Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Азия/ Турция/ Даламан

Фото Даламана, Турция

Горящие туры, отдых в Даламане, Турция


Фото 1 из 4

Описание региона:

Даламан - это один из районов, находящийся на территории административного округа Мугла. В качестве туристического центра Даламан стал известен сравнительно недавно. Хотя здесь и раньше имелись все условия , необходимые для привлечения сюда отдыхающих, лишь после постройки международного аэропорта сюда стали хлынули инвестиции направленные на развитие туризма.

В Даламане, особенно на побережье у подножия горы Капыдаг, есть множество красивейших бухт, до некоторых из них можно добраться только по морю. Эти райские уголки стали излюбленными точками остановок на маршрутах голубых и суточных круизов, совершаемых в районе Мармарис-Гёчек. До некоторых бухт, таких как Сарсыла, существуют пути сообщения и по суше.

Экскурсии:

Рафтинг по реке Даламан. В последние годы река Даламан стала одним из самых популярных маршрутов для рафтинга. Река разделена на два уровня сложности и проходится в два этапа. Верхний этап имеет уровень R3 , который преодолевают на плотах (рафтах). На нижнем этапе уровня R2 используются лодки-каноэ , что более предпочтительно для начинающих. На участке этого этапа , имеющем уровень R1 , в путешествии могут участвовать и дети. Из-за того, что в настоящее время на реке Даламан строится плотина , возможно этот год последний, когда здесь можно будет заниматься рафтингом и каньонингом. Если вас интересует такой вид отдыха, то стоит поторопиться. В брошюрах туристических фирм о рафтинге и каньонинге на реке Даламан дается такая информация: "Река Даламан. Маршрут рафтинга и каньонинга по низовьям реки". Путешествие берет старт в точке у моста Аккопрю, недалеко от деревни Демирли, и заканчивается в местечке Арпачик в двенадцати километрах от старта.

Бухта Сарсыла. Материалы , использованные при постройке "станции" в Даламане, были доставлены сюда на корабле из Франции. Эти суда останавливались в спокойной и удобной бухте Сарсыла, что в 12 километрах от райцентра. Сейчас эта бухта является одним из традиционных мест остановок на маршрутах всевозможных прогулочных круизов. Чистейшие море и девственный пляж в этой тихой , окруженной высокими соснами бухте, до недавнего времени пустовали из-за отсутствия хорошей дороги. Но сейчас этот недостаток исправлен. Сода можно доехать от аэропорта по направлению к деревне Кабукаркын. Далее лесная дорога ведет вдоль речки Терсакан по берегу сернистого озера, соединенного с морем. На протяжении всего пути восхитительные виды природы сменяют друг друга, представляя неподражаемую панораму, отрывающуюся с вершины холма. (Подробная информация о бухтах и островах полуострова Капыдаг, омываемых водами залива Гёчек смотрите в главе "Мугльское побережье. Голубой круиз и маршруты путешествий на яхтах").

Калинда. Отправившись от Даламана по направлению к Фетхие и отъехав всего два километра от райцентра, необходимо свернуть на перекрестке в сторону деревни Шерефлер, которая расположена на расстоянии одного километра отсюда. Руины античного поселения Калинда находятся на вершине холма на высоте 200 метров над деревенской школой. Калинда - один из карийских городов. К сожалению , до нашего времени осталось крайне мало свидетельств о его существовании - всего лишь несколько фрагментов стен. Рассказывая о Калинде, Геродот писал, что этот город некоторое время находился под контролем Кауноса, потом восстал , попросив помощи у Книда. Для того, что бы окружить Каунос, жители Калинды заключили договор с Родосом. В Калинде чеканили собственные монеты, на которых был изображен портрет Зевса и распростерший крылья орел , державший молнию.

Гиппоком. Город Гиппоком расположен на вершине холма в районе деревни Чогмен в местечке Асари в 30 километрах от Даламана. Для интересующихся историей это место может показаться интересным. Название Гиппоком означает " лошадиный город " . Внимание сразу привлекают шесть скальных могил на юго-востоке поселения. В юго-западной части города в скалах видны еще несколько могил, похожих на те, что были найдены в Тельмесосе (Фетхие). В местечке под названием Кепезбаши стоят развалины дома, построенного во времена Византии.

Отели региона Даламан, Турция

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: