Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Италия/ Сорренто

Фото Сорренто, Италия

Вид на Везувий по дороге к Сорренто. Италия Домик на холме по дороге в Сорренто. Италия Вид с летней террасы отеля Excelsior Vittoria. Сорренто Вид с летней террасы отеля Excelsior Vittoria. Сорренто. Италия Вид из номера отеля Excelsior Vittoria. Сорренто. Италия Лестница в отеле Excelsior Vittoria. Сорренто. Италия Пляж отеля Albergo Parco Dei Principi. Сорренто. Италия Заросли апельсинов. Сорренто. Италия

 

Автобусные и авиа туры в Сорренто

К сожалению, в настоящий момент не найдено актуальных спецпредложений. Вы можете связаться с нами по тел. 062-3810408 или 067-7054940 и мы обязательно подберем Вам что-нибудь интересное.

Если Вы не нашли интересующий тур - звоните к нам (062) 381-04-08 или (067) 705-49-40 и мы обязательно подберем для Вас что-нибудь интересное.

Сорренто всегда был известен, как престижное место отдыха: римские патриции строили в окрестностях города виллы, а на ближайшем острове Капри жил сам император Тиберий. Небольшой курортный город Сорренто расположился на крутых скалах из вулканического туфа, обрывающихся в Неаполитанский залив. Прекрасными зелеными террасами город спускается к морю, останавливаясь на высоком обрыве. В древние времена крутые берега, на которых расположен Сорренто, служили надежной защитой от врагов.

А вот чем Сорренто не может похвастаться, так это песчаными пляжами, да и просто пляжами. На всем протяжении береговой линии их можно пересчитать по пальцам, а спуск к ним возможен только на специальных лифтах.
     Летом в Сорренто нестерпимо жарко, правда к ночи с моря дует прохладный бриз, остужая раскаленные дома и улицы. Во многих гостиницах города отсутствуют кондиционеры. Причиной тому являются их толстые каменные стены, возведенные еще в прошлом веке. Они прекрасно сохраняют прохладу ночи весь день.
      Днем город не многолюден, зато вечером на улицы высыпают толпы местной и приезжей молодежи. Главная торговая улица Сорренто, Виа Корсо, начинается с площади Тассо. На этой улице и находятся основные бары, клубы, рестораны и магазины.
      Очарование Сорренто - в умиротворенной атмосфере, которую создает природная красота этих мест. Не даром Сорренто был излюбленным местом отдыха знаменитых русских писателей, поэтов, художников и музыкантов. Члены российской царской семьи с удовольствием проводили здесь летние месяцы.
     Соррентинский полуостров славится своими густыми лимонными рощами. Из их плодов делают лимонный ликер Лимончелло, который является самым популярным сувениром, привозимым из Сорренто. Местная кухня в целом не отличается от традиционной итальянской, та же паста и пицца, но приготовленные с большим количеством морепродуктов. Будучи в Сорренто, обязательно стоит посетить рыбные ресторанчики. Самые приятные из них находятся рядом с портом Марина Пиккола.  Зона Сорренто включает несколько курортов: Кастелламаре ди Стабиа, Вико Эквуенце, Сант Аньелло, Сорренто, Масса Лубренце, Сан Агата суй дие Гольфи. Они находятся на северной стороне Соррентийского полуострова, чья изрезанная береговая линия неповторима по своей красоте.
      Сам Сорренто расположен на 50-метровой террасе, круто обрывающейся к кристально синему морю. Это необычное местоположение придает городу уникальность. Он выходит на море, как балкон, откуда открывается незабываемый вид на Неаполитанский залив и дремлющий конус Везувия.
     Легенда гласит, что именно здесь хитроумный Одиссей обманул коварных сирен, живших у этих берегов. Но история свидетельствует, что Сорренто был основан греками, а затем перешел к римлянам.  Центр города площадь Тассо, от которой начинается Корсо Италия, оживленная торговая улица с дорогими магазинами, барами, ресторанами и красивым собором, построенным в XV веке. Сорренто граничит с несколькими узкими ущельями, отвесно спускающимися к морю, к двум бухтам Марина Гранде и Марина Пиккола, где размещается соррентийский порт и откуда отходят суда в Неаполь, на Капри и Искью.
    Сорренто еще в прошлом веке был воистину русским курортом. Сюда из Одессы выполнялись постоянные пароходные рейсы. Здесь подолгу жили и отдыхали члены самых знатных русских фамилий, включая царскую, писатели, поэты, художники и музыканты.
     Отдыху в Сорренто свойственен свой, особый колорит, неспешность и солидность. Здесь нет суеты многолюдных мест отдыха, и купание в море здесь не является самоцелью, а лишь дополняет гамму ощущений от этого прекрасного отдыха. Все же главным очарованием Сорренто несомненно является сама природа: пейзажи, море, растительность, целебный воздух, а морские прогулки и экскурсии по археологическим и историческим местам разнообразят Ваш отдых. Перед отъездом вы наверняка вспомните слова известной песни "Вернись в Сорренто".

Отели региона Сорренто, Италия

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: