Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Азия/ Турция/ Белек

Фото Белека, Турция

Горящие туры, отдых в Белеке, Турция


Фото 1 из 4

Описание региона:

Современная гостиничная зона Белек, находящаяся в 25 км от Анталии, является одним из крупнейших в мире туристических проектов, нацеленным на строительство только престижных отелей. Пятизвездочные отели и первоклассные туристические комплексы построены без ущерба для сосновых лесов, составляющих природное богатство региона. Белек идеальное место для любителей спорта и активного отдыха. Именно здесь в сентябре 1994 года был открыт Национальный Гольф Клуб. Прекрасные песчаные пляжи, кристально чистое лазурное море – все это сделает Ваш отдых здесь незабываемым.

Курорт Белек характеризуется мягким субтропическим климатом. Живописные горы, поросшие Калабрийской сосной и кедром, прекрасно уживаются с теплым морем и бескрайними песчаными пляжами. На территории провинции расположен Национальный парк, который занимает площадь около 500 гектаров. В нем преобладает средиземноморский кипарисный и эвкалиптовый лес, но есть и фисташковые деревья. Много других видов

Мягкий субтропический климат. Морской теплый воздух, пропитанный йодом, смешивается с прибрежными лесными запахами, оставляя неповторимое очарование, вливая жизненные силы и оздоравливая весь организм. Высокая летняя температура воды и воздуха дает возможность загорать и купаться с апреля по ноябрь.

Экскурсии:

Рафтинг- это увлекательный спуск по горной реке на каноэ или специальных плотах. Этот довольно захватывающий и интересный тур будет проходить в местности "Кепрюлю каньон", куда Вас доставят на комфортабельном автобусе. Рафтинг- один из наиболее посещаемых туров, совершенно безопасный даже для самых юных туристов. Чтобы получить незабываемые впечатления, приглашаем Вас присоединиться к нам. Спуск по горной реке даст Вам возможность почувствовать прилив сил и энергии. Не нужно никакого опыта- все объяснит гид перед началом сплава. Вам будет выдана необходимая экипировка, соответствующая мировым "стандартам, объяснен маршрут, и Ваше путешествие начнется. Можно плыть вниз по реке на небольшом каноэ или на рафте в котором умещается до 10 человек. Особенно это удобно для тех, кто путешествует с семьей или друзьями. На протяжении всего маршрута, а это примерно 14 км. Вам будут встречаться древние крепости. Вы проплывете под мостом римской эпохи, построенным без единого гвоздя и до сих пор действующим, увидите настоящий горный каньон, сделайте остановку, чтобы поплавать в горной реке, посмотреть достопримечательности этой местности, богатой своей историей, и отдохнуть. В середине маршрута Вас ждет привал в восхитительном месте и великолепный обед. Обед обычно включает в себя кур-гриль, форель, рис, салаты и фрукты. После обеда с новыми силами и в отличном настроении Вы продолжите увлекательное путешествие. По окончании тура Вам будет выдан специальный сертификат, а чтобы запечатлеть незабываемые мгновения. предлагаются услуги фотографа (что не входит в стоимость экскурсии). Для участия в программе не требуется обладать никаким опытом. Просто присоединяйтесь к нам- и Вы не пожалеете, а еще и еще раз захотите попасть в этот волнующий мир приключений. И будьте уверены, всего за один день у Вас будет столько впечатлений, что воспоминаний хватит на всю следующую зиму.

Перге находится на 18 км севернее Антальи. Предполагается, что первые поселения на этом месте появились в первом тысячелетии до н.э. Аргонавты, проходя через Мопсос воздвигли на этом месте акропольский холм, пользуясь тем принципом, что холмистая местность была легко охраняемой, поскольку ставить город на берегу моря было опасно из-за пиратских набегов. К тому же местность была весьма плодородной, а близлежащая река открывала выход к морю. И вскоре здесь возникло новое поселение. В VII веке до н.э. поселением овладели лидды, а позднее - персы. В 333г. до н.э. Александр Македонский захватил Перге, Сиде и Аспендос. После смерти Александра, городом правили Селициды. По предположению, здесь находился храм Артемиды, однако он не был до сих пор еще обнаружен. В III веке до н.э. здесь жил Аполлоний Пергейский. В 133 году н.э. Перге захватили римляне вице-консула Вереса и разграбили Силицию. Цецерон обвинил Верреса в содеянном, высказав против него речь. В эпоху распространения христианства, в Перге были основаны самые первые в Малой Азии христианские общины. Здесь проповедовали апостолы Павел и Варнавва, но со временем основания Византийской империи Перге становилось все менее и менее населенным. Перге утратило свою важность, когда река Аксу (Кестрос) обмельчала и стала непригодной для прохода кораблей. Театр с галереей был построен в первом тысячелетии до н.э. в греко-римском стиле, вмещая в себя до 14тыс. зрителей. Его одноэтажная сцена была протяженностью 52м. Стены изнутри были покрыты мрамором, остатки декора можно видеть и по сей день, на них изображены сцены рождения Диониса - бога вина и хранителя театра. Стадион является вторым по величине строением после театра в Перге. Его длина 234 метра, а ширина - 34м. Его ряды и места подпирались дополнительными рядами, которые были, вероятно, магазинами. На стадионе могло уместиться 12 тысяч зрителей. Римские городские ворота (южные ворота)

Пропилон и сауны (II век н.э.). Пропилон - монументальное здание - врата, расположен между нимфаионом и Эллинскими воротами. За ним было обнаружено строение, занимающее большую территорию - сауны с колонным двором (палестра) и множеством комнат.

Эллинские ворота (III век н.э.). Эти ворота были главным входом в город. Они были укреплены двумя трехсекционными башнями, а позади них находился дворик в форме подковы. Строение до сих пор, фактически, сохраняет свой первоначальный вид. В шести нишах с обеих сторон содержались статуи богов и основателей города. В Римскую эпоху к ним был пристроен второй ряд из 28 ниш. Во время раскопок здесь были найдены находящиеся сейчас в Анталийском музее статуи Аполлона, Афродиты, Цельха, Мопсоса и пр.

Агора (II век н.э.) находится к востоку от Эллинских ворот на Аркадиане. Это был политико-экономический центр города, размерами 76х75м, пол которого был покрыт мозаичными мотивами геометрической формы. Вокруг располагались магазины.

Аркадиан находился севернее нимфаиона и подходил к подножию акрополя, после которого раздваивался, удаляясь к востоку и западу. В средней части улицы, величина которой составляла 20 метров находилась сточная канава. С восточной стороны Аркадиана в Византийскую эпоху была построена церковь. Перед церковью были возведены четыре колонны. На левой колонне был изображен Аполлон с короной, на второй же была изображена Артемида Пергайя, держа факел в правой руке, а лук со стрелами - в левой. На третьей колонне был изображен Цальх в шлеме - основатель города, а на последней была изображена, Тиха - богиня счастья. Нимфаион располагался в южной части акрополя, на конце Аркадиана. Длина его составляла 21 метр, а состоял он из трех секций. Сам фонтан находился посредине, где сейчас находится статуя бога реки Кестрос. Вода вытекала из фонтана и попадала в сточную канаву Аркадиана. На 20м левее, пересекая Аркадиан, находилась палестра - второе старейшее здание в Перге, построенное в период правления Клавдия (I век н.э.)

Западная сауна (III век н.э.) расположена рядом с западными воротами, представляя собой здание с пятью комнатами и внутренним двором.

В Перге есть две базилики (V, VI веком н.э.), большая из них, расположенная к западу от Аркадиана, имела высокую апсиду с двумя боковыми комнатами. Вторая базилика, меньших размеров, расположена к востоку от Римских ворот. От нее ничего не осталось кроме апcиды.

Акропольский холм расположен под нимфаионом. На нем лежат руины водохранилища, построенного в эпоху Византийской империи.


 

Отели региона Белек, Турция

8 дн. от 5436 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

8 дн. от 6720 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Остальные специальные предложения:

Показать остальные предложения

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: