Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Дания/ Роскилле

Фото Роскилле, Дания

Туры в Роскилле, отдых в Роскилле, фото Роскилле

Роскилле - (дат. Roskilde) - Роскилле (датск. Roskilde) — город в Дании, на востоке острова Зеландия (Шелланн). Административный центр коммуны Роскилле. Порт на берегу Роскилле-фьорда, железнодорожный узел.

Назван в честь легендарного основателя — короля Ро и священных источников (датск. kilde), часть из которых сохранилась в окрестностях города. Роскилле — бывшая резиденция датских королей (ок. 1020-1416) и правительства, столица Дании (до 1443 года), до примерно 1060 года — епархия и важнейший религиозный центр до времен Реформации. 28 февраля 1658 года в Роскилле заключен Роскилльский мир, завершивший датско-шведскую войну.

Является крупным железнодорожным и транспортным узлом острова Зеландия, экономическом отношении тесно связан с Копенгагеном. Первая датская железная дорога длиной 31 км была проложена между Роскилле и Копенгагеном в 1847 году. Посредством системы туннелей под проливами Большой Бельт (1997-98) и Зунд (2000) связан с городами Швеции и Германии.

Памятник архитектуры: романо-готический кирпичный собор (начат в 1170-х годах; с южной и северной сторон — капеллы для захоронения королей), остатки прероманской церкви Богоматери (Ворфру-кирке, 11 век), церковь Санкт-Иёргенсбьерг-кирке (11 век) с архитектурными деталями, копирующими древнейшие формы деревянных церквей, барочный королевский дворец (1732—1733, архитектор Л. Тура), псевдоготическая ратуша (1883-84), пристроенная к башне бывшей церкви Санкт-Лаурентии-кирке (15 век).

Достопримечательности Роскилле

Роскилле - древняя столица Дании, ведь статус столицы перешел к Копенгагену только в 15 веке.

Наиболее интересен в Роскилле старинный Кафедральный собор. Возводить его начали в 1170 году, а закончилось строительство в 1280 году. В 1995 году собор был внесен в Список объектов мирового наследия ЮНЕСКО, со времени Реформации все датские короли и королевы были похоронены в соборе.

 В соборе также погребены останки российской императрицы Марии Федоровны, матери последнего русского царя Николая II.

Город называют "столицей викингов". В 50-х годах 20 века было обнаружено, что во фьордах покоятся 5 кораблей, затопленных приблизительно в тысячном году, обломки их были подняты и собраны по кусочкам в соответствии с технологией того времени. В Навигационном музее можно увидеть эти экспонаты.

В окрестностях Роскилле ежегодно летом проходит рок-фестиваль.

Отели региона Роскилле, Дания

8 дн. от 5436 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

8 дн. от 6720 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Остальные специальные предложения:

Показать остальные предложения

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: