Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Азия/ Турция/ Измир

Фото Измира, Турция

Горящие туры, отдых в Измире, Турция Горящие туры, отдых в Измире, Турция Горящие туры, отдых в Измире, Турция Горящие туры, отдых в Измире, Турция Горящие туры, отдых в Измире, Турция


Фото 1 из 2

Описание региона:

Курорт Измир раскинулся у основания длинного залива, воды которого бороздят корабли и яхты. Климат здесь мягкий. Летом, постоянно дующий с моря бриз смягчает жару. Улицы города Измир, утопающие в пальмовых рощах, спускаются к морю по склонам гор.

Измир - третий по величине город Турции, а его порт уступает только Стамбулу. Повседневный шум и суета города-космополита становится интенсивней в период проведения Международного фестиваля искусств (июнь-июль) и Международной ярмарки (август-т-сентябрь).

По легенде, точно известно, кем был основан Измир (в древности - Смирна): Танталом, сыном Зевса, Тэсом или Смирной, королевой амазонок. Одно можно сказать точно - в древности Смирна была торговым и культурным центром, сравнимым по значимости с Троей.

Раскопки показали, что в VIII веке до н.э. Смирна была завоевана ионийцами и вошла в состав Ионийской конфедерации. В 630 г. войска лидийского царя Аллиата III полностью разрушили город.

После того, как Александр Македонский основал между горой Пагус и побережьем новый город, начался новый период процветания Смирны. Около реки Меле находится памятник Гомеру, который, по преданию, родился именно здесь. В 178 г. до н.э. сильное землетрясение разрушило Смирну. Город был снова отстроен при римском императоре Марке Аврелии.
В этом регионе Малой Азии христианство появилось в середине I в. В византийскую эпоху Смирна считалась вторым крупным городом империи. Многие пытались захватить город: сельджуки, родосские рыцари, Тамерлан. Но только в 1415г. Махмеду II удалось его завоевать.

Если в средние века жители селились вокруг древнего акрополя, на горе Пагус, то в середине XIV века вокруг порта разросся христианский квартал, давший начало нынешнему курорту Измир.

В XV в. францисканцы построили церковь св. Марии. За ними последовали доминиканцы, потом капуцины, иезуисты, лазаристы. Первые договоры, подписанные в 1535 г. между Францией и Османской империей, давали право на свободную торговлю, выбор места жительства, а также на свободу вероисповедания для иностранцев. Мало-помалу стали появляться иностранцы из различных стран. В город приезжало много евреев и армян, но большинство составляли греки. Европейцы жили на улице около церкви св. Марии, а также в мальтийском квартале.

Экскурсии:

Агора.  В результате раскопок в 1932-41 гг. в районе Намазгях было обнаружено большое количество колонн, их расположение, наличие подземных складов дали основание сделать предположение, что здесь находился рынок. Позднее, смогли определить более точно, что на этом месте находилось огромное красивое здание с множеством колонн и скульптурных украшений, средняя часть которого было трехэтажной. В здании имелись большие залы и базилика, что дало основание другой версии: здесь находилось правительственное здание с большим помещением для религиозных обрядов, склад государственных товаров и ценностей. При раскопках также найдены статуи – Посейдона, Деметры, Артемиды.

Крепость Кадифекале. На вершине холма Кадифекале (древнее название Пагос) полководцем Александра Македонского Лисимахом была построена крепость. Она была окружена мощными стенами, внутри крепости были устроены большие резервуары для сбора дождевой воды. Ныне от крепости сохранилась часть стен и ворот.

Бани Дианы. Они находятся в районе Халкапынар. Здесь расположен источник воды и озеро, питающие части Измира. Когда, в результате засухи, озеро обмелело были обнаружены остатки строений. Предполагается, что это – бани Дианы. Как гласит легенда, в озере в течение многих веков купалась Диана и христиане считали его и источник священными и исцеляющими. Ныне купаться в озере запрещено и оно окружено забором.

Статуя Ататюрка и могила матери Ататюрка. Статуя Ататюрку установлена на площади Республики. Ататюрк изображен сидящим на коне. Его взор обращен в сторону Эгейского моря. В 1940 г. на месте захоронения матери Ататюрка был установлен памятник – большая гранитная глыба, на которой имеется надпись, где сказано, что здесь покоится прах матери Ататюрка.

Башня с часами построена на площади Конак в 1901 г. Эта башня стала как бы гербом города.

Археологический музей. В 1927 г. был открыт Археологический музей, в котором разместили найденные при раскопках исторические памятники, монеты различных времен и этнографические памятники.  Здесь очень много экспонатов найденных при раскопках в Измире, Эфесе, Пергаме и других местах на побережье Средиземного моря Малой Азии.

Соборная мечеть Хисар джами построена в 1598 г. на площади Хисар. Мечеть находится в районе, где ныне расположен городской рынок. Хисар джами  - крупнейшая мечеть Измира. Огромный великолепный купол опирается на восемь колонн, расположенных по краям четырехугольного молитвенного зала. Главный купол окружен большим числом меньших куполов – по три больших купола  расположены с двух сторон главного купола. Десять маленьких куполов покрывают часть пристроек к главному молитвенному залу, и это не только придает мечети оригинальный вид, но и значительно увеличивает ее внутренние размеры. Над средним входными дверями мечети имеются искусно, каллиграфически исполненные надписи – изречения из Корана. Мечеть Хисар джами, как и все мечети Измира имеют только по одному минарету в отличие от крупных мечетей Стамбула.

Отели региона Измир, Турция

8 дн. от 5436 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

8 дн. от 6720 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Остальные специальные предложения:

Показать остальные предложения

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: