Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Румыния/ Брашов

Фото Брашов, Румыния

Отдых и туры в Брашов, Румыния

Брашов (рум. Braşov, венг. Brassó, нем. Kronstadt)- самый красивый и известный горнолыжный курорт Румынии, Пояна Брашов, был основан в 1895 году как место отдыха для жителей города Брашов. В 1906 году Пояна Брашов стал лыжным курортом, а три года спустя здесь проходило первое в Румынии лыжное состязание. С тех пор, курорт расположенный на высоте 1030 м посреди хвойного леса, в 12 км от города Брашов у подножья горы Постэварул (1804 м), остается любимым местом отдыха румынских и иностранных туристов.

Курорт имеет горный климат (средняя температура в июле +14,5 °С, в январе – 5 °С), что позволяет снежному покрову сохранится около 120 дней, с ноября до марта-месяца.

Здесь Вы найдете размещение на любой вкус – шикарные отели для притязательных туристов, уютные виллы и коттеджи для семейного и молодежного отдыха. Независимо от того, что Вы выбираете, Вас встретят с радостью и обслужат с любезностью. Около 40 отелей, вилл и коттеджей (от 4* до 1* уровня) ждут Вас на протяжении всего года насладиться горным воздухом, порадовать глаз и просто отдохнуть от городской суеты.

Вкусным сюрпризом (если Вы первый раз в стране) для Вас составит румынская кухня, и с выбором ресторана в Пояна Брашов Вам будет нелегко: Вынэторул , Шура Дачилор , Колиба Хайдучилор, Стына Туристикэ, Миорица, рестораны гостиниц Алпин 3*, Чукаш 2*, Пятра Маре 4*, Ана Хотелс 3*, виллы Александра 3* и т.д. , - все предлагают румынскую и международную кухню в особенной обстановке. Вы обязательно должны попробовать мамалыгу c токитурой (визитная карточка румынской кухни), чорба де буртэ (требуха), сармале (голубцы) с красным вином. Цыпленок в чугунке, солянка из карпа или форель на хвое – это другие прекрасные блюда румынской кухни. Традиционные мичь можно найти в любом ресторане (вкусное румынское блюдо, которое едят обычно без гарнира, обязательно с горчицей и запивают пивом). В Трансильвании предпочитаются в основном мясные блюда из свинины и баранины. Специально для иностранцев местные жители запекают целого барана в глине. В Румынии также любят борш (настой отрубей), пэпэнашь (творожники со сметаной) и паприкаш де вицел ( говяжье мясо с красным перцем и мучными клецками).

Нельзя не попробовать изысканные румынские вина высокого качества знаменитых виноградниках Котнарь, Мурфатлар или Жидвей. Попробуйте Грасэ де Котнарь, Тэмыйоасэ Ромынеаскэ, Фетяскэ Регалэ, Бусуйоакэ де Бохотин - которые являются исключительно ароматными румынскими винами. Запивают баранину либо местными винами, либо цуйкой или пэлинкой. Именно в Трансильвании готовят хорошую и крепкую пэлинку. И если крепость цуйки редко достигает 40 градусов, то пэлинка тянет на 55-60 градусов.

Отели региона Брашов, Румыния

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: