римляне, арабы, каталонцы и испанцы, которые оставили после себя множество памятников истории и архитектуры, разнообразных по колориту и стилю.

Особенно великолепна столица острова — Пальма-де-Майорка с ее кафедральным собором, замком Бельвер, арабскими банями. Узкие улочки в центре, фонтаны, парки и просторные площади придают городу неповторимый колорит. Нельзя равнодушно пройти мимо королевского дворца или рыбного базара в порту. Невероятно колоритны рынки и в столице острова, и в небольших городках, особенно когда созревают овощи и фрукты.

Вальдемоса — прелестная деревушка с мощеными улочками, где сохранился картезианский монастырь — место идиллического зимнего романа Жорж Санд и Фредерика Шопена. Особый интерес представляет небольшой музей неутомимого путешественника и талантливого писателя эрцгерцога Луи Сальвадора, а также старинная монастырская аптека.

Алькудиа — средневековый городок, окруженный мощными крепостными стенами, которые в свое время надежно защищали от набегов пиратов. Неподалеку сохранились развалины древнеримского города Поллентия, который в 123 г. до н. э. основал Цецилий Метелл.

Подземный мир Майорки предстанет перед вами в пещерах Драч и Хаме.

Уникальные пещеры Драч в восточной части острова. Подземный маршрут протяженностью 1700 м проходит по царству великолепных сталактитов и сталагмитов через залы с такими названиями, как Водопад, Черное озеро, Большой салон и Белая пещера. Жемчужина этого подземного мира — самое большое подземное озеро в Европе — Мартель (177 м в длину, 40 м в ширину и глубина — 5–8 м). Здесь даже устраиваются концерты, во время которых музыканты, исполняющие камерную музыку, медленно проплывают по подсвеченному озеру в лодках.

А в пещере Хаме для вас будут играть гитара и скрипка.

Феланич — окруженный со всех сторон виноградниками поселок, где 28 августа, в день Святого Августина, проходит интереснейший праздник средневековых танцев. Когда-то здесь был известнейший центр картографии, мастера которого, согласно легенде, изготовили географические карты для Колумба.

Неожиданную Майорку можно увидеть во время морской прогулки на катере вдоль побережья: дикие обрывистые берега, буйная растительность, бухты, укрывшиеся за сосновыми рощами и видимые только с моря, суровые башни, столетиями охраняющие остров.

И, конечно, всегда найдутся желающие съездить в глубь острова, на всемирно известную фабрику “Майорика” — посмотреть, как выращивают искусственный жемчуг, и купить оригинальные украшения.

Отели региона Майорка, Испания

8 дн. от 6720 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

8 дн. от 5436 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Остальные специальные предложения:

Показать остальные предложения

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: