Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Испания/ Барселона

Фото Барселоны, Испания

Отдых в Барселоне, туры в Барселону из Донецка Отдых в Барселоне, туры в Барселону из Донецка Отдых в Барселоне, туры в Барселону из Донецка Отдых в Барселоне, туры в Барселону из Донецка Отдых в Барселоне, туры в Барселону из Донецка Отдых в Барселоне, туры в Барселону из Донецка Отдых в Барселоне, туры в Барселону из Донецка Отдых в Барселоне, туры в Барселону из Донецка Отдых в Барселоне, туры в Барселону из Донецка Отдых в Барселоне, туры в Барселону из Донецка

Автобусные туры в Барселону (с посещением)

К сожалению, в настоящий момент не найдено актуальных спецпредложений. Вы можете связаться с нами по тел. 062-3810408 или 067-7054940 и мы обязательно подберем Вам что-нибудь интересное.

Испания…. У большинства из нас с этим словом связаны образы небольших городков со средневековой архитектурой, красивых женщин с ярким цветком в черных волосах, боя быков на арене цирка и матадора, дразнящего его красной тряпкой. Но это все образы из книжек. Современная Испания является одним из промышленных и культурных центров Европы, сочетающих в себе европейский шик и архитектурные памятники мирового уровня, гостеприимство жителей и спокойствие, спрятанное в старинных жилых кварталах. 
Вторым по величине городом Испании является Барселона. По праву ее можно назвать второй столицей Испании, так как Барселона - это индустриальный и торговый центр страны с населением 1,5 млн. человек, это туристический центр Европы, известный во всем мире как город искусств. Так что туры в Барселону из Донецка заинтересуют многих. Расположилась Барселона в одном из красивейших мест Средиземноморья на Пиренейском полуострове. Защищенная с двух сторон горными хребтами, Барселона является отличным местом для отдыха в течение всего года. Самыми прохладными месяцами года являются январь и февраль, когда температура опускается до +10 градусов. Так как побережье защищено от сильных ветров, здесь не бывает сильных морозов, ветров, а обилие солнечных дней делает купальный сезон практически непрерывным. Почти 60 км вдоль береговой линии недалеко от Барселоны занимают всемирно известные курорты, которые славятся исключительно чистым морем, красивыми песчаными пляжами и живописными скалами, покрытыми сосновым лесом. Флора и фауна окрестностей Барселоны богата разнообразными видами растений и животных, многие из которых характерны именно для этой страны, например, это единственное на европейской территории место, где водятся обезьяны. А парк Монсень, находящийся в 40 км от Барселоны, провозглашен ЮНЕСКО биосферным заповедником. 
Первые упоминания о Барселоне датируются еще третьим веком до нашей эры, когда город был основан карфагенянином А.Барса, который назвал в честь своей семьи город Барсино. В дальнейшем город неоднократно завоевывался представителями разных стран и в 800 г. Карл Великий окончательно завоевал это стратегически важное место. Барселона стала тогда столицей Каталонской империи, в которую входило большинство территорий современной Испании. 
Такая бурная историческая жизнь отложила отпечаток и на архитектуру города. Побывавшие в Барселоне туристы называют ее музеем под открытым небом, так много там архитектурных и исторических памятников. Этот город можно назвать многоликим, такое яркое разнообразие стилей он предъявляет удивленным гостям города. В самом центре города образуется своеобразный шестиугольник старого города, так называемый Готический квартал. Его основными достопримечательностями являются Большой Королевский дворец, который был раньше резиденцией каталонских монархов, Дворец правительства Каталонии, здание мэрии и, конечно, Кафедральный собор Барселоны. Все эти постройки 12-15 веков и представляют собой неповторимые образцы готического искусства. 
Там же находится и известный бульвар Ла Рамбла, прибежище художников, музыкантов и уличных артистов. Писатель Сомерсет Моэм называл этот бульвар самой красивой улицей в мире. Гуляя по этому бульвару, можно ощутить себя истинным испанцем с любовью к неторопливым прогулкам, спокойному времяпровождению в многочисленных кафе и ресторанчиках. Находясь в центре города, нельзя не посетить музей Пабло Пикассо, где выставлена экспозиция ранних работ художника, повествующих о периоде его жизни в Барселоне. Другой стиль архитектуры представлен архитектором-модернистом Антонио Гауди. Он изменил само понятие пространства в архитектуре, а его строения непривычны для взгляда. Свой девиз «нет прямым линиям» архитектор воплотил в волнообразных многоцветных строениях, которые встречаются по всей Барселоне. Национальным достоянием является и парк Гуэль. Первоначально это был город-сад, построенный по заказу барселонского магната для жизни в нем своих родственников. Особенность парка заключается в том, все 60 строений имеют довольно причудливые формы, пытающиеся отразить пластику живой природы. Гигантские керамические пальмы, цветы из камня, «каменные» постройки из живых деревьев – все это можно увидеть в парке Гуэль. 

В пригороде Барселоны также много интересных мест, это коррида в Реусе, театр-музей Сальвадора Дали, парк развлечений Порт Авентура, монастырь Монсеррат (он построен прямо в горе в 1025 году). Перечислять архитектурные достопримечательности и просто интересные места Барселоны, которые нужно посетить, можно долго, но все равно найдутся места, для осмотра которых у вас не хватило времени. Поэтому все, кто хоть раз отдыхал в Барселоне, стремятся приехать туда снова. А прекрасные климатические условия, гостеприимство и доброжелательность местных жителей, шикарные пляжи и чистое море – все это делает Барселону очень привлекательным местом для отдыха. 

Пляжи Барселоны

 

Пляжи Барселоны привлекают много людей, особенно летом, когда в городе очень жарко. Пляжи растянулись на 4,2 км, и для такого большого города они достаточно чистые. 

Несмотря на утверждения местных жителей, что за пределами города пляжи значительно лучше, барселонские пляжи в последнее время были значительно улучшены. Фактически, из всех городских пляжей только пляж Сан-Себастия не получил голубой флаг, означающий чистоту воды. 

В отношения комфорта и красоты, пляжи Барселоны соответствуют достаточно высоким стандартам. Обеспечен и высокий уровень безопасности: спасательные вышки стоят через каждые несколько метров побережья. Здесь установлена флаговая система обозначения безопасности плавания в воде: от зеленого, означающего полную безопасность, желтого, призывающего быть осторожным, но не указывающего на явную опасность, до красного, когда необходимо проявить крайнюю осторожность немедленно. В самом крайнем случае вывесят черный флаг, когда входить в воду нельзя – такой флаг редко появляется на пляжах Барселоны. 

На пляжах есть определенный дресс-код. Хотя ходить топлесс здесь вполне приемлемо, далее заходить нельзя! Кроме пляжа Мар Белла, но об этом мы еще поговорим. На пляжах вы найдете множество «чирингитос» - маленькие пляжные бары, где можно купить закуски и напитки. Хотя цены там высокие, они приходятся кстати в жаркие дни, а также ночи, потому что открыты до двух часов утра. 

Немало там и пляжных торговцев, продающих кокосы и другие закуски, в том числе кока-колу и пиво. Заметить их можно издалека, потому как они громко кричат, и стоит их товар недорого. И заметьте, что торг с продавцами на пляже Барселоны даже очень уместен. 

Если вы ищите пляж неподалеку от центра города, где можно обнаружить достаточный уровень комфорта, отправляйтесь на Сан-Себастия. Ранее уже упоминалось, что уровень чистоты у этого пляжа самый низкий из-за его близости к центру города и многолюдности. Пляж Барселонета тоже находится недалеко он центра, между станциями метро парк Цитадели (Ciutadella) и Барселонета (Barceloneta), но он чище. Там много молодежи, потому что можно покататься на скейтборде, поиграть в волейбол, настольный теннис, и есть также детские площадки. 

Пообедать лучше всего на пляже Нова Икария, которые находится к северу от Барселонеты. В одном из ресторанов или чирингитос вам подадут блюда традиционной испанской кухни, и вы сможете насладиться паэльей. Одни из лучших ресторанов: «Moncho's» и «Mango». На этом пляже также есть волейбольные площадки и столы для пинг-понга. Как и на большинстве пляжей Барселоны, расположенных неподалеку от центра города, летом здесь очень многолюдно, так что лучше приходите пораньше, чтобы занять удобное место. 

Двигаясь дальше на север, вы попадете на пляж Богатель. Если вы добираетесь на метро, вставайте на станции «Ллакуна» (Llacuna) или «Побле Ноу» (Poble Nou). Волейбол и теннис и тут к вашим услугам. Вы можете арендовать зонты и шезлонг. Море здесь тихое и безопасное, с двух сторон ограниченное каменными молами. 

Дальше на север вы найдете пляж Мар Белла. Если вы ищите нудистский пляж, то вы попали по назначению. Не весь пляж таков, но на здесь отведено специальное место для нудистов – единственное на пляжах Барселоны. Оно огорожено бамбуком, так что вуайеристам там ловить нечего. Зонты и шезлонги здесь тоже есть. Многие едут на Мар Белла, потому что здесь днем не так многолюдно как на других пляжах, которые ближе к центру города. 

Одной из самой привлекательных черт следующего пляжа Нова Мар Белла является тишина, хотя здесь и много молодежи. Сюда приезжают каталонцы, проживающие в пригородах Барселоны. Это один из барселонских пляжей, популярных среди испанцев. 

Наконец, мы добрались до пляжа Леванте. Это относительно новый пляж, открывшийся в 2006 г, и там даже нет туалетов, хотя есть душевые. 

Какой же можно сделать вывод по пляжам Барселоны? Пляжи, расположенные ближе к центру города, которые посещает больше туристов, не являются самыми чистыми, хотя все, кроме одного, награждены голубым флагом. Хотите чистые пляжи – отправляйтесь за город, но обязательно искупайтесь в Средиземном море, прежде чем покинете Барселону. Если у вас мало времени, отправляйтесь на пляж Барселонета, самый чистый из двух, что лежат ближе к центру. 

Но какой бы пляж вы ни выбрали, обязательно проверьте флаг, потому что он не всегда бывает зеленым. А также убедитесь, на месте ли спасатели, особенно, если с вами дети. Если вы не привыкли к жаркому солнцу, обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом и пейте много воды. Если не считать этого и обычных предосторожностей при отдыхе с детьми, вас ждет прекрасный отдых на пляжах Барселоны.

 

Отели региона Барселона, Испания

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: