Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Фото Синаи, Румыния

Отдых и туры в Синаю, Румыния

Синая - "жемчужина Карпат" - один из самых живописных и самобытных городов (16 тыс. жителей) и горнолыжных курортов Румынии. Расположен в 125 км от Бухареста у подножия горного массива Бучедж, в одной из самых красивых долин Румынии - долине Праховы, - курорт отличается великолепным природным окружением: горы, высота которых превышает 2000 м, хвойные леса с чистым, насыщенным озоном воздухом, солнечные альпийские поляны.

Разнообразие лыжных (в том числе на длинную дистанцию) и санных трасс, трасса для бобслея позволяют организовывать на курорте Синая важные внутренние и международные соревнования по лыжам, саням и бобслею. Курорт является замечательным уголком для всех любителей зимнего спорта. Основное катание происходит в цирке на южном склоне. Самых азартных заинтересует "стенка" на северном склоне под опорами фуникулера. Подъемники доставляют горнолыжников на трассы непосредственно из центра города.

Синая ведет свое начало от основанного в горах князем Михаилом Кантакузино монастыря с одноименным названием (от библейского Синай). Первый румынский король Карол I в 1875 - 1883 годах строит здесь свою летнюю резиденцию - дворец "Пелеш".

Высота: 1000 - 2000 м
Средняя высота снежного покрова: 50 см
Высшая точка – 2 206 м
Нижняя станция – 950 м
Перепад высот - 1256 м
Общая протяженность трасс - 40 км
Самая протяженная трасса - 2800 м
20 км трасс для беговых лыж.
Санная и бобслейная трассы.

Сезон катания – с декабря по март.
Климат субальпийский, сильно озонированный воздух, без пыли, слабый ветер, средняя температура зимой -4°С.

Бары, дискотеки, сауны, бильярд-клубы, рестораны, казино. Спортивный центр, бассейн, каток, полный комплекс горнолыжных услуг, лыжная школа для начинающих, опытных и для детей.

До аэропорта Бухареста – 100 км, до города Брашов – 50 км.

Отели региона Синая, Румыния

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: