Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Фото Гааги, Голландия

Отдых и туры в Гаагу, Голландия Отдых и туры в Гаагу, Голландия Отдых и туры в Гаагу, Голландия Отдых и туры в Гаагу, Голландия Отдых и туры в Гаагу, Голландия

 

Актуальные туры в Гаагу

К сожалению, в настоящий момент не найдено актуальных спецпредложений. Вы можете связаться с нами по тел. 062-3810408 или 067-7054940 и мы обязательно подберем Вам что-нибудь интересное.



Если Вы не нашли интересующий тур - звоните к нам (062) 381-04-08 или (067) 705-49-40 и мы обязательно подберем для Вас что-нибудь интересное.

Рассказать о Гааге можно по-разному. Можно дать официальную справку: Гаага – третий по величине город Нидерландов и центр провинции Южная Голландия.
Можно подойти к делу более эмоционально и рассказать о красоте города, о старинной архитектуре и особом очаровании мощеных улочек и типично голландских, тесно прижатых друг к другу домов. Но Гаага – это город строгости и обаяния одновременно. Может быть, потому что он лежит на границе между официальной резиденцией монарха и приморским курортом.
Как и многие нидерландские города, Гаага имеет два официальных названия. Старинное название ‘s Gravenhage можно перевести со средневекового голландского как «графские охотничьи угодья». С 1990 года официально утверждено второе, более простое название - Den Haag (в переводе – «живая изгородь»). В разговорах всегда упоминается второе название, однако и первое может встретиться туристу на указателях или картах.
Несмотря на то, что Амстердам является административной столицей Нидерландов, в Гааге уже долгое время расположена официальная резиденция монархов, парламента и правительства. Здесь проводит большую часть года королева Беатрикс. Кроме того, в городе находится международный суд ООН, Верховный Суд Нидерландов и международные посольства. Поскольку Гаага – резиденция королевы, иногда её называют «город-резиденция» (residentiestad) или «город королевского двора» (hofstad).
Население Гааги составляет 445 тысяч человек. Есть также понятие «Большая Гаага» - это город и несколько поселков, расположенных очень близко от него. Население «Большой Гааги» - 773 тысячи человек.
Поскольку Гаага расположена очень близко к Северному морю, здесь почти всегда ветрено. Чтобы ветер не помешал прогулкам, лучше заблаговременно позаботиться о теплой одежде.

История Гааги

В XI веке о Гааге впервые упомянули в летописях, а в 1248 году король Вильгельм Второй выбрал этот город в качестве своей резиденции и даже возвел в Гааге замок Бинненхоф, который частично сохранился до наших дней. На тот момент Гаага была еще небольшой деревней, однако постепенно расширялась, «продвигаясь» ближе к морю, и так присоединила к себе рыбацкую деревушку Схевенинген. Статус города Гаага получила лишь в 1814 году, во времена Наполеона, когда Нидерланды принадлежали Франции. С тех пор город начал играть всё большую роль в политической и культурной жизни Нидерландов.

Достопримечательности Гааги

Большинство туристов полагает, что самое красивое место Гааги – это дворец Бинненхоф. Сейчас в этом старинном дворце проходят заседания правительства и парламента. В центре дворца находится Рыцарский зал, построенный в готическом стиле -- одно из самых старинных зданий в Голландии. Рыцарский зал был построен много веков назад, в 1280 году, по приказу короля Вильгельма II. Ежегодно перед началом парламентских сессий королева Беатрикс приезжает во дворец, чтобы выступить с речью и озвучить стратегию политики Нидерландов на следующий год. Этот день – предпоследний вторник сентября – отмечается в стране как праздник.
Один из самых популярных музеев в Гааге – Мадуродам (Madurodam). Впрочем, это не совсем музей, ведь у него статус города – самого миниатюрного в Голландии. Мадуродам был открыт в 1952 году, и нынешняя королева Беатрикс до своего восшествия на престол была его мэром.
По своему принципу городок напоминает парк «Мини-Европа» в Брюсселе: здесь в масштабе 1:25 собраны самые интересные и знаменитые здания Голландии. Впрочем, если после посещения «Мини-Европы» можно лишь получить представления о символах европейских стран, после прогулки по Мадуродаму начинаешь намного лучше понимать и узнавать Голландию. Помимо зданий в городке представлены миниатюрные модели поездов, мостов, автомобилей, мельниц. Все эти модели двигаются. В городе есть даже миниатюрные фигурки людей! В Мадуродаме также выращивают специальные деревья, не превышающие в высоту 60 сантиметров.
Входной билет в самый маленький город Нидерландов стоит 13, 75 евро (цены на сентябрь 2008 года). Билет для детей до 11 лет стоит 9,75 евро, для людей старше 65 лет– 12,75 евро.
Кроме того, интересно посетить Королевский художественный музей (Mauritshuis). В музее представлены работы признанных мастеров XVI-XVII веков. Круглый год здесь проходят различные выставки. Экскурсию можно прослушать на английском или немецком языке. Самые знаменитые картины музея – «Урок анатомии с доктором Николасом Тулпом» Рембрандта, «Девочка с жемчужными серьгами» и «Вид на Дельфт» Вермеера. Входной билет в музей стоит 9,50 евро для взрослых (2008 год). Для детей до 18 лет вход бесплатный.
Любителям музеев стоит приобрести специальную карту – De Museemkart. С ней посещать музеи можно со скидкой, а часто и бесплатно. Музейная карта стоит 30 евро для тех, кому больше 25, и 15 евро для тех, кому меньше.

Посещение музеев – это, безусловно, познавательно и интересно. Однако узнать Гаагу просто невозможно, если не провести хотя бы пару дней, бродя по улицам этого старинного города.
Город условно делится на две части: это центр города (City Centrum) и пляжная (прибрежная) часть города (Scheveningen). Обойти пешком даже центральную часть очень сложно, ведь в Гааге столько узких улочек и переулков, сменяющих друг друга.
Чтобы лучше понять город, можно сначала проехать несколько раз на трамвае. Для поездок на общественном транспорте лучше всего купить карту (strippenkart), которая дает возможность нескольких поездок со скидкой. Существует несколько видов карт, которые различаются количеством поездок. Strippenkart на 3 поездки стоит 2,40 евро, на 15 поездок – 6, 90, а вот на 45 поездок – всего 20,40 евро (все цены приведены по состоянию на 1 января 2008 года).
Гуляя по Гааге, многие вспоминают картины Ван Гога. Художник прожил здесь несколько лет, и на многих его полотнах запечатлены Гаага и деревня Схевенинген.
Архитектура Гааги типично голландская. В старинных районах вы увидите плотно стоящие дома из красного и коричневого кирпича. А вот в центральной части много современных небоскребов, которые поражают яркими красками и внушительными размерами. Впрочем, смешение стилей в центральной Гааге не вызывает раздражения, а скорее воспринимается как отличительная особенность города. Удобно то, что почти все достопримечательности находятся в центре, чаще всего неподалеку друг от друга.
Гаага считается достаточно дорогим городом по сравнению с другими городами Голландии. Но зато меню ресторанов привлекают туристов своей кухней из разных стран мира. Туристам предлагают на выбор множество национальных блюд любой кухни – от бельгийской до корейской и индийской. Словом, этот город – настоящий рай для гурманов!

Отели региона Гаага, Голландия

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: